8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Как оформить одну претензию по нескольким договорам

Нужно оформить одну претензию по 10 договорам 223-фз, взыскание неуплаты с заказчика, а также пени и штраф. Договора заключались с 2015 по 2016г. Часть договоров оплачена, но с просрочкой, часть не оплачена до сих пор. В договорах пункт о штрафах согласно пп №1063, а так же пени в размере 1/300. На какие статьи лучше ссылаться. Как оформлять претензию по одному договору мне понятно, а вот алгоритм по нескольким нет. Нужен образец. Предлагать писать претензии по каждому договору отдельно не нужно.

18 февраля 2017, 17:56, Елена, г. Москва
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

доЗдравствуйте, уважаемая Елена!

1. Согласно ст. 4 Арбитражно-процессуального кодекса РФ, колличество претензий по отношению к колличеству споров и договоров, не предзаданна законодателем:

5. Спор, возникающий из гражданских правоотношений, может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных днейсо дня направления претензии (требования), если иные срок и (или) порядок не установлены законом либо договором

Таким образом, Вам решать, в каком колличестве направлять претензии по возникшим с контрагентом спором.

2. ОФОРМЛЕНИЕ:

а) После наименования должника и обращения, указываете на общий факт неисполнение обязательств по конкретному договору договору.

б) Затем, по порядку, расписываете, по каким условиям договора обязательства не исполнены, в том числе отдельными строчками набежавшие пени.

в) сроки, до какого числа должник обязан исполнить обязательства по названному договору.

— И этот же алгоритм повторяете к следующему договору, и так по порядку.

_________________________________________________

Такое деление по договорам видится правильным исходя из того, например, что сроки исполнения обязательств могут по разным причинам розниться.

Поэтому, в каждом абзаце (посвященному конкретному договору) следует формулировать отдельные преензионные требования.

С уважением, Райнхард Хайдрих.

18 февраля 2017, 18:12
1
0
1
0

Примерно так, тело претензии по сути:

— Здравствуйте, Вы нам должны всего столько то за нарушения стольки то договоров

(можно перечислить их реквизиты)..

— Вы нам должны по такому то договору: столько то за это, столько то за это, и исполнить обязаны в такие то сроки.

— Вы нам должны по такому то договору: столько то за это, столько то за это, и исполнить обязаны в такие то сроки.

… и т. д.

С уважением, Райнхард.

18 февраля 2017, 18:20
Консультация юриста бесплатно
Виктор Бяшков
Виктор Бяшков
Юрист, г. Краснодар

Составьте одну претензию и укажите в ней на ненадлежащее исполнение обязанностей по конкретным договорам, заключенным с заказчиком. Этого будет достаточно, не нужно раскрывать в претензии все положения всех договоров. В случае судебного разбирательства, суду будет необходимо установить какие положения договоров нарушены, если в претензии указано, то неважно выполнено это в одном документе или по каждому договору отдельно.Вы на нарушения указали, свою формальную обязанность выполнили, далее суд будет оценивать доводы.

18 февраля 2017, 18:12
0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
На какие статьи лучше ссылаться. Как оформлять претензию по одному договору мне понятно, а вот алгоритм по нескольким нет.
Елена

Елена, добрый вечер! 223-ФЗ вопросы связанные с исполнением контрактов, заключенным в соот. с ним никак не регулирует, отношения между заказчиком и поставщиком связанные с исполнением контрактов урегулированы Гражданским кодексом.

На какие статьи лучше ссылаться.
Елена

Завиисит от того, какие договоры были заключены (поставка, подряд), из общих норм универсальных к любым отношениям ст. 309 ГК

Обязательства должны исполняться надлежащим
образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона,
иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в
соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

+ условия соответствующего договора + постановление Правительства РФ №1063. Если претензия по каким то причинам вам требуется именно одна разбейте требования по каждому договору по пунктам,

18 февраля 2017, 18:14
0
0
0
0
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
Нужно оформить одну претензию по 10 договорам
Елена

Добрый вечер, прописываете, что "___"_______ ___г был заключен договора между… и между, согласно которого… сумма долга такая то, не оплачена, и так расписываете все 10 договоров, в конце указываете, что в соответ с п. договора ответственность… и сумма пени составляет… штрафа…

просим оплатить в срок до… в случае неоплаты обратимся в суд.

На какие статьи лучше ссылаться.
Елена

ст. 310 ГК РФ

ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства
1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.
Нужен образец.
Елена

Елена, к сожалению образцов нет, в каждой ситуации составляется индивидуально.

