8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Межевание участка и привязка к нему дома

Здравствуйте! Я в 2010 году купил земельный участок без межевания. Категория земель: земли сельхозназначения для ведения садоводства. На участке построен дом. Нужно ли сейчас мне делать межевание и привязывать дом к участку, какие должны быть мои действия?

20 февраля 2017, 18:34, Виктор, г. Солнечногорск
Нина Никишина
Нина Никишина
Юрист, г. Орел

Уважаемый Виктор, вы не сможете узаконить дом, потому что назначение земельного участка не предполагает на нем жилищного строительства, только дачное (садовые домики, вспомогательные постройки). Для жилого дома должно быть назначение для ИЖС или ЛПХ (индивидуального жилищного строительства или личного подсобного хозяйства).

20 февраля 2017, 18:38
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Добрый день Планирую купить участок и построенный дом на участке
Добрый день! Планирую купить участок и построенный дом на участке. Участок - категория земли сельхозназначения, ВРИ - для дачного строительства. Участок находится в аренде на 49 лет взятой у администрации МО в Московской области. Дом - построен и зарегистрирован как собственность. Арендатор и владелец дома - одно лицо. Предлагают купить дом по договору купли продажи и переуступку прав аренды на участок. Оформлять участок в собственность и продавать арендатор не хочет , т.к. не хочет платить налоги при продажи. Какие могут быть риски связанные со сделкой и последующим оформлением участка в собственность? Спасибо!
29 декабря 2020, 08:30, вопрос №2951185, Алексей, г. Москва
6 ответов
Недвижимость
Законно ли нотариус отказала в вступлении в наследство на земельный участок и второй дом?
Здравствуйте! В 2011 году моя мама продала дом без земельного участка. В договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности фигурирует только один дом (без земельного участка). На земельном участке есть ещё один дом с отдельным кадастровым номером, который неуказан в договоре купли продажи и в свидетельстве о регистрации права собственности. В 2018 году мама умерла. При вступлении в наследство, нотариус отказала мне в наследстве на землю и второй дом. Вопрос: 1.кому по закону принадлежит или должен принадлежать второй дом и земельный участок (покупателю проданного дома или наследнику)? 2. законно ли нотариус отказала в вступлении в наследство на земельный участок и второй дом? 3. Можно ли мне подать в суд о признании права вступления в наследство на данный земельный участок и второй дом если после смерти наследодателя прошло два с половиной года?
26 декабря 2020, 08:44, вопрос №2946732, Дмитрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Земельное право
При межевании участка и подготовке документов оформления участка в собственность выяснилось, что сосед
Здравствуйте. При межевании участка и подготовке документов оформления участка в собственность выяснилось,что сосед захватил 3 метра моего участка.На том участке стоит его теплица.У соседа участок не приватизирован,у меня уже приватизирован. Имею ли я права снести эту теплицу,если председатель садового товарищества согласен,что это моя земля и не против сноса теплицы? Сосед отказывается признавать,что это мой участок.
19 октября 2020, 07:23, вопрос №2889587, Марина Донскова, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Жилищное право
Садовый участок с жилым домом
Добрый день, у нас был садовый участок с домом (который был не оформлен). Мы провели межевание участка и зарегистрировали дом (его назначение стало - жилое). Получили соответствующие выписки из ЕГРН. Теперь все это мы хотим продать. Только я не могу понять достаточно ли для сделки выписок из ЕГРН и паспорта и справки об отсутствии задолженности? И в договоре купли продажи надо писать садовый участок с жилым домом?
23 июня 2020, 08:57, вопрос №2805589, Максим, г. Воронеж
1 ответ
Наследство
Как признать право собственности на земельный участок и жилой дом?
Умер муж, обратились к нотариусу с заявлением о вступлении в наследство на земельный участок и жилой дом, нотариусом открыто наследственное дело. В последствие нотариус дает отказ в выдаче свидетельства о получении наследства, якобы в рос.реестре указана другая дата рождения собственника. В ходе разбирательств выяснилось что, в 2016 году моим мужем была выдана доверенность, чтобы зарегистрировать этот земельный участок и дом, в этой доверенности и была допущена ошибка в дате рождения. Доверенное лицо, по этой доверенности успела зарегистрировать в росреестре только земельный участок, а дом так и не зарегистрирован. На дом нет никаких правоустанавливающих документов, он был построен в 1960г. моим мужем без всяких на то разрешений. В доме прописан наш сын. хотели оформить по дачной амнистии, обратились за техническим планом, но так и не смогли его получить, так как выяснилось что границы земельного участка принадлежавший супругу налетают на другой участок, пока все это исправляли муж скончался. Теперь, могу ли я обратится в суд с исковым заявлением о признании права собственности на зем.участок, а так же и жилой дом в порядке наследования. Что нужно для этого?
15 мая 2018, 08:20, вопрос №1995696, Елена,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017