8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

12.15 ч.4

Добрый день! 14.02.2017 в г.Долгопрудный я двигался на своем автомобиле по дороге с двустороним движением (одна полоса в одну стороны, вторая- на встречу), разметка сплошная. Мне нужно было повернуть на лево, в этом месте разметка прерывистая, знаков запрещающих поворот или разворот не было. После совершения поворота меня остановили сотрудники ДПС, которые двигались мне на встречу по улице, на которую я повернул. Сказали, что при повороте я пересек сплошную линию, и выписали протокол. Ссылаются на статью 12.15 ч.4. Может быть я немного и срезал угол при повороте, т.к хотел успеть проскочить перед машиной встречного направления, которая пропускала пешеходов, но прямо по встречке я не ехал. На просьбу показать видео или фото фиксацию моего нарушения сотрудники ДПС сказали, что я ознакомлюсь с ней в суде. На схеме я написал, что со схемой не согласен, в протоколе написал, что с сотрудниками ДПС не согласен, повернул на лево, не нарушая правил ПДД. После этого сотрудники сказали следующие: "ну раз ты не согласен, то это точно лишение прав, и мы этому поспособствуем". На видео, если оно у них есть, я почти уверен не зафиксировано, что я проезжаю через сплошную. Вопрос у меня такой: как поступить в данной ситуации, до конца стоять на своем, просить о передаче этого дела в суд по месту жительства или же в суде признать вину, расскаяться? Работа у меня связана с автомобилем, но устроен я не официально.

Уточнение от клиента

Прочитал несколько дел судебной практики, и ни в одном деле не было фото или видео фиксации. Основное док-во- протокол. Судья говорит, что причин не доверять сотрудникам у меня нету.

17 февраля 2017, 13:09
17 февраля 2017, 13:01, Никита Качайкин, г. Москва
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Никита! будет СУД! на суде водитель говорит о невиновности, инспектор ЖЕ ГИБДД ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, фото и видеофиксацию, показания свидетелей, и прочее… ищите адвоката… производите фотофиксацию данного административного дела пару дней ...

КоАП РФ, Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

и в суд! где надо доказать ОТСУТСТВИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ Вашей вины..

17 февраля 2017, 13:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ринат Усманов
Ринат Усманов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Раз вы говорите может и срезал, то это тоже нарушение. Раз протокол выписали, то это уже одно из доказательств. Думаю, что суд вас признает виновным. Признать в суде или нет ваше право. Но у вас или штраф или лишение прав. Можете в суд принести характеристики с работы, с места жительства, Если есть дети свидетельство о рождении и т.д… Это все смягчающие обстоятельства. Также если первый раз, других наказаний не было, признаете, то суд может назначить наказание в виде штрафа. Удачи вам.

17 февраля 2017, 13:28
0
0
0
0
Никита Качайкин
Никита Качайкин
Клиент, г. Москва

Большое спасибо за ответы, буду придерживаться позиции признания и собирать больше бумаг с положительной характеристикой! Их можно предоставить непосредственно в суде, или нужно сделать это до суда?

17 февраля 2017, 14:40

Подготовить и представить в суд.

