8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мне пришло "письмо счастья" за превышение скорости в населенном пункте

Я собственник транспортного средства. Мне пришло "письмо счастья" за превышение скорости в населенном пункте. Я в это время находился на работе, что могу доказать. В полисе ОСАГО прописано, что автомобилем может управлять неограниченный круг лиц. На момент нарушения машину вёл другой человек. В постановлении о наложении взыскания написано, что "признать виновным собственника", т.е. меня. Могу ли я обжаловать это решение, если да, то подскажите основания (статьи КоАП)?

17 февраля 2017, 06:21, Сергей,
Зафар Джафаров
Зафар Джафаров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.Вы не должны платить штраф, если вы не находились за рулем ТС

Вам нужно обжаловать постановление в течении 10 дней после получения его по почте(дата на штампе на конверте).И соответственно приложив документы которые доказывают факт нахождения Вашего на работе и друой водитель как раз управлял машиной (свидетелями, другими документами)

ст.2.6.1 КоАП

2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

С Уважением

17 февраля 2017, 06:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Если не прошло 10 дней с момента получения копии постанволения, то можете обжаловать .

При этом надо знать, что

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности
1.Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
17 февраля 2017, 06:35
0
0
0
0

фВы должны не за виновника а за себя, так как по закону Вы считаетесь виновником если не докажете обратное.

17 февраля 2017, 08:20
Мария Сухорослова
Мария Сухорослова
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Все дело в том, что ваша машина зарегистрирована в ГИБДД. И ваша проблема (и ваше право) если вы включили в ОСАГО неограниченный круг лиц — нести ответственность все равно будете вы как собственник, в силу документов. Вы можете потом предложить нарушителю, вернуть вам оплаченный штраф.

Но ответственность кто-то должен нести — вот по этому вам как собственнику все и выслали.Вы можете доказать, что не управляли в этот момент, и попросить направить штраф виновнику. Можно обратится письмом он-лайн в ГИБДД, приложив копии доказательств, что вы были на работе, если знаете, не пропустив 10-ти днейвный срок на обжалование. Нужно понимать одну вещь — есть нарушения и уже просто так их списать не получится. Вы будете каждый раз получать штрафы такие.

17 февраля 2017, 06:40
0
0
0
0

Вы будете виновным, до тех пор, пока не докажете, свою невиновность.

Виновность установлена нормами КОАП — нарушение правил дорожного движения — нарушение скоростного режима. В базе ГИБДД — есть все ваши данные, а вот данных виновника нет. Ваша задача, либо оставить как есть, и платить штраф, либо обжаловать Постановление, составив грамотное возражение, приложив аргументы.

17 февраля 2017, 08:38
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург
Здравствуйте.Вы не должны платить штраф, если вы не находились за рулем ТСВам нужно обжаловать постановление в течении 10 дней после получения его по почте(дата на штампе на конверте).И соответственно приложив документы которые доказывают факт нахождения Вашего на работе и друой водитель как раз управлял машиной (свидетелями, другими документами)
Адвокатский кабинет №708

Право на обжалование у Вас конечно ЕСТЬ, но вот и есть ОБЯЗАННОСТЬ ОПЛАТИТЬ штрав за виновника с которого потом в судебном порядке взыскать ущерб....

Собственник авто ВЫ, и за всех лиц — которым Вы доверяете ответственность Вы НЕСЁТЕ АДМИНИСТРАТИВНУЮ, ГРАЖДАНСКУЮ и УГОЛОВНУЮ ответственность как соответчик! Увы…

17 февраля 2017, 07:17
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент,

Я считаю, что ответственность должен нести каждый за себя. Как я могу нести за человека ответственность, если я с ним даже рядом не сидел? Он имеет ВУ, полученное на законном основание, за свои действия должен отвечать в полном объеме. На этом же самом основании ему предоставляется право управления (пользования) ТС.

17 февраля 2017, 07:46
Сергей
Сергей
Клиент,

укажите конкретное правовое основание, что именно я ОБЯЗАН оплатить штраф за виновника

17 февраля 2017, 07:52
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Ситуация такая, работала в магазине с одеждой, после увольнения, спустя месяц, пришло письмо счастья, о том
Добрый вечер. Ситуация такая, работала в магазине с одеждой,после увольнения, спустя месяц, пришло письмо счастья, о том, что я должна компании деньги, за проведенную инвестицию, на которой я не присутствовала, на которую меня не приглашали, никаких доверенностей подписанных не было, что человек имеет права рассписываться за меня в документах. На каком основании с меня требую долг, когда трудовой договор расторгнут
06 октября 2020, 21:16, вопрос №2879478, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Пришло письмо счастья с камеры видеонаблюдения
Пришло письмо счастья с камеры крис в котором не указан населенный пункт а просто автодорога белгород павловск 61 км автодороги разрешенная скорость 60 а ехал 107
25 января 2017, 09:20, вопрос №1512199, сергей, г. Новый Оскол
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли обжаловать штраф за превышение скорости, если датчик фотофиксации установлен с нарушениями?
Здравствуйте, мне пришло письмо счастья: где я превысил скорость на 25 км\ч. Датчик фотофиксации "Крис-П" установлен неподалеку от ЛЭП (примерно 50-70 м). Могу ли я опротестовать это постановление и как это правильно сделать? П.С. выдержка из инструкции по эксплуатации на датчик: ВНИМАНИЕ: Существует ряд факторов, приводящих к нарушениям в работе фоторадарного датчика. К нарушениям в работе могут привести: o Наличие мощных электрических помех от линий электропередач, сварочных установок, грозовых разрядов, что может привести как к некорректному измерению скорости цели, так и к невозможности измерения скорости в целом. Настоятельно рекомендуется не устанавливать фоторадарный датчик ближе 100 метров от источников вышеуказанных помех.
08 декабря 2016, 10:48, вопрос №1467124, Вячеслав Семенов, г. Саратов
5 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли оспорить штраф за превышение скорости, ссылаясь на погрешность аппарата измерения?
Здравствуйте. Пришло письмо счастье , на превышение скорость (разрешенная 50 км\ч , скорость моего авто 74 км\ч ). Буду ли я прав , если скажу то что у аппарата есть погрешность 5-7 км\ч и моя скорость была в пределах нормы .
03 ноября 2015, 18:13, вопрос №1028765, Андрей, г. Тольятти
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
"Письмо счастья"
По почте пришло "письмо счастья" от ГИБДД об административном правонарушении, фотофиксации авто на трассе с превышением скорости. Штраф на 500 рублей. Нарушение было зафиксировано 30.09.13. Но есть одно большое НО... Этот автомобиль я продал по ДКП 20.04.13. И получается этот авто до сих пор стоит на учете на мое имя. Каким образом можно обжаловать данное постановление?
15 ноября 2013, 16:20, вопрос №296496, Алексей, г. Белокуриха
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2017