8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как снизить налог на подаренное имущество?

заключен договор дарения между 2 не родственными гражданами. Я, как, одаряемая получила по 1/2 доли земельного участка и дома.. По кадастр-й стоимости "дом" вышел 800 +-..тысяч (на самом деле там руины.. и через нотариуса вышло бы то же, что и заказать оценку). Сделка прошла по кадастровой стоимости..... Что нужно сделать (поэтапно), если это вообще, возможно, чтоб снизить налог на подаренное имущество.. Кстати, пол-года собирала документы, а нотариус меня известила о налоговом вычете только при подписании..

20 февраля 2017, 19:45, Анна, г. Ярославль
Сергей Сырчин
Сергей Сырчин
Юрист, г. Железнодорожный

Что можно порекомендовать для «облегчения» налогового бремени

В первую очередь, выяснить так ли уж страшен предполагаемый налог лично для Вас. Для чего:
— уточнить кадастровую стоимость каждого объекта недвижимости, которым владеете (уточнить можно, в том числе на сайте Росреестра в рубрике «Справочная информация»;
— вычесть те метры, которые можно вычитать (20 м2 для квартир, 50 – для жилых домов и т.п.);
— рассчитать точную сумму, которую придется платить, исходя из вида объекта недвижимости и установленных налоговых ставок.
Если после всех этих манипуляций, останется твердое ощущение, что такой налог потянуть сложно, можно посоветовать, как минимум, подумать о следующих возможностях:
1) Уменьшить кадастровую стоимость своего объекта недвижимости (уменьшение происходит в судебном порядке и занимает некоторое время, но часто результаты себя оправдывают).
2) Разделить свой объект недвижимости между несколькими родственниками, превратив его в долевую собственность и поделив, тем самым, налоговую нагрузку (подходит не всем и не во всех случаях).

news.ners.ru/2-osnovnykh-sposoba-umenshit-nalog-na-nedvizhimost-s-2015-goda.html

20 февраля 2017, 21:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Как снизить налог с продажи коммерческой недвижимости ИП?
У ИП есть нежилое помещение (куплено в 2011 г.), которое сдается в аренду (УСН "доходы-расходы" 15 %). Хочу продать помещение. Как снизить налог с продажи? Могу ли я закрыть ИП с УСН 15 % и открыть УСН 6 %? И через какое время можно осуществить сделку по продаже имущества. Могу ли я продать по цене ниже кадастровой стоимости более, чем на 0,7. Или есть другой способ снизить налог с продажи имущества.
16 февраля 2020, 13:38, вопрос №2686746, Марина, г. Воткинск
1 ответ
Налоговое право
Как снизить налог на имущество в данной ситуации?
в собственности физического лица\пенсионера\ находится здание столовой в аварийном состоянии отключенное от всех коммуникаций более 5 лет налог на имущество и земельный налог начисляют как на действующий бизнес общепит*!!! здание не используется! возможно что то изменить? владимир
27 ноября 2018, 07:57, вопрос №2179955, владимир, г. Ульяновск
1 ответ
Налоговое право
Должен ли выгодоприобретатель платить налог за подаренное имущество?
Добрый вечер! Доля в жилом доме была подарена гражданскому мужу (брак официально не зарегистрирован). Планируется сделка повторного дарения этой доли матери. Обе сделки проходят в течении одного года. Подскажите, должен ли выгодоприобретатель платить налог за подаренное имущество в случае если он это имущество передарит родственнику? и может ли это отменить действие первой сделки?
15 октября 2018, 16:47, вопрос №2135297, Светлана, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Можно ли снизить налог на имущество, разделив здание на отдельные помещения?
Добрый день. У на след. ситуация: Собственник имеет здание (площадь более 3500 кв. м.) и платит довольно большой налог на недвижимое имущество. Здание состоит из 12 нежилых помещений. Вопрос: возможно ли снизить величину налога если получить отдельно собственность на все нежилые помещения и в дальнейшем ряд помнщений переоформить на 3 лицо. Какие выходы снижения налога могут быть в данной ситуации. Спасибо
26 октября 2015, 12:42, вопрос №1019501, Антон, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Исчисление и уплата налога на имущество при приобретении здания
Налог на имущество – запрос Legal Opinion Описание ситуации: Компания покупает объекты недвижимости по договору купли-продажи. Возраст объектов – более 20 лет (до 40-45), балансовая стоимость у продавца – незначительная (суммарно менее 1 у.е., по некоторым – ноль). Цена купли-продажи – 10 у.е. отражает стоимость земли под объектами и возможность реализации инвестиционного проекта по сносу существующих и строительству новых объектов (если бы строительство новых объектов было бы не возможно – существующие объекты стоили бы значительно дешевле). Кадастровая стоимость объектов 12,5 у.е. Часть из приобретаемых объектов эксплуатируются (сданы в аренду от 10 до 100% площадей), другие находятся на консервации. Новый собственник планирует реализовать инвестиционный проект (снос-строительство новых объектов), при этом, на срок подготовки проектной документации, те объекты, которые эксплуатировались предыдущим собственником, будут продолжать эксплуатироваться, расконсервация остальных не планируется. Вопросы: 1. Как будет начисляться налог на имущество у нового собственника: a. База – кадастровая или покупная стоимость b. Ставка (2,2% или сниженная) c. Будет ли начисляться налог на объекты в консервации d. Возможно ли уменьшить налог пропорционально неиспользуемым площадям для объектов, которые сданы в аренду менее, чем на 100% арендопригодной площади 2. Какие в данной ситуации существуют возможности для снижения налога на имущество в первые 1-2 года эксплуатации (после этого объекты будут снесены)
07 октября 2014, 15:28, вопрос №579024, Данила, г. Москва
7 ответов
Дата обновления страницы 21.02.2017