Консультируйтесь с юристом онлайн

132 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
132 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Как производится расчет ежемесячных квитанций ЖКХ за ОДН?

В нашем доме есть общедомовой счетчик на отопление и в каждой квартире есть счетчики учета тепла.Отапливаются подъезды и подвал. Какой ОДН на тепло или как он расчитывается?

20 Февраля 2017, 20:24, вопрос №1547065
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Олег
    Юрист, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Татьяна Андреевна!

    В соответствии с пунктом 40 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N354), потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом или нежилом помещении и плату за ее потребление в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

    В соответствии с пунктом 42(1) Правил №354 в многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором НЕ ВСЕ жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3, 3(1) и 3(2) приложения №2 к данным Правилам исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии (ТО ЕСТЬ БЕЗ УЧЕТА ПОКАЗАНИЙ ИМЕЮЩИХСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРИБОРОВ УЧЕТА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ). В этом случае показания общедомового прибора учета тепла просто распределяются между квартирами пропорционально площадям.

    В многоквартирном доме, который оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии и в котором ВСЕ жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета (распределителями) тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к данным Правилам исходя из показаний индивидуальных и (или) общих (квартирных) приборов учета тепловой энергии и показаний коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии. В этом случае разница между показаниями общедомового прибора учета тепла и суммой показаний индивидуальных приборов учета распределяется между квартирами пропорционально площадям. Соответствующая доля данной разницы просто прибавляется к показаниям индивидуального прибора учета тепла.

    http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=210415#1

    С Уважением, Олег Рябинин.

    21 Февраля 2017, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.