17 февраля 2017, 15:47
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Когда я подала документы была 1215 ой а сейчас три тысячи какая то
Здравствуйте. Вас беспокоят с г.Махачкала РД. Я инвалид второй группы перенесла геморрогический инсульт в 2010 году.Тогда собрала документы и встала в очередь для получения земельного участка под строительство или получения квартиры. Я живу в чужом доме. у меня нет ни жилья ни участка под строительство. С 2010 года время от времени я иду в администрацию г. Махачкалы узнать не продвинулась ли моя очередь. А очередь продвинулась только назад. Когда я подала документы была 1215 ой а сейчас три тысячи какая то. Все справки и копии документов находятся в администрации.
19 марта, 07:42, вопрос №3011269, Асли Аммаевна, г. Махачкала
1 ответ
Наркотики
Статья 228.1.ч4 подошло поселок и удо
Здравствуйте. Статья 228.1.ч4 подошло поселок и удо . Но не отпускают . Ссылаются на утерю запросов, и вообще говорят нельзя писать . Что делать куда обращаться?
05 января, 10:14, вопрос №2954062, Валентина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Здравствуйте выдвигают обвинение по статье "г" ч4.228.1 за сбыт в крупном размере массой 0.36 грамм химической
Здравствуйте выдвигают обвинение по статье «г» ч4.228.1 за сбыт в крупном размере массой 0.36 грамм химической курительной смеси, я просто помог знакомым без цели сбыта,могу ли я с ехать на подсобничество?что за это грозит?
14 сентября 2020, 18:39, вопрос №2861678, денис, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Были задержаны сотрудниками полиции яко бы за то что совершили кражу дают ст158 ч4 100 свидетелей меня не знают и
Были задержаны сотрудниками полиции яко бы за то что совершили кражу дают ст158 ч4 100 свидетелей меня не знают и подозреваемые говорят что там не были мы а сотрудник полиции утверждает что они все контролировали и все видели, к тому же моменту на месте преступления нас не поймали а поймали в 5 км от того места где яко бы где была кража, не судим пришёл с армии как мес и вот тебе какое наказание может быть?
04 августа 2020, 21:04, вопрос №2835838, Андрюха, г. Нижний Новгород
2 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Наркотики
Доказательная база по 228.1 ч4 и 174.1 ч1
В общем задержали двоих моих знакомых на закладках, нашли вес в машине и в телефонах фото с закладками, все подняли и предъявили им обвинение в ст.30 ч3 ст. 228.1 ч4. В телефоне у них нашли переписку в телеграме с магазином который продавал этот наркотик. В переписке есть эти фотографии и общение закладчиков с оператором магазина. Оператор знал закладчиков. И попросил закладчиков привезти травки ему, на что указал на карте где он живет. Это есть в переписке у них на телефоне. На первых показаниях парни сказали что нашли работу в интернете. Спустя время ещё раз давая показания они раскрывают третьего парня который якобы дал им наркотик и по его поручению они поехали раскладывать. Им на карту поступило по одному платежу по 20т.р. с киви кошелька никак не связанных с оператором сайта, которого после взяли. В показаниях они это тоже указали. Взамен на досудебное соглашение. В итоге досудебку не одобряют, а вменяют опг. Задерживают третьего через 3 месяца после задержания двоих, но при нем ничего не находят, кроме 1грм травки, хотя в деле идёт наркотик соль. При задержании третий ломает телефон при операх. Идёт все время по 51 статье. Дело дошло до суда. Показания закладчики поменяли в пользу третьего, мол он не при делах. В итоге дело дошло до суда. Ещё есть показания свидетелей, на момент того, что они покупали наркотики в этом канале в телеграме. Никого лично они не знают. Один из покупателей предоставил свою переписку с этим магазином, но магазин уже удален, и на скриншотах переписки видно, что она идёт с удаленным аккаунтом. В этой переписке фигурирует номер кошелька киви, который оформлен на жену третьего задержанного, с кошелька после перевода на карту жены. Интересует конкретно третьий фигурант дела, который задержан последним. Ещё раз про все что есть на него: Входящие и исходящие звонки между подельниками( без прослушки) Показания двоих закладчиков, которые всегда менялись и в обвинительном заключении указано что к их показаниям нужно относиться критически. Второе, переписка в телефоне этих закладчиков с магазином, который указал куда ему ( оператору) привезти покурить травки. Тем самым якобы изобличил себя. Скриншот переписки покупателя этого магазина с (удаленным аккаунтом) где указан в качестве реквизитов оплаты номер телефона, который принадлежит жене третьего обвиняемого. И на этом вся доказуха. Никаких орм и видео не было. Солей и пакетиков, весов или симкарт дома обнаружено не было. Вменяют ст.30 ч3 ст. 228.1 ч4 и 174.1 ч1. Каковы шансы у третьего (оператора)? Какую позицию можно выбрать третьему?
20 января 2019, 21:06, вопрос №2231231, Борис, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2017