8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги, которые были сняты со счета в банке повторно по одному и тому же исполнительному листу?

Суть моего вопроса в том что, у моего знакомого по исполнительному листу сняли два раза деньги со счета и он теперь не знает что ему делать. Он является инвалидом и получает пенсию по инвалидности у него произошло списание когда он находился на лечении.

18 февраля 2017, 13:02, Даша, г. Саратов
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

Для начала в банке необходимо взять выписку о движении денежных средств по конкретному счету. Далее с этой выпиской идти к судебным приставам с заявлением о возврате излишне снятой суммы на счет гражданина. В том случае, если судебный пристав-исполнитель не выполнит в указанный Вами в заявлении срок необходимые действия по возврату денежных средств, то обращайтесь с жалобой на действия пристава к старшему судебному приставу и в вышестоящую территориальную службу судебных приставов.

Удачи.

18 февраля 2017, 13:19
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.7 рейтинг

Здравствуйте!

взыскивать с лица получившего средства как неосновательное обогащение

Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
18 февраля 2017, 13:20
0
0
0
0
Владимир Сумский-Миронов
Владимир Сумский-Миронов
Юрист, г. Москва

Добрый день! Деньги вернуть можно.Только для этого необходимо обратиться в суд на взыскателя по исполнительному листу с иском о взыскании неосновательного обогащения. Сначала попробуйте с претензии. Может вернет. Если нет, то в судебном порядке можно требовать уплаты процентов на эту сумму, которые начисляются до момента их возврата. Если виновен банк, или вы не знаете кто точно в этом виноват, то с иском нужно обращаться к двум ответчикам — к банку и взыскателю.

18 февраля 2017, 13:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Может ли пристав прибавить к одному и тому же исполнительному производству еще исполнительский сбор?
Добрый день. Имеется исполнительное производство по неуплаченному штрафу. Недавно к этой судебной задолженности прибавилась сумма в 1000р как исполнительский сбор. Может ли судебный пристав прибавить к одному и тому же исполнительному производству еще один исполнительский сбор, если продолжать не платить данный штраф?
23 апреля 2019, 09:15, вопрос №2338772, Андрей, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Правомерно ли приставы по одному и тому же исполнительному производству 7 раз накладывают арест?
приставы по одному и тому же исполнительному производству 7 раз накладывают арест на один счет, в результате образовался минус 1800000 тыс. руб. основной долг по судебному решению 160000тыс.руб. на сколько это правомерно? спасибо
01 декабря 2017, 13:26, вопрос №1831483, Евгений, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Как вернуть деньги, которые были арестованы судебными приставами?
Здравствуйте . Оплатил штраф гибдд а он не учелся. После чего судебные приставы изъяли средства с карты тоесть штраф оплачен дважды. Чек после первой платежки сохранился только в фотографии . Можно ли вернуть деньги которые были сняты с меня судебными приставами?
26 декабря 2016, 14:19, вопрос №1485737, Максим, г. Тамбов
4 ответа
Взыскание задолженности
Могут ли судебные приставы арестовывать счет по одному и тому же ИП дважды?
Добрый день! Судебными приставами было вынесено два исполнительных делопроизводства на арест банковского счёта. Следом за ними были вынесены еще два исполнительных дело производства о снятии ареста с карты. В банке, с дельтой в 2-3 дня то снимают арест, то опять его накладывают, объясняя это тем, что судебный пристав высылает им повторные письма с ИП то с об аресте, то о его отмене. Номера ИП об аресте и о его снятии одинаковые. Вопрос в том, могут ли судебные приставы арестовывать счет по одному и тому же ИП или это ошибка банка?
20 июня 2016, 09:57, вопрос №1289533, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Исполнительное производство
По одному и тому же исполнительному делу деньги списывались с двух карт
У меня арестовали на карте деньги,прошёл ещё месяц,эту же сумму арестовали на другой карте,в банке объяснили,что арест наложен приставами.поехали к приставам,нам сказали,что это не оплаченный штраф гаи,который мы оплатили ГОД назад. Квитанция сохранилась. Арест был снят,но как оказалось,снятия с карт приставами проводились не впервый раз и при чем по одному и тому же делу деньги списывались с двух карт(брали распечатки в банке),но нас никто об этом не уведомлял,исполнительный лист не присылают,а просто накладывают арест. Как это можно предотвратить? На возвращение денег потратили очень много времени и нервов
23 декабря 2015, 04:56, вопрос №1081352, Александр, г. Волоколамск
1 ответ
Дата обновления страницы 18.02.2017