Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

772 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
772 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работодателя

Регресс по мат. ущербу от дтп, совершенному работником

в апреле 2010г. водитель маршрутного автобуса, работник транс. пасс. компании совершил столкновение, в котором принята его вина с прекращением адм. пр-ва в виду малозначительности и соответствующем решением в ноябре 2010г.

в июле2011г. он уволился. тогда же ему предприятие предложило удовлетворить регресс третьим лицам(затраты на ремонт авто второго участника дтп), от чего он отказался.

в ноябре 2012г. тпк подало иск в суд по истребованию суммы по гк рф несмотря на трудовые взаимоотношения работодатель-работник. были приложены документы труд.договора, договор о коллективной мат. ответственности (хотя никаких актов о передаче мат.ценностей нет и данная профессия не значится в перечне таковой возможности), подтверждающие документы о передаче потерпевшему полной суммы частями на добровольных началах между потерпевшим и тпк.

суд вынес заочное решение о признании иска в пользу истца(тпк). при этом бывший работник не был оповещен о суд. разбирательстве. не знает о нем и по сей день.

1. есть ли у него варианты вернуть все в прежнюю инстанцию и воспользоваться правом защиты?

2. я нахожусь сейчас в аналогичной ситуации, дтп состоялось в марте 2012г. я уволился сразу. но по тк рф знаю, что у работодателя есть один год на подачу иска. как мне избежать такой заочной расправы?

заранее спс:)

03 Августа 2013, 08:37, вопрос №154726 алексей, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Алексей. 

    Если ответчик не был извещен о рассмотрении дела, решение суда не может быть законным. Однако заочное решение выносится только, когда ответчик извещен, но не явился и не сообщил о причинах неявки. Заочное решение может быть отменено по его заявлению, если причина неявки была уважительной, а он был лишен возможности сообщить о ней суду. Кроме того, он может обжаловать решение суда на общих основаниях.

    С работника могут взыскать ущерб, причиненный работодателю, в порядке регресса… Если работник не относится к лицам, несущим полную материальную ответственность, работник несет материальную ответственность (в соответствии с перечнем, установленным Правительством) в пределах своей месячной заработной платы. Таким образом, его материальная ответственность ограничена размером его заработной платы за месяц.

    03 Августа 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats