572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как производятся начисления пособия по беременности и родам?

Здравствуйте!!! Я трудоустроена больше трех лет в ООО с официальной зарплатой в 6000руб. и так же на мое имя открыта ИП (все отчисления производятся), встал вопрос о начислении пособия по беременности и родам. Наш главбух утверждает ,что выплаты и начисления производятся только по ООО и с официальной зарплаты. Права ли она?

03 Августа 2013, 08:54, вопрос №154754 Лана, г. Барнаул
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталия
323
ответа
166
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Лана! Сумма пособия будет расчитываться исходя из Вашего заработка (включая все произведённые Вам за это время выплаты) за предыдущие два года. Стаж работы за этот период должен быть более шести месяцев. Обеспечение пособиями по беременности и родам производится в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». В соответствии со статьей 2 данного закона индивидуальный предприниматель вправе получить пособие по беременности и родам только после того, как добровольно вступит в отношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством и будет перечислять страховые взносы в ФСС России. 
Право на пособия по беременности и родам индивидуальные предприниматели имеют только при условии уплаты ими указанных страховых взносов в течение шести месяцев. Если, как Вы пишете, взносы Вы уплачивали, значит и на пособие имеете полное право! Удачи Вам!

03 Августа 2013, 09:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут