8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как объединить лицевые счета в квартире, которую покупали по долям?

Купила на материнский капитал комнату в трех комнатной квартире, которая числится на общей кухне. Позже выкупила другие две комнаты у второго хозяина. Комнаты в собственности у меня, мужа и двух моих несовершеннолетних детей. Хочу объединить лицевые счета и оформить, как трешку. Ко всему она существует, как единый объект, имеется кадастровый план и номер на всю квартиру

, Светлана, г. Курган
Нина Лысенко
Нина Лысенко
Юрист, г. Томск

Светлана, здравствуйте! Вам необходимо обратиться в управляющую компанию с заявлением об объединении лицевых счетов в связи с тем что Вы являетесь владельцем указанной квартиры, к заявлению также приложите документы о праве собственности на квартиру, и квитанции за последнии месяцы подтверждающие отсутствие задолженности.

Удачи!

0
0
0
0
Эдуард Шалин
Эдуард Шалин
Юрист, г. Нижний Новгород

Здравствуйте, Светлана! Обратитесь в домоуправляющую компанию, обслуживающую Ваш многоквартирный дом с заявлением об объединении лицевых счетов в связи с тем, что вся квартира находится у Вас в собственности. К данному заявлению приложите копии правоустанавливающих документов. на все комнаты, и документы, подтверждающие регистрацию права. Кроме того, обратитесь к кадастровому инженеру для снятия комнат с кадастрового учета. На основании изготовленного техничесского плана Вы сможете подать документы в Росреестр или МФЦ.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Имеется двух комнатная муниципальная квартира с двумя разными лицевыми счетами
Здравствуйте. Имеется двух комнатная муниципальная квартира с двумя разными лицевыми счетами. Квартира была разделена судом после развода мамы с отчимом. Мама инвалид детства глухонемая, третья группа инвалидности. Сейчас отчим умер и в его комнате (спальня) кроме него никого не было прописано. Наша с мамой комната (зал). Жилищный фонд вызывает меня и маму по вопросу объединить две комнаты в один лицевой счёт. Скажите, пожалуйста, это значит, что нам отдадут комнату отчима бесплатно или нужно выкупать? --
, вопрос №3100072, Оксана, г. Москва
Раздел имущества
Мы переехали в другой город, купили жилье с мужем, я по доверенности принимала приёмку квартиры, делала ремонт, покупала мебель, оформляли лицевые счета, они на мне, платила квартплату
Мы прожиди с мужем 40 лет,были в браке с 1981г. После его загулов в 2000г развелись, но продолжали жить вместе. Имеем 2 дочерей и 2 внуков. Дом был аварийный, мне дали 54 кв.на 3-х (на меня, дочь и внука). А мужу сертификат на квартиру на одного га 60 кв .м. Мы переехали в другой город , купили жилье с мужем, я по доверенности принимала приёмку квартиры, делала ремонт, покупала мебель, оформляли лицевые счета, они на мне , платила квартплату. А в той квартире осталась жить дочь с внуком. Прожили в этом городе 6 лет, я была в совете дома. Мы оба не были здесь прописаны, теперь он меня выгоняет из квартиры, выкинул вещи к порогу.
, вопрос №3103447, Светлана, г. Москва
Недвижимость
Достаточно ли для подтверждения прописки получить выписку из лицевого счета квартиры?
Добрый день какие документы из жилсервиса нужны для суда по удо? Квартира муниципальная. Нужно ли заверять что-то у натариуса? Достаточно ли для подтверждения прописки получить выписку из лицевого счета квартиры?
, вопрос №3113502, Наталья, г. Нарьян-Мар1
Недвижимость
В конце января 2021 г при подписании соглашения с Абаза-Энерго мой долг был около 10 тысяч, а по данным лицевого счета 94 тысячи
Здравствуйте. Я проживаю в квартире по соц. найму. Хозяин администрация города. Ко мне через суд был подселен бывший супруг. По решению суда наши лицевые счета были разделены. Год назад он умер. Выяснилось, что он вообще не платил. И Абаза-Энерго просто его долг приплюсовала в мою квитанцию. Без суда и вопреки моим возражениям. По суду я заплатила бы только за последние 3 года, а они прибавили все 15 лет со всеми процентами и просрочками. Не надо быть юристом, чтобы увидеть самоуправство. За защитой своих нарушенных прав я обращалась к хозяину квартиры, в Прокуратуру, Министерство ком хозяйства. Они провели меня по кругу и отправили решать вопрос в Абаза- Энерго. А там мне сказали, раз ты жалуешься, значит будешь платить не 1700, а 2300 руб за месяц. И долг все равно заплатишь, даже, если умрёшь от голода. Я нахожусь в тяжёлом материальном положении, в данный момент у меня перелом ноги, с которым что-то пошло не так. Я уже 5 месяцев в официальном больничном, за который мне не заплатят уже точно, и это ещё не окончательно, нужны лекарства, дорогие лекарства. И ещё ежедневное лечение, на которое я не могу попасть из-за транспорта. С документами вообще бардак. Они вдруг, после смерти неплатильщика, не согласились с решением суда. Указывают на письмо от судебных приставов- приставы мне сказали что подобные сведения они не предоставляли. У Абаза-Энерго я попросила письменно ответить на мои вопросы: 1) на основании каких документов мнеувеличили долг.2) Прислать копии этих документов.3) помечено обосновать накопившийся долг за последние 3 года жизни умершего. Ответов на свои вопросы я не получила. И в последнем письме ответов на мои вопросы нет, а из 11 приложений только одно - выписка из лицевого счета, на другие приложения я бы тоже хотела взглянуть. Получив, копию личного счета, я увидела, что они как хотят так и вертят цифрами. В конце января 2021 г при подписании соглашения с Абаза-Энерго мой долг был около 10 тысяч, а по данным лицевого счета 94 тысячи. Далее, в мае они отнимают 40 тысяч, в письме от 23.07.2021 они никак это не объясняют. Значит, в этом году отняли, а в следующем прибавили с процентами и просрочками. В феврале 2022 г у меня идёт переоформление субсидии на квартплату. Из-за долга мне его не оформят. Соглашение будут составлять на весь долг, который я не признаю. И, ещё, по новой платёжке у меня опять новый лицевой счёт. Они даже здесь играют цифрами. Положение у меня плачевное со всех сторон, а местные юристы боятся и их можно понять. Надежда только на стороннего человека. Я прошу помощи.
, вопрос №3173406, Ольга, г. Москва
Семейное право
Законно ли будет сдавать в аренду его комнату до разделения лицевого счета?
Может ли собственник 2/3 в квартире долевая собственность разделить лицевой счет без согласия второго собственника? До разделения лицевого счета может ли этот собственник, который хочет разделить лицевые счета, сдавать в аренду свою часть квартиры (допустим через суд ое определит свою долю в натуре)? Законно ли будет сдавать в аренду его комнату до разделения лицевого счета? Второй собственник против, конфликт, бывшие супруги.
, вопрос №3217749, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Дата обновления страницы 18.02.2017