8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно начать ремонт авто за свой счет и взыскать потом сумму за ремонт со страховой компании?

Здравствуйте! Попал в ДТП, решение страховой компании-направление на ремонт в СТОА, которое находится более 2000 км от моего и автомобиля места положения. Хочу начать ремонт за свой счет, с выставлением счетов страховой компании. Нужна квалифицированная помощь юриста.

20 февраля 2017, 10:17, Антон, г. Норильск
Альмира Абдулвалеева
Альмира Абдулвалеева
Юрист, г. Оренбург

Уважаемый, Антон! У вас ОСАГО или КАСКО?

21 февраля 2017, 20:29
0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Норильск

Каско. И при чем в договоре стоит галочка на способе возмещения-ремонт в СТОА.

22 февраля 2017, 00:56

Вам необходимо написать заявление в вашу страховую компанию, указав на невозможность ремонта в предлагаемой страховщиком СТОА, просить предоставить возможность ремонта в иной СТОА, либо выплатить страховое возмещение.

22 февраля 2017, 11:49
Консультация юриста бесплатно
Станислав Стеблюк
Станислав Стеблюк
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте вам необходимо отослать в страховую претензию , укажите невозможность ремонта в предложенном месте, к претензии обязательно приложите независимую оценку ремонта и номер своего банковского счета — на который предложите перевести деньги для самостоятельного ремонта _-выждав 10 рабочих дней после этого смело обращайтесь в суд пересылаю вам примерную претензию, по всем дальнейшим вопросам можете обращаться ко мне в чад

04 декабря 2017, 18:28
0
0
0
0

пересылаю вам примерную претензию, по всем дальнейшим вопросам можете обращаться ко мне в чад

04 декабря 2017, 18:37
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как взыскать возмещение по ДТП со своей страховой, если у виновника нет полиса?
Добрый день! Ситуация такая, произошло ДТП, виновник при оформлении указал полис, который в процессе обращения в страховую оказался недействующим. Как взыскать денежные средства со своей страховой, если у виновника нет страховки? Так как машина корпоративная, а виновница оспаривает свою виновность, и взыскать хочется именно со страховой, а потом уже она пусть взыскивает с виновницы- возможно ли такое? 2 участника, пострадали только авто.
18 декабря 2018, 18:33, вопрос №2202911, Амелия, г. Казань
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Как избежать рисков и избежать необоснованого ущерба квартире при проведении осмотра УК на протечки отопления в стенах?
У соседей сверху обнаружилась протечка в виде мокрого пятна на межкомнатной стене, за которой общие трубы отопления. В нашей квартире снизу все стены и полы сухие. Подтопления не было и из других источников. Управляющая компания хочет провести экспертизу в нашей квартире, чтобы попробовать установить причину. Есть подозрения, что они захотят получить доступ к трубам путем разрушения части стены. Как итог испорченный ремонт в комнате. Вопрос 1: Можно ли воспрепятствовать разрушению стены и нанесения ущерба ремонту, если в нашей квартире и стене нет явных следов протечек? Вопрос 2: Если нельзя, то по какой форме Управляющая компания должны обязаться сделать ремонт за свой счет и как их потом заставить его сделать?
06 августа 2018, 13:33, вопрос №2071333, Анна, г. Москва
5 ответов
Страхование
Как взыскать полную сумму со страховой компании за пожар в квартире?
Добрый день! Пару лет назад у бабушки сгорела трехкомнатная квартира. Она была застрахована на 500т.р. Страховая компания ей выплатила только 200т.р. С чем это может быть связано и можно ли взыскать с компании остальную сумму?
25 октября 2017, 11:29, вопрос №1791384, Виктория, г. Великий Устюг
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Если виновник вовремя не обратился в свою страховую по ОСАГО, потерпевшему могут отказать в выплате?
30.10.2016 мной был совершен наезд из-за заноса (на летней резине попала на наледь) на припаркованный автомобиль. Я с места ДТП сразу позвонила в страховую компанию (о чем свидетельствуют распечатки телефонных звонков Билайн), где моя машина застрахована и по ОСАГО, и по КАСКО (Угон и полное уничтожение). Меня, вместо оказания должной консультации, зачем-то соединили с отделом КАСКО, где мне просто подтвердили, что раз мой автомобиль не сильно пострадал, то страховым случаем это не является. На место ДТП были вызваны сотрудники ГИБДД. Ими была составлена справка и определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Сотрудниками ГИБДД мне было сказано, что так как второй автомобиль будет ремонтироваться по КАСКО, то от меня больше ничего не требуется. Я отремонтировала свой автомобиль на свои средства в сервисном центре. 17.04.2017 я получаю иск от страховщика пострадавшей машины в суд с требованием возместить убытки по ремонту мной как виновника и копией претензии к моей страховой компании «Ингосстрах», которая отказала в компенсации по причине того, что в справке указан мой страховой полис, но другой автомобиль. Внимательно изучив справку я действительно увидела, что совершена техническая ошибка. Мной было составлено ходатайство в ГИБДД, которое почти сразу внесло исправления в справку и в определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. На предварительной беседе в суде судья сказала, что придется привлекать третью сторону (Ингосстрах), но я так поняла, что они будут отказываться компенсировать ущерб по ОСАГО, т.к. я не обратилась к ним после ДТП в течение 5 рабочих дней. Судебное заседание назначено через месяц. Нужно ли мне теперь самой попробовать обратиться в свою страховую компанию? И что делать в случае отказа с их стороны.
25 апреля 2017, 18:29, вопрос №1620943, Елена, г. Москва
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли взыскать разницу суммы со страховой компании?
После ДТП страховая компания выплатила 36 т.р а ремонт авто обошёлся в 92 т.р. Можно ли взыскать разницу суммы со страховой компании? Спасибо.
07 марта 2017, 11:21, вопрос №1563507, Сергей, г. Тверь
3 ответа
Дата обновления страницы 04.12.2017