8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли взыскание задолженности из пенсии, если о суде и постановлении меня не уведомляли?

Управляющая компания взыскивает с меня задолженность по ком.платежем за квартиру, которая мне уже не принадлежит, но у них нет информации о новом хозяине. так как судебное заседание состоялось без меня (мне не было направлено извещение), я не смог предоставить документы, упр.компания, получив судебный приказ, минуя судебных приставов, самостоятельно обратилась в пенс. фонд, в итоге у меня взыскали 50% пенсии, опять же я не получил постановление суда и не смог предоставить документы. Правомерны ли в данной ситуации действия пенс.фонда?

20 февраля 2017, 05:42, Анна, г. Ангарск
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Доброе утро Анна, Вы все напутали.

Начнем с того что если вы говорите получили судебный приказ, значит судебного заседания и не было вообще, приказное производство без вызова сторон

На подачу возражений относительно судебного приказа отводилось вам 10 дней

Судебный приказ как исполнительный документ направляется приставам и они удерживают у вас задолженность из пенсии. Пенсионный фонд взысканием не занимается
В данной ситуации все правомерно

20 февраля 2017, 06:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Антонов
Владимир Антонов
Юрист, г. Кемерово

Если хотите отменить судебный приказ, то можете обратиться в суд с заявлением на его отмену. Единственное что в декабре месяце вышли разъяснения Верховного суда относительно сроков отмены.

Если в материалах дела информация, что вам этот приказ высылался, но вы его не получали, то сроки придется восстанавливать. Восстановить вы их можете в том случае если докажете, что вы не проживали по тому адресу куда был направлен судебный приказ или же можно попробовать доказать то, что сотрудники почты нарушили правила вручения почтовой корреспонденции.

Но если долг у вас все же имеется, то УК все равно рано или поздно его взыщет.

20 февраля 2017, 06:15
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Правомерно ли взыскание 50% пенсии в счет задолженности по налогам?
Правомерно ли взыскание задолженности по налогам из пенсии в размере 50% с пенсии вдовы, получившей в наследство от покойного супруга небольшую производственную базу давно прекратившей работу строительной организации? Отказаться от права собственности она не решается, надеясь получить какие-то средства от продажи этой базы. Пока продать не получается: база находится на окраине Курска примерно в 1 км от оживлённой трассы, поэтому не представляет интереса для покупателей. Судебные приставы описывали объекты, чтобы продать их в счёт задолженности по налогам, но и у них не получилось продать. Насколько я знаю, готовятся поправки к ФЗ №229 "«Об исполнительном производстве»; можно ли надеяться оспорить решение о взыскании раньше предполагаемого вступление этих поправок в силу в 2020 г.?
21 марта 2019, 08:42, вопрос №2298343, Пётр Андреевич, г. Курск
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерно ли взыскание долга банком через суд, если после ликвидации банка платеж возвращался?
Банк ликвидировали в 2015 году. Ежемесячный платеж возвращался обратно. Вчера принесли судебный приказ о возмещении долга. После ликвидации банка не было не одного уведомления о смене реквизитов, либо о имеющейся задолженности, о том, что завели дело тоже узнали только вчера. Правомерно ли взыскание задолженности банком через суд? И стоит ли обжаловать приказ?
28 апреля 2018, 17:18, вопрос №1982275, Александра, г. Петрозаводск
1 ответ
Кредитование
Правомерно ли взыскание задолженности банком через суд?
Какова вероятность выиграть суд у банка ? По зарплатной карте банк начислял проценты по программе "кредит до зарплаты". Заявление о выдаче зарплатной карты с лимитом кредитования банк считает договором на выдачу кредита. С 2008 года на пенсии и движение денег по карте прекратилось, но банк продолжал начислять проценты не уведомив об образовавшейся задолженности. О необходимости погасить долг банк не уведомлял вплоть до 2010 года, а в 2013 подал в суд. Насколько правомерны действия банка? и какова исковая давность по вопросам взыскания задолженности?
30 января 2016, 17:39, вопрос №1122027, Алла, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Правомерно ли взыскание задолженности по ЖКХ не с собственника жилья?
Здравствуйте! Моя супруга не является собственником жилья, прописана и проживает у своей матери ( которая и есть собственник) по судебному приказу на мою супругу повесили долг за услуги ЖКХ за долги своей матери. Правомерно ли это? Никакого договора между супругой и УК не подписанно.Спасибо. Михаил.
30 августа 2015, 16:40, вопрос №958785, Михаил, г. Новосибирск
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли списание 50% пенсии, если человек инвалид 3-й группы и помимо коммунальных платежей еще и на лекарства деньги нужны?
правомерно ли списание 50% пенсии, если человек инвалид 3-й группы и помимо коммунальных платежей еще и на лекарства деньги нужны ?
16 января 2013, 20:32, вопрос №38073, Павел Матовников, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 20.02.2017