8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Снос здания в блези частного сектора

Добрый день .Живу в частном доме , двор граничит со зданием которое сносят. Не кого ограждения со зданием нет , просто стена во дворе . Сейчас его сносят весь мусор во дворе , ещё в добавок есть вероятность что небольшие наши не жилые постройки снесут . На основание кого закона и норм СНиПа в настоящее время может производиться снос старого строения и какие нормы действуют по межеванию по отношению с соседними строениями . Какие согласования должны быть произведены по отношению соседних строений как постоянных так и временных и имеет ли право на захват земли частника производитель строительства . Подскажите пожалуйста .

20 февраля 2017, 16:11, Александр Дроздов, г. Ейск
Антон Зачесов
Антон Зачесов
Юрист, г. Иваново

Здравствуйте, изучите следующий документ

СНиП 12-04-2002

Постановление Государственного комитета Российской Федерации
по строительству и жилищно-коммунальному комплексу
от 17 сентября 2002 г. N 123 г. Москва
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2002 г.
Регистрационный № 3880.

В частности раздел 4 Разборка зданий и сооружений при их реконструкции или сносе.

Советую Вам написать письменную претензию руководству организации, производящей демонтажные работы. При этом ее необходимо либо вручить руководству под роспись, либо направить заказным письмом с уведомлением о вручении. Кроме того, Вы вправе написать жалобу в региональный орган строительного надзора или в прокуратуру.

20 февраля 2017, 16:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Подскажите, что делать жителям частного сектора?
Доброго времени суток! Я проживаю в Старой Купавне, Московской области. В данный момент на месте котельной, расчистили территорию для возведения 17-этажного дома. Частный сектор расположен напротив в 40 метрах. С другой стороны, школы в 30 метрах. Справа, профилакторий в менее 100 метрах. Слева, две пятиэтажки, стоящие рядом (близнецы). И вот на этом пятачке, собираются строить 17-этажный дом. Нашла статью в газете от 15.04.2016. Привожу выдержки: Запрет на возведение жилых зданий выше 17 этажей действует в 22 городах Подмосковья, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина. Как отмечают подмосковные власти, высотная застройка в 9–17 этажей допустима только для городов ближнего пояса Подмосковья (5–15 км от МКАД).Предельно допустимая этажность рассчитывается исходя из показателя нормы на тысячу человек. В сельских поселениях, где проживает не более одной тысячи человек, не должны строиться дома выше трех этажей. В городах с населением от трех до 50 тысяч человек, девелоперы могут рассчитывать на одобрение жилого проекта высотой пять-семь этажей. НАСЕЛЕНИЕ СТАРОЙ КУПАВНЫ 24 200 чел. (2020). Подскажите, что делать жителям частного сектора? Куда обращаться?
09 октября 2020, 09:52, вопрос №2881815, Елена, г. Старая Купавна
3 ответа
Административное право
Кто должен делать дорогу в частном секторе?
Хотелось бы узнать, кто отвечает за содержание и благоустройство дорог в частном секторе. У нас в частном секторе асфальта нет и никогда не было, когда дожди машины зачастую буксуют, застревают. Своими силами пытаемся ежегодно завозить землю, чтобы выровнять дорогу, но это все очень накладно. Должен же кто-то отвечать за дороги в частных секторах. Возможно ли добиться укладки дороги у нас.
22 сентября 2017, 09:26, вопрос №1758870, Ирина, г. Омск
2 ответа
Жилищное право
Подлежит ли сносу дом барачного типа, если он относится к частному сектору?
Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос: я с семьей проживаю в деревянном доме на две семьи( по типу барак). Кроме нас в соседней квартире проживает еще одна семья. Несколько лет назад дом был снят с баланса и стал относиться к частному сектору, т.е мы стали платить не как за квартиру, а как за частный дом. Дом не обслуживается управляющей компанией. Сейчас у нас в городе действует программа расселения из ветхих домов в новое жилье. Но меня беспокоит вопрос: могут ли нас расселить и снести мой дом? Мы данную половину дома купили на материнский капитал, сделали хороший ремонт, кроме того построили баню и засадили сад.
24 марта 2017, 09:15, вопрос №1583665, Наталья Сарапкина, г. Нижний Новгород
2 ответа
Право собственности
Может ли это здание быть не законно построено?
Покупаю квартиру в мало-этажном новом здании в частном секторе,компания обещает все документы (долю на землю на жил площадь итд) может ли это здание быть не законно построено?так как на данной улице уже были такие факты и жильцы оказывались на улице,как это можно проверить?Жду ответа спасибо!!!
26 июня 2013, 17:20, вопрос №108626, Эльвира Акатьева, г. Ижевск
2 ответа
Жилищное право
Снос дома
Подскажите, пожалуйста. Идет под снос дом в частном секторе. Дом не является ни аварийным, ни ветхим, а сносится в связи со строительством многоэтажек. Дом разделен на 3 квартиры. У нас трехкомнатная квартира с кухней и прочими холодными пристройками, с нормальным ремонтом. Там прописан один человек. Квартира находится в собственности. Инвестор-застройщик подсчитал общую площадь и вывел 58 квадратов, отбросив холодные пристройки. Исходя из метража инвестор предоставляет двухкомнатную квартиру в новостройке без отделки. Нас не устраивает квартира без отделки, так как наша квартира с ремонтом. Как мои родственники могут выехать из жилья с хорошим ремонтом в пустую квартиру? Денег на ремонт у нас тоже нет. Все обращения в городскую Администрацию заканчиваются, как это всегда бывает, отписками. Мол вам должны, не идите на поводу, за вами они еще побегают и т.д. А инвестор прямо говорит, что собственникам с отделкой квартиры они не предоставляют и если мы сейчас не соглашаемся - полагающуюся нам квартиру они продают и нам просто выплатят компенсацию. Скажите, пожалуйста. Правомерны ли действия инвестора и полагается ли нам квартира с отделкой? Заранее благодарен.
22 мая 2012, 20:48, вопрос №7959, Роман,
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017