8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наказать родителей за призыв ребенка к суициду?

Здравствуйте. Дело в том, что мои родители уже несколько раз говорили мне, чтобы я покончила суицидом. То есть, они говорили чтобы я шла вешалась или топилась и тд. Но это было только сказано, никого при этом не присутствовало и нет никаких доказательств. Могу я что-нибудь с этим сделать или нет? При всем том, что у меня были ранее попытки суицида и это все можно доказать.

19 февраля 2017, 13:33, Александра, г. Москва
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Только фиксировать такие разговоры на диктофон и далее обращаться в полицию или опеку. А без доказательств скорее всего будет просто отказ в возбуждении дела.

А далее уже будут решать органы опеки и полиция что делать в этой ситуации. Тут может быть вплоть до лишения родительских прав. Если Вы несовершеннолетняя конечно.

Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
19 февраля 2017, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Можно ли наказать их по закону и как это сделать?
Здравствуйте. У нас возникла такая ситуация. 6 мая мы с мужем приехали в отпуск к родителям в посёлок из другой области. В связи с распространением коронавирус ной инфекции, мы сами доложили участковому о прибытие. 7 мая у нас взяли мазки на ковид. Мы добросовестно соблюдали карантин, никуда не выходили из дома. 10 мая позвонили участковому терапевту узнать о результатах. На что нам ответили, что у нас результаты отрицательные. После обеда этого же дня ко мне приезжает скорая и говорит, что мой результат положительный и они меня госпитализируют. Мы уехали. У всех членов моей семьи взяли снова мазки. После того, как меня увезли, началась травля на мою семью. Начали распространять слухи о том, что нас с мужем видели в разных местах, что мы не соблюдали карантин, что я лежу в больнице под аппаратами ИВЛ и т.д. Водитель скорой, пока меня везли в больницу, так же неоднократно созванивался с кем то по телефону и предупреждал, чтоб те осторожно ходили по улице, ведь ЗАболевшая (т.е. Я) их соседка. Так же мы узнали, что информацию, кто именно заболел в посёлке, распространяла глав.врач больницы. У меня к Вам вопрос. Можно ли наказать их по закону и как это сделать? Ведь теперь в посёлке нас за людей не считают. Спасибо.
16 мая 2020, 10:43, вопрос №2773590, Екатерина, г. Уфа
2 ответа
Жилищное право
Можно ли одного родителя с ребенком прописать временно в Москву, чтобы ребенок ходил в школу?
У мамы и у папы и у ребёнка постоянная прописка в Долгопрудном. Переехали в квартиру бабушки в Москву. Можно ли одного родители с ребёнка прописать временно в Москву что бы ребёнок ходил в школу по месту пребывания в Москве
25 июня 2019, 19:08, вопрос №2412600, Наталья, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Можно ли отказаться родителю с ребенком от явки на опрос к оперативнику?
Можно ли отказаться родителю с ребенком явиться на опрос к оперативнику в связи с поступлением материалов из школы о якобы суецидальных наклонностях?
14 февраля 2019, 16:31, вопрос №2260802, Андрей, г. Челябинск
1 ответ
Семейное право
Можно ли наказать родителей, если ребёнок не получил среднее общее образование?
Суть кратко: ухожу после 9. Вообще, в "Об образовании в РФ" есть ч.5 ст. 66 "Начальное общее образование, основное общее образование, среднее общее образование являются обязательными уровнями образования." ч.4 ст. 44 "4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования;" +ч.2 ст. 63 СК РФ "2. Родители обязаны обеспечить получение детьми общего образования." , однако это требование ничем не подкреплено. Ну, я надеюсь, что ничем, об этом и мой вопрос. В тексте "Об образовании в РФ" каких-либо подкреплений нет (плюс можно вспомнить 43 статью конституции, "Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.", т.е. именно основного общего, а не среднего общего), но: ст.69 СК РФ "Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов" , следовательно, т.к. получение ребёнком общего образования – обязанность родителей, они могут лишены родительских прав в случае её не исполнения (т.е. в моём случае). А это неприятно. Что делать? Может, я как-то неверно трактую закон? Какова ситуация с практическим исполнением этого требования? Можно ли его легально обойти?
23 мая 2017, 17:12, вопрос №1645294, Глеб, г. Ярославль
1 ответ
Административное право
Можно ли наказать взрослого человека за надувание презервативов с детьми?
Можно ли наказать взрослого человека который надувал презервативы на улице с детьми если истинное их назначение он им не разъяснял а просто соревновался с детьми "кто больше надует"?
07 февраля 2016, 13:02, вопрос №1133131, Катя, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017