8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли снесен дом властями?

Здравствуйте уважаемые юристы!Во время грузино-осетинского конфликта 1990 года мы с родителями вынуждены были бежать, оставив дом, спасать свои жизни. в 2006 году я ездил на родину для того чтобы оценить ущерб, нанесенный дому и вернуться туда жить. Дом оказался пригодным для жилья, требовался небольшой ремонт. в 2008 году случилось обострение ситуации, и ездить туда стало опасно. В 2009 году мне стало известно, что дом снесен властями, через него проложили трассу. никто нас не разыскивал с целью выкупить дом в установленном порядке, никто не предлагал замены, как это предусмотрено законом. я обращался к властям, на что они ответили, что никаких документов на дом нет. Что я теперь могу предпринять? если в сельском совете и найдутся какие нибудь документы на дом, то они будут на дедушку, он уже умер. Бабушка жива, есть свидетельство о браке. с чего теперь начать? Простить им то что снесли нормальный дом?(((

20 февраля 2017, 20:36, Юрий, г. Владикавказ
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Тут вопрос следующий если как вы указываете, что имущество от дедушки никто не принял то данное имущество по прошествии стольких лет могло быть признано выморочным то есть обращено в доход муниципалитета. Если вам в «лоб» заявили что документов на дом нет то вероятнее всего какая-то проверка производилась и возможно даже есть документы на принятие в наследство выморочного имущества.

Вам желательно найти документы и заказать выписку из ЕГРН на данное имущество (дом, земля) по выписке вы увидите кто является собственником и если еще дедушка то бабушка формально имеет право обратиться в суд за выделом ее доли и принятия наследства.

Срок суд я думаю восстановит так как велись боевые действия — это уважительная причина. После этого уе с иском обращаться в суд к администрации о взыскании ущерба

С уважением Александр

20 февраля 2017, 21:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли снести дом и построить на этом же месте новый двухэтажный и как его узаконить?
Земля и одноэтажный дом в СНТ оформлены в собственность. Можно ли снести дом и построить на этом же месте новый двухэтажный и как его узаконить?
05 декабря 2020, 16:28, вопрос №2928810, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Можно ли снести дом, купленный под материнский капитал?
Здравствуйте. Можно ли снести дом, купленный под материнский капитал: доли детям выделены, дети прописаны в другом месте?
03 октября 2019, 11:33, вопрос №2534527, ольга, г. Воронеж
1 ответ
Недвижимость
Могут ли снести дом,построенный на з/у,который оформлен на поддельные документы?
Могут ли посадить? Родители 12 лет назад оформили землю (их кинули, дали поддельные документы). Мы многодетная семья, ноль криминала.. все оформлено но с землей нас кинули. Папа не может вспомнить у кого покупал землю. Родителям по 45+ лет. Могут ли снести дом?
16 февраля 2018, 18:23, вопрос №1910944, Георгий, г. Сочи
1 ответ
Недвижимость
Можно ли снести дом, купленный за мат капитал и построить на его месте МКД?
Можно ли снести дом купленный за мат капитал и построить там многоэтажку и несколько квартир оформить на детей а остальные продать?У меня пятеро детей
24 июля 2017, 07:28, вопрос №1704471, Светлана, г. Анапа
1 ответ
Право собственности
Земля в праве собственности, законно ли построен дом или надо было разрешение?
Здравствуйте ,хотим купить дом в деревне,дом в собственности, а на землю ,на котором стоит дом , есть свидетельство о праве на постоянное пользование,законно ли построен дом или надо было получить разрешение на строительство?Как оформить землю в собственность ,возникнут ли какие либо вопросы по поводу дома ?Спасибо за ответ.
06 августа 2016, 17:18, вопрос №1337872, Светлана, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 21.02.2017