8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольнение с работы

Здравствуйте,В организации проработала 4 года, при смене владельца нас уволили по собственному желанию 31 января.Со 2 января 2017 года я написала заявление о приеме на работу ,уже как бы в новую организацию,19.02.17 мне сказали что с 1.03 17 в моих услугах не нуждаются в связи с изменением штатного расписания, но договор со мной так и не заключили.Трудовая книжка находится у руководства, и как они объяснили, что отметки о приеме на работу там нет.Поясните пожалуйста порядок моего увольнения при таких обстоятельствах

21 февраля 2017, 05:47, Майя, г. Ростов-на-Дону
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Майя!

Согласно статье 72.1 Трудового кодекса РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Обращайтесь в суд с исковым заявлением о понуждении нового работодателя заключить с Вами трудовой договор.

21 февраля 2017, 06:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Казанцев
Андрей Казанцев
Юрист, г. Нижневартовск

Вас не уволят с работы, поскольку на нее не принимали, а просто выгонят. В таком случае обратитесь в суд с иском о признании договора, по которому работали, трудовым. После решения суда в Вашу пользу появится запись в трудовой книжке и соответствующие гарантии и компенсации при сокращении штата, о якобы сокращении которого Вас тактично предупредили. Изложите этот ход Ваших будущих действий в претензии работодателю, может он передумает Вас выгонять. Шансов у Вас много, осталось только определить делали и последовательность шагов

21 февраля 2017, 06:12
0
0
0
0
Сергей Микрюков
Сергей Микрюков
Юрист,

Могу предположить что исполняя ваши труд функции данные отношения носят трудовой характер по этому необходимо их устанвливать в судебном порядке.

ТК РФ, Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями
(введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 настоящего Кодекса;
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
В случае прекращения отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, признание этих отношений трудовыми отношениями осуществляется судом. Физическое лицо, являвшееся исполнителем по указанному договору, вправе обратиться в суд за признанием этих отношений трудовыми отношениями в порядке и в сроки, которые предусмотрены для рассмотрения индивидуальных трудовых споров.
Неустранимые сомнения при рассмотрении судом споров о признании отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями толкуются в пользу наличия трудовых отношений.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии в порядке, установленном частями первой — третьей настоящей статьи, были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.
21 февраля 2017, 06:24
0
0
0
0
Дмитрий Ремизов
Дмитрий Ремизов
Юрист, г. Москва

при смене владельца нас уволили по собственному желанию 31 января

— Майя, сильно подозреваю, что уже в этот момент было нарушено трудовое законодательство. Вас же фактически вынудили уволиться? Заявление «по собственному» Вы за две недели до 31 января подавали? Или «задним числом» писали?

В общем, объясните руководству, что будете вынуждены обращаться в прокуратуру (там дела по заработной плате на особом контроле). Если руководство адекватно не среагирует, не забирая трудовой книжки, идите на приём к прокурору.

21 февраля 2017, 12:23
0
0
0
0
Алла Елисеева
Алла Елисеева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Согласна с коллегами. Добавлю, что имеет место задержка трудовой книжки по первому месту работы. За весь период задержки с работодателя подлежит взысканию средний заработок плюс компенсация морального вреда. Ни в коем случае не расписывайтесь о получении трудовой книжки задним числом, только датой фактического получения. Также рекомендую направить работодателю письм. требование (ценное с описью вложения) о выдаче трудовой, в суде пригодится.

Желаю удачи!

23 февраля 2017, 23:37
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли быть причиной увольнения работа в распоряжении у родственника?
В Гуп ,в одном подразделении работает отец и сын . Должности ,Хозяйственных и финансовых операций организации не касаются . Один в распоряжении другого. Может ли это быть причиной увольнения? Спасибо.
03 октября 2019, 06:32, вопрос №2534006, Николай, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Оплата отпуска при увольнении через полтора месяца после трудоустройства
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, должны ли оплачиваться отпускные человеку, проработавшему в организации 1.5 месяца при его увольнении? (работа официальная, ушёл по собственному желанию)
22 декабря 2018, 08:07, вопрос №2206552, Елена Киселева, г. Киров
1 ответ
Защита прав работников
Как получить полный расчет после увольнения?
Добрый день. написал заявление на увольнение по собственному желанию заранее . Отработка 2недельняя закончилась 1 сентября. Приказ, трудовую и расчет не сделали. Отдел кадров приготовили бланк от моево имени и просят подписать с 1 по 14 сентября заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Сегодня 17 число. Я ни приказ, ни расчет, ни заявление ничего не подписал и не приглашали. Приказ я уточнил стоит от 14 числа. Трудовая книга стоит последний день работы в организации почему то 14 сентября. Как быть? Я считаю, там расчет неверно составлен при увольнении. Работа была официальная (но окладовая часть только и с нее налоги шли от 12500р 13%) - другая зп получали на кассе организации.
17 сентября 2018, 15:55, вопрос №2108467, Ravil Kiramov, г. Набережные Челны
1 ответ
Защита прав работников
Как разрешить вопрос по поводу увольнения с предприятия?
Добрый день. Интересует вопрос по поводу увольнения с предприятия. Хотела уйти в отпуск с последующим увольнением. По графику отпусков мой отпуск был в июле, но по устной договоренности с начальником мне его передвинули (поменяли с другим сотрудником) на сентябрь. Сейчас написала заявление на отпуск с последующим увольнением, но его не принимает начальник по причине "у нас так не пишут", есть стандартная форма заявления на отпуск, куда вписываются только сроки. И просят отдельно писать заявление на увольнение. Работа сменная и я боюсь ошибиться в сменах, чтобы не заставили еще отрабатывать. Как мне поступить? Писать 2 заявления или одно? В чем разница будет для меня.
09 августа 2018, 10:45, вопрос №2074137, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия руководства о переводе на другое место работы?
здравствуйте.в устной форме нам сообщили о реорганизации нашего предприятия. а именно соединения магазина и пекарни.при этом 2 работникам магазина была предложена работа в другом магазине в другом населенном пункте(добираться автобусом)Если они не согласны на эту работу им предложили увольнение.Работу в другом магазине предложили на срок 2 месяца на основании производственной необходимости т.к. там уволились продавцы.Что делать в этом случае?
28 июня 2017, 14:17, вопрос №1681170, Светлана, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017