Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Не сохранила чек

Здравствуйте, 27 июля пришла в магазин, примерила юбку, вроде понравилось, купила, но когда пришла домой и стала еще раз примерять то поняла что мне в ней не очень хорошо, ярлык не отрывала, а вот чек случайно вместе с пакетом выбросила в мусорку. могу ли придти в магазин и потребовать вернуть деньги? у меня есть свидетель, это мой супруг, который купил в этот же день там себе рубашку. как нам быть? спасибо заранее.

01 Августа 2013, 02:14, вопрос №154294 Оксана
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Конечно можете статья 25 закона о защите прав потребителя прочитайте ее и Вам все стане понятно 

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

    2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

     С Уважением, Сергей.

    01 Августа 2013, 02:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats