8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне 15 лет, могу ли я купить, носить или использовать газовые баллончики или пистолет с газовыми баллончиками?

Здравствуйте, мне 15 лет, могу ли я купить\носить\использовать газовые баллончиками или пистолет с газовыми баллончиками ?

18 февраля 2017, 11:55, Герман, г. Москва
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день

Существует три типа газовых баллончиков, различающихся по степени «разрешенности» к ношению гражданскими лицами.

К первой категории относятся баллончики, которые полностью разрешены к свободной продаже и законность ношения газовых баллончиков такого типа определяется нормативными документами страны.
К этому типу относятся все варианты аэрозолей, получивших сертификат на территории РФ и находящиеся в свободной продаже.

Вторая категория – это так называемые полицейские аэрозоли. Они отсутствуют в свободной продаже и реализуются только сотрудникам правоохранительных органов. У них выше мощность и больше эффект, но ношение таких баллончиков гражданскими лицами запрещено. В случае обнаружения у вас такого предмета, последний будет изъят, а носителю грозит административная ответственность.

Третья категория баллончиков – не сертифицированные на территории РФ. Формально они запрещены к ношению и не могут использоваться как средства самообороны.

Все сертифицированные газовые баллончики не представляют серьезной опасности для жизни и здоровья людей, если их эксплуатация происходит согласно прилагаемой инструкции по применению.

protectyou.ru/blog/zakonnost-nosheniya-gazovykh-ballonchikov/

НО купить и носить можно с 18 лет

18 февраля 2017, 12:03
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 06.07.2016) «Об оружии»Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно, длинноствольное одноствольное старинное (антикварное) огнестрельное оружие, копии длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, реплики длинноствольного одноствольного старинного (антикварного) огнестрельного оружия, старинное (антикварное) холодное оружие, списанное оружие регистрации не подлежат. Граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, имеют право приобретать их без получения лицензии.

С Уважением

18 февраля 2017, 12:07
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Могу ли я носить с собой перцовый баллончик в качестве самообороны?
Здравствуйте, хотел узнать, могу ли я носить с собой перцовый баллончик в качестве самообороны? Если полиция или в метро, работник метрополитена попросит показать содержимое корманов и там электрошокер или перцовый баллончик, имеют ли право забрать ?
23 декабря 2019, 07:21, вопрос №2628368, Данил Виноградов, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Административное право
Могу ли я носить с собой в кобуре перцовый пистолет премьер 4?
Могу я носит собой в кобуре перцовый пистолет премьер 4 в спб и что на это скажут сотрудники полиции я гражданин Таджикистана
17 сентября 2018, 09:47, вопрос №2108043, Акбархон Абдуллоев, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Не нарушаю ли я закон при ношении средств самообороны?
Добрый день! Могу ли я спокойно носить в своей сумке (рюкзаке) аэрозольный газовый баллончик (Закон "об оружии" ст. 3 п. 13 - он не является оружием, а средством самообороны и в лицензировании не нуждается) и нож в чехле, который не является холодным оружием (имеется сертификат)? Не хотелось бы иметь проблемы с любимой полицией)) Спасибо!
22 января 2018, 14:52, вопрос №1880525, Богдан, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Мне 15 лет, могу ли я носить с собой нож-бабочку с длиной лезвия менее 9 см на улице?
Здравствуйте, могу ли я носить с собой нож-бабочку на улице? Длинна лезвия меньше 9 см; не доставая нож без надобности самообороны(15 лет)
02 апреля 2017, 15:10, вопрос №1594210, Илья,
1 ответ
Все
Ношение и использование травматического пистолета
Добрый вечер, подскажите пожалуйста,если я получал разрешение и прописан в Москве могу ли я носить с собой и использовать травматический пистолет(огнестрельное оружие ограниченного поражения) в области Московской или в других регионах России?
17 июня 2015, 20:24, вопрос №875062, Максим, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017