8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В устной форме договорились, что квартира продается с мебелью, но прежний хозяин начал распродавать ее

здравствуйте, 27.01.17 мною куплена квартира, сделка оформлена у нотариуса и зарегистрирована, в контракте указано освобождение квартиры до 27.02.2017.

Согласно УСТНОЙ договоренности с продавцом квартира продавалась частично с мебелью, но продавец ее продал и продолжает продавать все что еще возможно ( межкомнатные двери, бойлер, душ-кабина и т.д.)

вопрос: что я могу предпринять в этой ситуации, имею ли я право сменить замок в купленной мною квартире чтобы остановить это мародерство?

19 февраля 2017, 12:54, Марина, г. Ростов-на-Дону
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Марина!

имею ли я право сменить замок в купленной мною квартире чтобы остановить это мародерство?
Марина

Безусловно, имеете. Продавец не вправе продавать ни двери, ни душевую кабину, ни другое имущество, которое является необходимой принадлежностью квартиры (Вы же не голые стены покупаете).

Мебель может продать, потому что принадлежностью квартиры (в отличие от газового или сантехнического оборудования).

19 февраля 2017, 13:01
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Черепанов
Дмитрий Черепанов
Юрист, г. Тюмень

Марина, добрый день!

К сожалению, устные договоренности тяжело доказать, т.е. на практике будет невозможно доказать, что мебель также была продана вместе с квартирой.

Следовательно, мебель является собственностью продавца квартиры и он может распоряжаться ее по своему усмотрению, а значит может ее продавать, дарить и сдавать в аренду.

Если же Вы воспрепятствуете этому (смените замки), то это будет незаконно.

19 февраля 2017, 13:06
1
0
1
0
Нина Никишина
Нина Никишина
Юрист, г. Орел

Уважаемая Марина, Вы не можете ничего предпринять, потому что Ваши устные договоренности не указаны в договоре купли-продажи, а вернуть Вам ключи продавец обязан только после 27.02.2017г. Согласно договору купли-продажи, Вы покупаете квартиру, то есть помещение в жилом доме. Если там не указано, какое именно в ней установлено оборудование и дополнительные улучшения, не уточнено, что Вы покупаете квартиру именно вместе с ними, но написано, что она пригодна для проживания, подписывая договор, Вы, фактически согласились на покупку квартиры в любом виде, в том числе в пустом.

19 февраля 2017, 13:06
1
0
1
0
Сеявуш Садыглы
Сеявуш Садыглы
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина добрый день. Одно маленькое уточнение: Устная договоренность была при свидетелях? Если да, то в судебном порядке Вы сможете отстоять свои интересы, если нет — то Ваши продавцы вообще могут сказать что ни чего не слышали. Потом второе: Акт- приемки передачи Вами подписан? А денежные средства за квартиру уже переданы ( перечислены )? Если нет, то это хороший рычаг давления на не порядочных продавцов, если со своей стороны Вы уже выполнили все обязательства- то к сожалению Вам придется смириться с ситуацией.

19 февраля 2017, 13:26
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, такая ситуация купил машину в устной форме договорились
Здравствуйте, такая ситуация купил машину в устной форме договорились, Сейчас владелец пытается шантажировать и то что подаст в угон Как быть в такой ситуации
25 февраля, 20:56, вопрос №2994943, Иван Проскурников, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Но мы с ней по устной договоренности договорились что я буду оплачивать ей по 6.000 в месяц каждый месяц я
Что делать если бывшая жена обратилась в суд на получение от меня алиментов суд решил взыскивать с меня 1/4 часть от дохода заработной платы !но мы с ней по устной договоренности договорились что я буду оплачивать ей по 6.000 в месяц каждый месяц я оплачивал 6000 руб Все чеки есть банковская карта на которую я ей отправлял тоже есть реквизиты, может ли она подать за предыдущие 3 года на алименты что я платил мало что ей нужно больше а доходов в то время у меня никакого не было но я платил как мы договорились с ней!
04 февраля, 09:26, вопрос №2976918, Angelina, г. Иркутск
2 ответа
Семейное право
Добрый вечер, в 2018 году подавала на алименты, алименты ни разу не платил, по устной форме оговорили обоюдную сумму, забрала заявление, но выплат с его стороны так и не было
добрый вечер ,в 2018 году подавала на алименты ,алименты ни разу не платил , по устной форме оговорили обоюдную сумму,забрала заявление ,но выплат с его стороны так и не было. в общем я забирала заявление три раза, могу ли я теперь подать обратно на алименты с его задолженностью?
08 января, 22:58, вопрос №2955880, Ааа, Павлодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Сдаём квартиру, квартирант не платит, на телефон не отвечает, договорись, что съедет 30.12, но не съехала, на телефон не отвечает до сих пор
Сдаём квартиру, квартирант не платит, на телефон не отвечает, договорись, что съедет 30.12, но не съехала, на телефон не отвечает до сих пор. Поменяли замки. Остались вещи несколько пакетов, но дозвониться не можем чтобы передать. Долг остался. Как сделать все правильно: можно ли перевезти вещи и потом отдать, когда появится и чтобы она не смогла предьявить претензию
06 января, 16:23, вопрос №2954741, Татьяна, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
В прошлом месяца я приходила на работу и мне в устной форме сообщили, что за 7 месяцев, что я нахожусь в отпуске, мне переплатили около 12 тысяч
Добрый день. Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет. Ежемесячно мне приходила выплата. В прошлом месяца я приходила на работу и мне в устной форме сообщили, что за 7 месяцев, что я нахожусь в отпуске, мне переплатили около 12 тысяч. Сказали, что не знают как будут удерживать их и имеют ли право. Я попросила позвонить мне, когда все решится. В итоге никто мне не позвонил и выплаты тоже нет. Подскажите пожалуйста, законно ли поступает организация и если нет, то куда обращаться по такому вопросу?
22 апреля 2020, 19:19, вопрос №2752195, Лариса, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017