8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как выписать человека без его согласия и присутствия?

как выписать человека без его согласия

в 2015 в частном доме, собственником которого я являюсь, был прописан мой молодой человек. в этом доме он не прожил ни дня. на данный момент мы не общаемся, на контакт он не идет. нужно его выписать. какие основания могут быть у суда в отказе?

, Анна, г. Ейск
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вы можете его выписать в судебном порядке. Для этого, вам нужно будет обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением. Госпошлина 300 руб.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ейск

какие-то у суда основания могут быть в отказе удовлетворения заявления?

какие-то у суда основания могут быть в отказе удовлетворения заявления?
Анна

Отказать могут, если только он не участвовал в приватизации, тогда он бы имел право пожизненного проживания. Но у вас, как я поняла, это не так.

0
0
0
0
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Анна! Вам надлежит обратиться в суд с иском о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета молодого человека на основании статьи 31 Жилищного кодекса РФ:

В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.

1
0
1
0
Анна
Анна
Клиент, г. Ейск

спасибо большое

Похожие вопросы
Нотариат
Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
Подскажите пожалуйста, можно ли оформить соглашение с бывшим супругом на отказ от совместной собственности, если он находится в сизо! Обязательно ли присутствие нотариуса в сизо, или достаточно того что через адвоката супруг подпишет соглашение, а потом уже его заверить у нотариуса?
, вопрос №3044461, Яна, г. Брянск
Автомобильное право
Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия, при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
Здравствуйте! Суд вынес решение о лишении ву без моего присутствия,при этом не уведомил меня о дате и времени рассмотрения дела.Законно ли это?
, вопрос №3044557, Евгения, г. Якутск
Усыновление, опека и попечительство
Опеки определить меня в интернат без согласия опекуна?
Здравствуйте, ситуация такова: я инвалид 2 группы по психическому заболеванию, недавно был признан недееспособным (мама оформила опекунство) мне 28 лет. Социально адаптирован, адекватен и назвать меня недееспособным довольно сложно, но к сожалению я ни без изъян. Переодически выпиваю с друзьями, приходя домой (проживаю с бабушкой и дедом ) ложусь спать и не более того, не надоедаю, не проявляю агрессию. Но мой опекун — мама крайне негативно относится к моим выпивкам. В крайний раз она отзвонилась в органы соц. опеки. Пришли 2 представителя, в сопровождении полиции, без объяснения причины поставили ультиматум: либо психиатрия либо интернат (без согласия матери—опекуна). Правомерны ли их действия ? Сейчас по понятным причинам нахожусь в психиатрии, врач уже смеется, понимая абсурдность ситуации. Лечения никого не получаю, кроме таблеток на ночь. Сегодня органы соц. опеки звонили моей маме, являющейся опекуном, с требованиями что бы меня ложили в интернат. Мама согласия давать не собирается, на каком основании они мне угрожают интернатом не понимаю. Законны их действия или нет ? Должен ли я находится в психиатрии, для галочки, не получается лекарств и не нуждаясь в лечении ? Могут ли органы соц. опеки определить меня в интернат без согласия опекуна ? Как избежать подобного злоупотребления обязанностями, незнаю что ими руководило, я не веду антисоциальный образ жизни, полностью адекватен и планирую обжаловать решение суда о недееспособности.
, вопрос №3044929, Денис Давыденко, г. Краснокаменск
Семейное право
Имею ли правильно меня выписать?
Здравствуйте, есть родительская квартира я там прописана с детьми (на квартиру есть только ордер в нем я тоже есть) но не проживаю там около 15 лет. Имею ли правильно меня выписать ? Без моего согласия? В квартире живут брат и сестра.
, вопрос №3045055, МоисеенкоТатьяна, г. Казань
500 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие
Здравствуйте, буду благодарна за ответ! Мы планируем газифицировать загородный дом. Дом в долевой собственности (2 собственника). Заявление на газификацию писалось от моего имени (одного из собственников). В газовой компании мне сказали, что второй собственник также должен явиться к ним и написать согласие (заявление, что не возражает подведению газа к дому). Я спросила у них, могу ли я написать это согласие вместо него, т.к являюсь его доверенным лицом по генеральной доверенности от нотариуса. Мне ответили, что я не вправе этого сделать, т.к. по доверенности я лишь могу представлять его интересы в различных инстанциях, но согласие вместо него написать не могу. Ответьте, пожалуйста, правы ли в газ. компании и могу ли я все-таки по ген.доверенности написать данное согласие.
, вопрос №3045259, Ольга, г. Москва
Дата обновления страницы 20.02.2017