8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как повлиять на врачей госпиталя, которые лечением наносят вред здоровью призывника?

Добрый день. Военнослужащий, по призыву, был переведен в госпиталь из-за экземы, на почве стресса. На настоящее время по общению с ним видно общее ухудшение состояния его здоровья, вызванное назначением сильнодействующих препаратов. Известно, что ему назначен Феназепам, а также делают уколы неизвестных лекарств. Полагаю, что врачами назначен курс лечения неоправданно сильнодействующими лекарствами.

20 февраля 2017, 16:22, Константин, г. Москва
Сергей Матвеенко
Сергей Матвеенко
Юрист, п. Чертково

здравствуйте — ОН ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАЗНАЧЕННОГО ЛЕЧЕНИЯ КРОМЕ ТОГО можно обратиться с жалобой в РОСЗДРАВНАДЗОР -

территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и Московской области

Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по г. Москве и Московской области является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения на территории города Москвы и Московской области.

КОНТАКТЫ

Телефон: (495) 611-55-77
E-mail: office@reg77.roszdravnadzor.ru
Адрес: 127206, Россия, г. Москва, ул. Вучетича, д. 12 А

20 февраля 2017, 16:44
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Сырчин
Сергей Сырчин
Юрист, г. Железнодорожный

В вашем случае налицо судебная ошибка и это понятие можно свести к двум основным подходам:

Согласно первому из них, медицинская ошибка понимается как ошибка, вызванная объективными причинами. Так, ряд авторов относят к врачебной ошибке неправильные действия врача, которые обусловлены его добросовестным заблуждением при надлежащем исполнении своих профессиональных обязанностей. Добросовестное заблуждение объясняется объективными причинами (например, несовершенство современного состояния медицинской науки и ее методов исследования, особенности течения заболевания у больного и др.). При этом должны отсутствовать признаки противоправного виновного (умышленного или неосторожного) действия (бездействия) врача и причинно-следственная связь между такими действиями и причиненным вредом. При таких обстоятельствах уголовная ответственность не наступает.

В соответствии со вторым подходом медицинская ошибка рассматривается не только как невиновно совершенная, но и как возникшая по субъективным причинам ошибка, т.е. виновно совершенная. Субъективными обстоятельствами признаются, в частности, недостаток знаний врача, непроведение или неполное проведение им необходимых обследований при имеющейся возможности и др. Вина врача при этом выражается в форме неосторожности (небрежности или легкомыслия). Если такие виновные действия (бездействие) врача привели к наступлению общественно опасных последствий (смерть или тяжкий вред здоровью пациента), то врач должен быть привлечен к уголовной ответственности. Специалисты, придерживающиеся данного подхода, предлагают в таком случае обозначать виновные действия (бездействие) врача не как медицинскую ошибку, а как медицинский деликт (профессиональное преступление медицинских работников, дефект оказания медицинской помощи).
Таким образом, только врачебная ошибка, выразившаяся в виновных, ненадлежаще исполненных профессиональных действиях (бездействии) врача и повлекшая смерть или тяжкий вред здоровью пациента, может стать основанием уголовной ответственности врача.

20 февраля 2017, 16:59
0
0
0
0
Евгений Копица
Евгений Копица
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Добрый день! вы можете отказаться от медицинского вмешательства.

