8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы изменить договор купли-продажи в рассрочку? Надо ли вступать в наследство, если квартира не в собственности?

Родители стояли на очереди, чтоб получить квартиру и вот это время настало, получили квартиру по договору купли-продажи в рассрочку на 10 лет, вписано в договоре 5 человек (мать, отец, сестра с дочкой и я), прошло два года и умирает отец, еще платить 7 лет. Если мы захотим раньше погасить то,

можем ли мы изменить договор купли-продажи?

Надо ли вступать в наследство, если квартира не в собственности?

18 февраля 2017, 01:46, Николай, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Если вы купили квартиру по договору купли продажи, значит квартира перешла в вашу собственность. Если деньги до конца не выплачены, то вероятно была зарегистрирована ипотека в силу закона. Посмотрите свидетельства о праве собственности, там должно быть это указано. Можно погасить раньше, потом можно будет снять обременение с квартиры.

Если квартира в собственности (общая долевая) и один из участников умер, то соответственно нужно оформлять наследство, следует обратиться к нотариусу.

18 февраля 2017, 02:36
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва

Мы не купили, а по очереди на расширение жил площади полагалось родителям от муниципалитета, а чтоб не ждать ещё пару лет предложили в рассрочку на 10 лет и до сих пор платим и нет документов о собственности, а только договор купли продажи. В таком случае квартира ещё не в собственности же получатся и в договоре не указано об собственности, а только лишь после погашения мы регистрируем в реестр и квартира переходит в собственность, так прописанно в договоре. В таком случае изменить не можем договор?

18 февраля 2017, 04:07
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли изменить договор купли-продажи квартиры?
Продали квартиру полученную в наследство с дядей в равных долях за 2080000руб. В собственности менее трех лет. Дошло дело до налоговой деклорации и ужаснулись, мы думали что 1000000руб не облогается с каждого дольщика. А у нас получается совместный договор купли-продажи, и нам заявили что со всей суммы один миллион не облагается налогом, а остальная сумма облагается. Так можно ли переделать совместный договор на два договора? Чтоб не платить большие налоги.
15 марта 2018, 08:28, вопрос №1935463, Андрей Пономарев, г. Каменск-Шахтинский
3 ответа
ЖКХ
Могут ли условия договора купли-продажи противоречить ЖК РФ?
Добрый день! Ситуация: в договоре купли-продажи квартиры от 18.09.17 прописан пункт о том, что договор является актом приема-передачи квартиры и покупатель обязан с момента подписания договора нести расходы по содержанию квартиры и общедомового имущества. Право собственности зарегистрировано 25.10.17. Управляющая компания выставила счета на оплату коммуналки с даты подписания договора - 18.09.17, ссылаясь на указанный выше пункт договора. По ЖК РФ смотрю - Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение, без каких-либо оговорок. Вопрос: могут ли условия договора купли-продажи противоречить ЖК РФ? Является ли сделка в этой части условий договора ничтожной?
26 декабря 2017, 14:06, вопрос №1857201, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
1200 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как можно законным способом продать квартиру в рассрочку?
Я, в качестве физического лица, договорился о приобретении квартиры на вторичном рынке в рассрочку на один год. Первоначальный взнос 20%, далее ежемесячные платежи равными частями. Продавец - юридическое лицо, которое является собственником объекта недвижимости (квартиры). Продавец не хочет заключать договор купли-продажи под предлогом того, что если я не выполню график оплат в срок, то Продавцу придется обращаться в суд для перевода залога (я готов на обременения) обратно на Продавца, а это время и с квартирой ему будет ничего не сделать. Продавец предлагает договор аренды с последующим выкупом. Меня данный договор не устраивает, т.к. я планирую делать ремонтные работы, а по факту внесения всей суммы у Продавца может появится более выгодное предложение по продаже и теперь мне придется судится, чтобы просто вернуть мои внесенные деньги (если ю.л. лицо Продавца будет еще работать через 1-2 года). Прошу предложить варианты для решения вопроса покупки в рассрочку, чтобы и мои интересы учесть (приоритетно) и продавца.
18 декабря 2017, 17:43, вопрос №1849875, Илья, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Недвижимость
Могу ли я договор купли-продажи квартиры подписать левой рукой, если правая сломана?
Здравствуйте, у меня сломана правая рука, завтра подписание договора на продажу квартиры, имею ли я право подписывать документы левой рукой? или сделка будет недействительна?
15 ноября 2016, 15:55, вопрос №1442180, Андрей, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Купили квартиру в рассрочкупро
Здравствуйте,мы купили квартиру в рассрочку на год до лета 2014 года выплачено 1/3 от всей суммы.по графику выплачивать не получается ищем выход,хотим взять кредит .квартира находится в собственности меня и х несовершеннолетних детей.продавец требует всю сумму уже сейчас мотивируя тем что мы не платим деньги не во время то есть не по договору купли продажи.Продавец хочет продать квартиру если мы не выплатим всю сумму в ближайший месяц.Вопрос такой может ли продавец продать квартиру если право собственности перешло?и может ли продавец расторгнуть договор купли продажи до лета 2014 года.заранее спасибо.
09 октября 2013, 21:00, вопрос №252660, елена, г. Норильск
4 ответа
Дата обновления страницы 18.02.2017