8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли меня выписать, из книг учета если я прописан при части жилых помещений числящихся за мной не имею, продолжаю службу?

Я военнослужащий ,прописан при части уже 10 лет стою в очереди на жильё, жилых помещений числящихся за мной нет могут ли меня выписать из книги учета при части без моего согласия?

20 февраля 2017, 16:23, Александр, г. Ахтубинск
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Вы имеете в виду снять с регистрации при части?

Да, это возможно, но только в судебном порядке.

Но командиры частей этим не занимаются, у них и без этого забот навалом, поэтому в частях так и остаются давно уже уволенные военнослужащие

20 февраля 2017, 16:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте! Только по суду. Без предоставления жилья вас выписать не смогут

Статья 15. Право на жилище. 1. Государство гарантирует предоставление военнослужащим жилых помещений.
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь за счет государственного или муниципального жилищного фонда, закрепляемого за Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, призванные на военную службу в соответствии с указом Президента Российской Федерации, а также офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
К закрытым военным городкам относятся расположенные в населенных пунктах военные городки воинских частей, имеющие систему пропусков, а также отдельные обособленные военные городки воинских частей, расположенные вне населенных пунктов. Перечни закрытых военных городков утверждаются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба).
Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

20 февраля 2017, 16:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Могут ли лешить родительских прав, если ребёнок после 10 класса не будет продолжать обучение, а пойдёт работать?
Могут ли лешить родительских прав, если ребёнок после 10 класса не будет продолжать обучение, а пойдёт работать?
22 марта, 12:52, вопрос №3013212, Анна, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могут ли физические лица заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением с условием, что ссудополучатель сдает помещение в найм (уже на возмездной основе 3-им лицам)?
Могут ли физические лица заключить договор безвозмездного пользования жилым помещением с условием, что ссудополучатель сдает помещение в найм (уже на возмездной основе 3-им лицам)? Ссудополучатель при этом будет являться плетельщиком НПД.
18 марта, 12:21, вопрос №3010757, Екатерина, г. Краснодар
1 ответ
Получение образования
Могут ли выписать штраф родителям, если после 9 класса ребенок не будет продолжать обучение?
Могут ли выписать штраф родителям, если после девятого класса ребенок не продолжит обучение. Тоесть пришли домой участковый и сказал что девочка должна где нибудь обучаться или работать в каком либо гос.учереждении, или будут выписывать Штрафы и даже могут лишить родительских прав. Это правда, на данный момент прописано такое в законе?
14 января 2020, 11:43, вопрос №2645660, Идртс, г. Махачкала
2 ответа
Жилищное право
Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка, если за предложенную сумму я не смогу купить жилье?
Здравствуйте. Наш дом признан аварийным и подлежит сносу, мы с братом имеем в собственности 2 комнаты в коммунальной квартире,у каждого своя семья. Нам предлагают выкупить квартиру,соответсвенно после разделении суммы денег я ничего купить не смогу а это где то 400-500000, получается я и мой ребенок лишимся прописки? Могут ли выписать несовершеннолетнего ребенка если от предложенной суммы я не смогу купить жилье? Сказали что равноценное жилье они предлагать не будут,только деньги.
28 февраля 2019, 07:45, вопрос №2276097, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Могу ли я предоставить брату в собственность другое жилое помещение?
Добрый день! Мне по завещанию перешла в собственность 2-х комнатная квартира, но при этом на меня возложена обязанность предоставить ее в пожизненное пользование моему брату. Брат ведет паразитический образ жизни (это явилось причиной по которой квартира перешла ко мне, будучи собственником он ее давно бы пропил ит.д.) За содержание и ЖКУ он не платит. -Добрый день! Мне по завещанию перешла в собственность 2-х комнатная квартира, но при этом на меня возложена обязанность предоставить ее в пожизненное пользование моему брату. Брат ведет паразитический образ жизни (это явилось причиной по которой квартира перешла ко мне, будучи собственником он ее давно бы пропил ит.д.) За содержание и ЖКУ он не платит. - Прошу подсказать каким образом я могу его обязать оплачивать ЖКУ - Могу-ли я предоставить брату в собственность другое жилое помещение. P.S. Прошу понять, квартиру отбирать у меня нет желания , в жилье я не нуждаюсь,но содержать ее оплачива ЖКУ для моей семьи накладно. Спасибо. - Могу-ли я предоставить брату в собственность другое жилое помещение. P.S. Прошу понять, квартиру отбирать у меня нет желания , в жилье я не нуждаюсь,но содержать ее оплачива ЖКУ для моей семьи накладно. Спасибо.
26 октября 2018, 07:16, вопрос №2146619, Влад, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017