8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если ремонт ноутбука в сервисном центре был не качественным?

Сдал ноутбук в сервисный центр. Причину полностью не устранили. Деньги за ремонт взяли. Какие меры предпринять?

20 февраля 2017, 10:23, Виктор, г. Нижний Новгород
Дмитрий Масленников
Дмитрий Масленников
Юрист, г. Москва

Для начала необходимо написать претензию о невыполнении оказанных услуг в должном объеме.

20 февраля 2017, 10:41
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Виктор!

Согласно ст.29 ФЗ о ЗПП 1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.

Напишите претензию исполнителю с требованием произвести вышеуказанные действия. Если реакции не будет, обращайтесь в суд.
Желаю удачи!

20 февраля 2017, 10:41
1
0
1
0
Ламия Гурбанова
Ламия Гурбанова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Претензия с требованием неустойки, компенсации убытков и морального вреда (ст.ст. 13, 15, 29 Закона о защите прав потребителей). Отсылаете с уведомлением. Прикладываете проекты жалоб в прокуратуру и роспотребнадзор, искового заявления в суд. Через 10 дней после получения претензии при невыполнении требований жалобы и иск отправляете по инстанциям. В суде на основании ст 13 начислят на СЦ в Вашу пользу ещё и штраф в объёме 50% от всей суммы, присуждённой в Вашу пользу.

20 февраля 2017, 10:48
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Как быть в данном случае, что делать и имел ли право Центр Занятости не проверять меня 9 месяцев, а потом запросить обратно все денежные средства?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в данном вопросе. Стояла на учете в Центре Занятости. Недавно позвонили из Центра Занятости и сказали, что я имею статус "самозанятый" уже 9 месяцев и требуют вернуть полученные мной денежные средства за 9 месяцев в размере 45 000 рублей. Про наличие данного статуса я не знала (узнала о нем только от Центра Занятости) никаких операций по данному статусу не велось и налоги не взимались. Как быть в данном случае, что делать и имел ли право Центр Занятости не проверять меня 9 месяцев, а потом запросить обратно все денежные средства?
05 января, 19:26, вопрос №2954359, Алена, г. Первоуральск
1 ответ
Наследство
Как быть и что делать если мне нужна моя доля а не деньги
Здравствуйте. У нас два наследника по закону на дом и землю .Подскажите пожалуйста как будет делится дом если его большая часть стоит на половине второго наследника ,при этом есть отдельный вход и электричество и это моё единственное жилье хоть я и прописан в другом месте .Второй наследник хочет оценить дом и раз он стоит на его земле то хочет выплатить мне денежную компенсацию утверждает что дом по закону имеет судьбу земли .Как быть и что делать если мне нужна моя доля а не деньги. Заранее благодарен
04 декабря 2020, 21:40, вопрос №2928333, Андрей, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать,если я виновник ДТП,но европротокол не был составлен?
Добрый вечер! Что делать если я виновник дтп но европротокол не был составлен,но есть на руках у обоих сторон протокол от гаи т.к. были вызваны на место аварии. Мне что грозит если вторая сторона т.е. пострадавший пошёл в страховую без меня?
11 декабря 2017, 15:35, вопрос №1842224, Николай, г. Самара
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если в течении 3-х дней не дадут телефон?
что делать если в течении 3-х дней не дадут телефон на вермя использования, пока основной на гарантийном ремонте
06 января 2017, 15:35, вопрос №1492178, Алексей Багдуев, г. Иркутск
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать если подрядчик взял деньга, а материал не завез
ДД! что делать если подрядчик взял деньги а работу не выполнил, Материал не привез, телефон отключен. Куда идти , кому обращаться. Расписки есть.Договор не подписывали. Спасибо.
08 декабря 2013, 14:22, вопрос №320579, Лора, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 20.02.2017