8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какова система налогообложения венчурного инвестиционного фонда?

Здравствуйте. Есть небольшой технический проект. Для его внедрения требуются инвестиции на доработку проектно-технической документации, получение патента и производство готового продукта. Планируется создать инвестиционный фонд в виде ЗАО, инвесторами которого будут физ.лица с небольшим участием капитала в пределах 1-10000 руб. Для более точного расчета эффективности проекта необходимо знать систему налогообложения инвестиционного фонда.

Николай Михайлович Домрачев.

21 февраля 2017, 01:00, Николай, г. Йошкар-Ола
Дмитрий Парамонов
Дмитрий Парамонов
Юрист, г. Москва

Николай,

исходя из Вашей информации, не вполне понятно, какую именно структур Вы намерены создать.
Если ЗАО будет осуществлять деятельность по доработке проектно-технической документации, получению патента и производству готового продукта, то, скорее всего, оно будет применять общую систему налогообложения: НДС 18%, налог на прибыль 20%, если только не будет пользоваться какими-либо налоговыми льготами, в том числе предоставляемыми законодательством соответствующего субъекта РФ.

22 февраля 2017, 09:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какова система налогообложения при БГ в данном случае?
Добрый день! Подскажите, если в анкете на получение банковской гарантии принципал поставил не ту систему налогообложения (вместо УСН стоит ОСН), это на влияет на что либо в дальнейшем для Принципала?
19 марта 2019, 06:56, вопрос №2295706, Ольга, г. Омск
1 ответ
Налоговое право
Какова система налогообложения для ИП в данной ситуации?
Здравствуйте,хотела бы узнать какую систему налогообложения мне выбрать для ИП . Самая простая по введению ИП .ИП открыла 26.10.18 когда мне начинать подавать документы об отчетности.
06 декабря 2018, 16:18, вопрос №2190579, Жанна, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Какова процедура применения ИП упрощенной системы налогообложения?
Здравствуйте! Мой муж в 2016 г. зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя и с момента регистрации по настоящее время при осуществлении деятельности в качестве ИП применял упрощенную систему налогообложения 6 % с дохода, своевременно сдавал декларации по УСН , налоговый орган их принимал (2016, 2017), а в этом году он получил письмо от налоговой, о том что он как ИП находится на общей системе налогообложения ( при регистрации в МФЦ не было заполнено заявление о применении УСН). Как быть в данной ситуации и что делать чтобы не платить налоги по общей системе налогообложения, а доказать , что ИП применяет упрощенную систему налогообложения? И конечно же остаться на упрощенной системе налогообложения7
14 мая 2018, 09:58, вопрос №1994714, Светлана, г. Москва
2 ответа
Налоговое право
Каковы условия при упрощенной системе налогообложения малого бизнеса?
Здравствуйте, я думаю заниматься своим делом.И вот возникли вопросы. Буду очень признательна за ответы. 1.Условия при упрощенной системе налогообложения малого бизнеса. 2.Открытое в 18м году ип подпадает ли под налоговые каникулы. 3.в случае чего ип не облагается налогом? 4.как уплачиваются взносы в пенсионный фонд и омс по упрощенной системе и нет. 5.возможна ли деятельность без образования ип с подачей деклараций о доходах. Если да,то какие условия. Заранее спасибо за ответ!
02 апреля 2018, 09:48, вопрос №1953972, Кристина, г. Томск
3 ответа
Налоговое право
Как ИП выбрать подходящую систему налогообложения при двух видах деятельности?
Здравствуйте. Я являюсь индивидуальным предпринимателем. У меня розничный магазин женской одежды. Как налогоплательщик зарегистрирована с 05.02.2015года. Работаю по системе налогообложения ЕНВД. Арендую помещение 110 кв. м. в жилом доме. Помещение выведено из жилого фонда и ранее было использовано как офисное. Я планировала использовать всю арендуемую площадь под магазин и склад, но изменились цены на закупку товара и мне пришлось сократить торговую площадь до 17 кв м. Оставшуюся площадь сдаю в субаренду с 15 марта 2015года. Субарендатором является ООО "Урал-Пресс Запад" и использует помещение для организации пункта выдачи товаров дистанционной торговли (не продовольственной группы) "Boxberry". Пункт выдачи занимает площадь 46,5 кв м и платят в месяц 46500р. Деньги переводят на мой расчетный счет в "Сбербанк". Коммунальные платежи оплачиваю я, но свои расходы они оплачивают наличными, передавая их мне. Собственник помещения на субаренду свое согласие дал. У меня следующие вопросы: 1. Какая система налогообложения подойдет мне больше, если я занимаюсь этими двумя видами деятельности. Я еще не внесла запись о субаренде в ЕГРИП и не платила налоги по этому виду деятельности. Подскажите, согласно пп13 п2 ст346.26 НК РФ могу ли я использовать ЕНВД? Если нет, то как будет рассчитываться налог с субаренды и как минимизировать этот налог? Какой штраф мне полагается, так как я еще ни разу не платила этот налог? Можно ли закрыть ИП, а затем снова открыть с другой системой налогообложения, например УСН не дожидаясь нового года, чтобы перейти на другую систему налогообложения? Заранее благодарю, Татьяна, Мурманск
13 сентября 2015, 12:37, вопрос №974059, Татьяна, г. Мурманск
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017