Если нужна помощь в составлении документа — обращайтесь.

18 февраля 2017, 18:29
0
0
0
0
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Здравстуйте, согласна с Виолетой, и мы такие же претензии направляли, только не по десяти а по трем договорам.

Удачи!

18 февраля 2017, 18:58
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
И если да, то как правильно это оформить в претензии?
Добрый день! оформила переуступку прав на квартиру в новостройке. в договоре прописан п. о возврате излишне уплаченной суммы, если по обмерам БТИ будет уменьшена площадь. При этом, в договоре опечатка: сумма цифровая одна, а письменно, в скобках другая (чем это грозит?). При этом я не знаю, когда был обмер, но квартиру я приняла 20.12.19, Застройщик деньги за уменьшение площади до сих пор не вернул. При этом в договоре было указано, что квартира приобретена по ипотеке. Если бы вовремя застройщик вернул деньги, срок ипотеки сократился бы на 11 месяцев, соответственно упущенная выгода составляет 190 т.р. Могу ли я претендовать на выплату с учетом упущенной выгоды. и если да, то как правильно это оформить в претензии?
15 сентября 2020, 11:24, вопрос №2862194, Наталья, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Нужно ли каждому отправлять претензию о возврате задатка или хватит одной претензии?
В предварительном договоре купли продажи указаны 2 продавца.Был внесён задаток.В договоре прописано какую сумму кто получает.Нужно ли каждому отправлять претензию о возврате задатка или хватит одной претензии?
13 августа 2020, 04:49, вопрос №2841180, Юлия, г. Нижний Новгород
2 ответа
Защита прав потребителей
Как составить еще одну претензию, если порез появился при сборке мягкой мебели?
Здравствуйте, купили мягкую мебель, при сборке повредили кровать канцелярским ножом, сразу порез не увидели, подписали акт о том что претензий не имеем, а спустя несколько часов увидели порез. Претензию писали, а в ответ получили то что недостаток не носит производственного характера, порез мог образоваться при доставке и сборки.Покупатель осматривал мебель, после чего подписал акт о том что мебель принята без претензий. Каким законом нам можно руководствоваться чтобы написать ещё одну претензию?
20 марта 2019, 11:57, вопрос №2297368, Ольга, г. Москва
4 ответа
Договорное право
Приостанавливает ли претензия действие договора?
Здравствуйте! Помогите разобраться. Направила претензию в фирму о признании договора недействительным по ст.178 и 179 гк рф. Сегодня суд вынес определение о том, чтобы отказать в рассмотрении в связи с несоблюдением претензионного порядка. Сказал, писать претензию о расторжении договора. Но проблем а в том, что я отправила претензию 10 числа прошлого месяца, а 14 мне прислали акт выполненных работ, якобы мне выслали все информационные материалы, за которые я платила. Помогите разобраться, если я выслала претензию, то даже если она не о расторжении, а о признании недействительным договора, на какой закон я могу ссылаться, чтобы обосновать в суде, что после получения претензии эта фирма не должна была мне ничего высылать, пока не будет урегулирован вопрос по претензии, ведь понятно, что недействительность подразумевает мой отказ от договора. Есть вообще какое то постановление где сказано, что в случае получения претензии действие договора приостанавливается до судебного разбирательства или что то такое? Как себя защитить, а то понимаешь, что заключила договор допустим с мошенниками, которые сейчас отгрузят товар плохой и потом надо будет компенсировать их затраты, высылаешь им претензию, чтобы не выгружали, а они все равно отгружают. Как пресечь попытку ответчика что то делать по договору после получения претензии в которой явно отказываешься от договора?
07 марта 2019, 09:03, вопрос №2283795, Вероника Сергеевна, г. Москва
2 ответа
1400 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
частный дом ИЖС. Хочу сдавать комнаты в доме жильцам (или нескольким жильцам одну комнату) по договору коммерческого найма
У меня частный дом ИЖС на земле со статусом ИЖС. Я зарегистрирован в качестве ИП. В доме 5 комнат. Хочу сдавать комнаты в наем жильцам (или нескольким жильцам одну комнату) по договору коммерческого найма. Вопрос: законна ли такая деятельность? нет ли нарушений Жил. Код. Земельного Кодекса, ГК. Есть ли ограничение по количеству договоров найма на одно ИЖС или на одну комнату. ? Буду платить все налоги.
06 февраля 2019, 09:05, вопрос №2250704, Евгений, г. Москва
22 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017