8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правовое основание для обжалования решения суда об отказе в иске о признании права собственности

Постановлением главы администрации земельный участок в садоводческом обществе выделен в собственность по 1/2 двум физическим лицам. Так они им и пользовались, имелось ограждение. Поскольку был спор по границам подписано соглашение между ними. Ни один из них сразу переход права собственности не оформлял. Пользовались вместе. Затем выяснилось, что один оформил новым постановлением весь земельный участок на себя и продал. Второй подал иск о признании нового постановления недействительным и признании права собственности на 1/2 за собой. Суд в иске отказал. На каком правовом основании можно оспорить данное решение.

19 февраля 2017, 08:12, Татьяна, г. Старый Оскол
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Татьяна!

Невозможно ответить на Ваш вопрос, не ознакомившись с указанными Вами документами и решением суда. Единственное, что можно Вам сказать — это обжаловать решение суда. Если оно не вступило в законную силу — в апелляционном порядке в вышестоящий суд. Если вступило — в порядке кассации также в вышестоящий суд. Только не очень понятно вот что, когда Вы пишете: «Постановлением главы администрации земельный участок в садоводческом обществе выделен в собственность по 1/2 двум физическим лицам»… Затем выяснилось, что один оформил новым постановлением весь земельный участок на себя и продал". Как это стало возможным? Вы должны были в суде требовать незаконным не только новое постановление, но также оспорить сделку по купле-продаже. Если исходить из содержания Вашего вопроса, решение суда, отказавшего в Вашем иске, явно незаконно.

19 февраля 2017, 11:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Возможно ли на основании данного решения суда зарегистрировать право собственности в Росреестре?
Здравствуйте! Был произведен раздел совместно нажитого земельного участка. Решением суда за мной признано право собственности на 1/2 долю в праве общей собственности на земельный участок. Возможно ли на основании этого решения суда зарегистрировать право собственности в Росреестре, и, следовательно, внести запись в ЕГРН о том, что у участка теперь не один собственник, а по 1/2 у каждого?
26 апреля 2018, 20:23, вопрос №1980473, Валерия, г. Тула
2 ответа
Право собственности
Признание права собственности на купленный магазин, если прежнее ОАО ликвидировано
в 2004 г. заключили договор купли продажи магазина между мной и конкурсным управляющим. однако до сегодняшнего момента я договор не зарегистрировала. пошла на досудебный порядок и от ФРС пришел отказ, т.к магазин не был зарегистрирован за ныне обанкротившимся ОАО , поэтому за мной зарегистрировать данный магазин нельзя. ОАО было ликвидировано еще в 2004 г. Гос регистратор указал, что при уклонении одной из сторон договора от гос регистрации прав, перехода права собственности регистрируется на основании решения суда вынесенного по требованию другой стороны. если я правильно понимаю, то уклоняется -это значит еще до ликвидации. если бы до ликвидации я купила магазин то тогда бы я в одна пошла регистрировать переход права собственности. А так ОАО уже ликвидировалась и теперь я могу пойти в суд только за признанием права собственности за СОБОЙ. подскажите, могу ли я обжаловать такой отказ, в котором также указана неправильная дата ликвидации предприятия вместо 05.04.2004 г. указана дата смены ИФНС 25.06.2014?
04 декабря 2017, 08:38, вопрос №1833764, Екатерина, г. Иркутск
1 ответ
Право собственности
Какой существует порядок обращения в суд по поводу признания права собственности на квартиру?
Здравствуйте! На руках предварительный договор купли - продажи жилого помещения, оплатил квартиру полностью, застройщик фактически банкрот, но формально процедура банкротства еще не запущена. Вопроса два: 1) если подавать в суд на признание права собственности (денег у застройщика якобы нет), то каким образом подавать (в какой суд, почтой или своими ногами пойти)? 2) можно ли подать иск к городу, не должным образом контролировавшего застройщика (застройщик в свое время был крупнейшим в регионе, власть знала, что строит дома без правильной документации)? Заранее спасибо!
02 мая 2017, 20:41, вопрос №1627327, Алмаз, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Признание права собственности на земельный участок по фактически используемой площади
Добрый день! По результтам проведенных кадастровых работ площадь участка оказалась больше, чем указано в правоустанавливающем документе (право собственности перешло по наследованию, ранний документ - ПНВ от 1992 г., ЛПХ, земли насел.пунктов) - более, чем установленный минимальный размер. Границы все согласованы. Инвентаризация не проводилась. Вопрос в следующем: как озвучить иск: "Признание права собственности по фактическому пользованию на земельный участок" или "Признание права собственности на земельный участок по фактически используемой площади"? На какие статьи/пункты законов ссылаться? Cт.36 ЗК утратила силу,
29 ноября 2016, 20:43, вопрос №1457551, Татьяна,
1 ответ
Приватизация
Признание права собственности в порядке приватизации, каковы расходы?
Знакомая подаёт в суд, с иском признать право собственности. По госпошлине стоимости квартиры выходит примерно 45 тысяч рублей. Плюс 200 рублей госпошлина судебная. Вот такие вопросы.. 1. Если вдруг суд откажет в удовлетворении иска. Когда будет обжалование первого иска, нужно снова оплачивать эти 45 тысяч рублей? Или только снова оплата 200 рублей? 2. Если суд будет выигран. То можно взыскать эти 45 тысяч рублей с ответчика? Большое Спасибо!!
11 ноября 2016, 23:06, вопрос №1438619, AlexeLex, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 19.02.2017