8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дорожно транспортное проишествие

Здрайствуйте). У меня к вам такой вопрос.

На днях я попал в дтп , ехал по главной дороге и со стростпенной дороге в меня бок ударила машина .

Вызволи сотрудников транспортной полиции , они приехали но фиксировать дпт отказались , ссылаясь на неоплоченные штафы виновника дпт , говоря о том что они умееют право доставить его в отдел для задержание на пятьнадцать суток

По розговору виновника дпт я узнал что у него штафов всего лишь два на обшую сумму тысяча рублей

Законны ли действия сотрудников дорожной полиции ?

19 февраля 2017, 14:01, Рамазан, г. Махачкала
Федор Васильевич Миндзар
Федор Васильевич Миндзар
Юрист, г. Самара

А почему траснспортной полиции, Вы имеете ввиду ДПС? В таком случае сотрудники ДПС нарушили закон. Советую обратиться к прокурору или в суд. Согласно:

Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 03.07.2016, с изм. от 19.12.2016) «О полиции» (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)Статья 12. Обязанности полиции

1. На полицию возлагаются следующие обязанности:
1) принимать и регистрировать (в том числе в электронной форме) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; выдавать заявителям на основании личных обращений уведомления о приеме и регистрации их письменных заявлений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях; осуществлять в соответствии с подведомственностью проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, информировать заявителей о ходе рассмотрения таких заявлений и сообщений в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, но не реже одного раза в месяц; передавать (направлять) заявления и сообщения о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в государственные и муниципальные органы, организации или должностному лицу, к компетенции которых относится решение соответствующих вопросов, с уведомлением об этом в течение 24 часов заявителя; информировать соответствующие государственные и муниципальные органы, организации и должностных лиц этих органов и организаций о ставших известными полиции фактах, требующих их оперативного реагирования;
19 февраля 2017, 14:24
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Смирнов
Сергей Смирнов
Юрист, г. Ярославль

ПРИКАЗ

от 2 марта 2009 г. N 185
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ
ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
216. Оформление отдельных материалов по факту дорожно-транспортного происшествия (написание рапорта, получение объяснений, другие действия) и выдача справок участникам дорожно-транспортного происшествия осуществляется сотрудником на месте дорожно-транспортного происшествия. В случае возникновения обстоятельств, препятствующих совершению указанных действий на месте дорожно-транспортного происшествия (необходимость выезда сотрудника на место совершения преступления, другого дорожно-транспортного происшествия, осложнение оперативной обстановки, необходимость перемещения поврежденных транспортных средств в безопасное место, другие обстоятельства) данные действия по указанию (разрешению) дежурного или руководителя подразделения могут быть осуществлены впоследствии в ином месте, в том числе в расположении подразделения, на стационарном посту ДПС в течение суток с момента совершения дорожно-транспортного происшествия.
Сотрудник обязан выдать Вам справку о дтп вне зависимости от штрафов и иных обстоятельств.

19 февраля 2017, 14:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Дорожно транспортное происшествие с участием такси
Привет! Такси высадило пассажира справа, высадка производилась посредине трассы на двухполосном движении. Высаживание пассажира приводилась не в безопасном месте справа задняя дверь. При высаживание пассажира машина сзади снесла дверь. ГИБДД оформил служебную записку. В которой я указал , что не буду против себя свидетельствовать, не согласен, и буду обжаловать в суде. Протокола сотрудник ГИБДД не составлял. Водитель узнал мой телефон в таксопарке и теперь вызванивает, требует деньги за ремонт двери. Я позвонил в транспортную компанию в которой водитель работает и объяснил, что с меня после того как водитель высадил нас в небезопасном месте , произошло дорожно транспортное происшествие, таксист вымогает деньги. Что делать и как реагировать на звонки водителя, и правильно ли я сделал позвонив в транспортную компанию.
04 февраля 2018, 14:27, вопрос №1895529, Александр, г. Сочи
7 ответов
Лицензирование
Могут ли за дорожного транспортные правонарушения лишить лицензии охранника?
Считается ли административным правонарушением протоколы составленными сотрудниками ДПС?Могут ли за дорожного транспортные правонарушения лишить лицензии?
05 октября 2016, 16:34, вопрос №1398317, Сергей, г. Пермь
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дорожно транспортное проишествие
ситуация следующая: параллельно двигаются два автомобиля в одном направлении, движение затруднённое, один авто движется впереди, второй - сзади слева, боковой интервал между автомобилями мал на столько, что при малейшем отклонении вправо первого автомобиля происходит боковое касание с автомобилем двигающийся сзади слева. Дорожная разметка отсутствует. Кто в этой ситуации виноват?
21 апреля 2015, 05:59, вопрос №811724, Владимир, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дорожно-транспортное проишествие
Здравствуйте. С участием моего автомобили произошло ДТП. Ситуация следующая: я поворачивала налево пересекая полосу встречного движения. На дороге предусмотрено две полосы движения транспортного средства. Была пробка и автомобили следовавшие по этим двум полосам движения уступили мне дорогу (я понимаю, что это их право). Когда я уже завершала маневр (проехала две полосы) мне в боковую часть автомобиля въехал другой автомобиль, который не находился на этих полосах движения (я не поняла откуда он появился, возможно выехал за пределы дороги). В результате автомобиль въехавший в меня находился за пределами дороги, этих двух полос. ГИБДД посчитали, что здесь моя вина (нарушение ПДД п. 8.8.). Я так не считаю, т.к. на дороге предусмотрено две полосы движения, а въехавший автомобиль выехал за пределы дороги, решив обогнуть пробку. Как мне поступить в этой ситуации? Комиссия по рассмотрению ДТП еще только будет. Спасибо за ответ. Анна
18 февраля 2015, 16:38, вопрос №731803, Анна, г. Красноярск
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дорожно Транспортное Проишествие
Мой сын попал в дтп на мотоцикле находясь в трезвом состоянии. В результате чего погиб пешеход, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Преходил дорогу в неположенном месте по диагонали. Также отсутствует тормозной путь, автотехника не в нашу пользу. В связи с этим сына обвиняют по ст.264. Дорожной разметки не было. Что нам делать?
10 октября 2014, 17:43, вопрос №582397, Влерий, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 19.02.2017