8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли исполнитель преступления одновременно являться пособником или подстрекателем?

Здравствуйте.

Обязателен ли факт наличия НЕПОСРЕДСТВЕННОГО СОВЕРШИВШЕЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ или НЕПОСРЕДСТВЕННО УЧАСТВОВАВШЕЕ В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ для пособника и подстрекателя ?

Может ли исполнитель одновременно являться пособником или подстрекателем ?

19 февраля 2017, 13:53, Клара Хольц, г. Москва
Алена Скабелина
Алена Скабелина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Клара.

Пособник и подстрекатель лица, которые содействовали преступлению, но они не обязательно участвуют в выполнении так называемой объективной стороны преступления, т.е. не выполняют непосредственно само преступление.

При совершении одного преступления, лицом может быть либо исполнителем, либо пособником, либо подстрекателем, но не одновременно несколькими участниками.

19 февраля 2017, 14:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Муравлев
Владимир Муравлев
Юрист, г. Калуга
При совершении одного преступления, лицом может быть либо исполнителем, либо пособником, либо подстрекателем, но не одновременно несколькими участниками.
Скабелина Алена

А разве исполнитель не может включать в себя деятельность организатора и (или) пособника, и (или) подстрекателя?

А бывают случаи когда виновный является исполнителем, организатором, подстрекателем и пособником одновременно… Это когда он совершает преступление в одиночку )))

19 февраля 2017, 15:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Является ли это преступлением?
Здравствуйте. Я неофициально трудоустроен в компании, нет никакого договора, зарплату получаю по договоренности наличными в конверте. Одновременно состою на учёте в службе занятости как безработный и получаю пособие. Является ли это преступлением?
15 декабря 2020, 20:23, вопрос №2938131, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Здравствуйте, если было совершенно два преступления одновременно, оба тяжкие, 228 ч2, 228.1 ч 1 но наказание отбыто
Здравствуйте,если было совершенно два преступления одновременно,оба тяжкие,228 ч2,228.1 ч 1 но наказание отбыто только за одно,228 ч2,после освобождения если привлекут к ответственности то наказание будет по совокупности приговоров,путем частичного сложения, окончательное наказание будет рассчитываться с учётом отбытия наказание?
29 ноября 2020, 16:25, вопрос №2923281, Евгений, г. Нижний Новгород
3 ответа
Исполнительное производство
Могут ли два автомобиля одновременно являться единственным источником дохода?
Здравствуйте! У меня два автомобиля и пристав наложил арест на передвижение второго автомобиля, т.к. по первому я предоставил документ, что он является единственным источником дохода. Но на втором я так же работою и могу предоставить документ. Поэтому у меня вопрос, а могут ли два автомобиля одновременно являтся единственным источником дохода?
03 февраля 2019, 06:35, вопрос №2246760, Федор, г. Магнитогорск
1 ответ
Уголовное право
Есть ли состав преступления в действиях матери?
Здравствуйте! Мать разрешила у себя дома сожительствовать своей 15-летней дочери с молодым человеком 16 лет, есть ли состав преступления в действиях матери или это вопрос морально-этический?
05 августа 2016, 11:49, вопрос №1336949, Михаил, г. Красноярск
3 ответа
Уголовное право
Считается ли организатором преступления человек, который шёл по адресу преступления?
Погибшего били 4 человека, один из них первый нанёс 3 удара по лицу - больше он его не трогал, второй всё это время разговаривал с соседкой и уходя только 2 раза со слабой силой пнул погибшего, не с целью нанести ему вред здоровью, а с цель убедиться что потерпевший ещё жив, третий и четвёртый нанесли более 20 ударов ( они буквально прыгали на нём). Что кому грозит? Считается ли организатором преступления человек который шёл по адресу где произошло преступление не с целью причинения морального или физического вреда погибшему, а с целью повидать жену погибшего, которая является его падчерицей. Заведомо не звав с собой ни кого, сам он приезжий, по месту совершения преступления не проживает, по этой местности не ориентируется. С ним пошёл его сын к которому он и приехал, в этот момент у сына были знакомые, которые собственнолично за ними и увязались. Эти знакомые в последствии и избивали погибшего.
27 августа 2015, 10:34, вопрос №955390, Алёна, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017