14 марта 2017, 16:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Женщина получила средний вред здоровью, а девочка не получила вреда вообще никакогопо заключению судмедэксперта
Здравствуйте! Мой муж попал в аварию , а за столбом, в который он врезался стояли люди. Женщина получила средний вред здоровью,а девочка не получила вреда вообще никакогопо заключению судмедэксперта. На контакт пострадавшие не пошли, сказав,что им нужно 1.5 млн и всё, причем угрожали даже, запись встречи у нас есть. Было администраторативное дело, судья была настроена автоматом против мужа и его лишили прав на 1 г и 8 месяев, при наличии безработной жены и ребенка 3х лет. После потерпевшие подали гражданский иск, где требуют оплатить 25 тр мат. Ущерба, услуги адвоката и 800тр моральный ущерб. Из-за карантина заседание переносят. Но случайно мы узнали о том,что женщина,которая получила средний вред здоровью умерла через 10 м после аварии ( не от последствий аварии), ее семья скрывает этот факт и на суде адвокат говорил,что она себя плохо чувствует , поэтому на суд не приходит. А ее не было в живых уже больше 2х недель. А в гражданском иске пишут, что "врачи до сих пор не могут ответить на вопрос будет ли ходить мать" Истец- ее дочь и мама девочки по совместительству. Вопрос - мы можем повлиять на оппонентов в связи с этой информацией ( про смерть).
09 мая 2020, 18:28, вопрос №2767323, Елена, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Как повлиять на тещу, которая наносит вред здоровью нашего ребенка?
мать жены мажет моему маленькому сыну десна чтобы он не плакал и не кричал мазью которой можно мазать только в экстренных случаях так как она содержит наркотический эффект при долгом применении! У ребенка периодически появляется высокая температура. Она мажет ею постоянно, при моем запрете на использование она говорит не командуй я знаю что делаю. Якобы моя супруга разрешила. Но я лично против и вижу что это наносит вред моему ребёнку. Не могу все время контролировать так как бываю в командировках. Что делать в таком случае?
01 марта 2020, 23:46, вопрос №2701860, роман, г. Невинномысск
1 ответ
Уголовное право
Как привлечь родственников к ответственности, если они нанесли вред здоровью ребенка?
У моей дочери 3 года, есть заболевание. Родственники знают о нем и умышленно наносили вред здоровью ребенка. Кормили запрещенными продуктами. У ребенка наяалось обострение.
06 июня 2019, 04:02, вопрос №2387144, Ксения, г. Волгоград
1 ответ
Уголовное право
Как оспорить обвинение по статье 162 часть 2, если вред здоровью не наносили и ничего не отбирали?
здравствуйте!!! нас обвиняют по 162ч2 но мы не наносили вреда здоровью, не че не отобрали, мы просто подозревали их как закладчков и с ними разговаривали, и тут в лифте у товарищя моего с кармана выпал игрушечный пистолет, и они как растворились,убегать начали но мы за ними не гнались,хотя я им успел сказать что он игрушечный! нас задержали через пол часа, изьяли как я и говорил игрушечный пистолоет!!! продержали 60 часов в место 48 и так и не че отправили в следсвенный комитет. какой совет можте предложить?!
03 февраля 2017, 02:15, вопрос №1524113, АНДРЕЙ, г. Уфа
1 ответ
Медицинское право
Как наказать врача за неправильное лечение, причинившее вред здоровью?
Оказано некачественное лечение и долгое ожидание медицинской помощи Просёлкова Георгия Алексеевича 9.10.2001 года рождения. 28.09.15 года ребенок был госпитализирован в травмпункт Центральной городской больницы №6 на улице Саперов,3 с ушибом руки. Молодая женщина, фамилии и имени не могу вспомнить потому-что мы ее не могли найти в дальнейшем, сделав рентген, поставила диагноз УШИБ, прописала лечение: прикладывание льда и бинтование эластичным бинтом, она вошла в доверие рассказывая "смешные случаи" (как лиса откусила очень глупому мужчине пальцы) т.е. ни какой компетентности к больным и сказала придти на прием в детскую поликлинику по месту жительства за выпиской через две недели. 16.10.15 Георгий пришел на прием в Поликлинику №1 по адресу 8 марта, 126, детский хирург Зайцев О.В. посмотрев сказал что у него перелом и попросил его принести рентген с травмпункта. Георгий пошел к горе-врачу и рассказав ей все, забрал снимок, но почему-то она забрала его справку где стоял её диагноз-УШИБ. Зайцев выписал направление на госпитализацию в Детскую городскую клиническую больницу №9 на 23.10.15 т.е. через НЕДЕЛЮ, но в это же день мы решили съездить в Травматологический пункт Чкаловского района по адресу Рижский пер.16, сделав рентген и побывав на приеме, врачи были в шоке от этого случия, и срочном порядке выписали направление на госпитализацию в ДГКБ №9 они очень хотели помочь ребенку, но не могли т.к. ему всего 14 лет. Мы поехали на Решетскую, 51 и через три часа в срочном порядке ребенка прооперировали под общим наркозом, но врач сказал что радоваться еще рано т.к. перелому три недели и настроил на то что может быть еще одна операция. Но слава богу все обошлось, 21.10.15 Георгий был выписан. Все рентгены и направления на руках, но нет самого главного - справки об ушибе с травмпункта на Саперов,3 т.к. его забрала врач когда ребенок пришел за снимком. Когда я попросила выдать мне его медицинскую карту с диагнозом, мне отказали в этом травмпункте. ПОМОГИТЕ!
19 декабря 2015, 16:10, вопрос №1077914, Мария, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 21.02.2017