8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли выведение декретных сотрудников за штат?

Здравствуйте. Ямногодетная мать, имею 3 детей несовершеннолетних и нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет. Работаю в ПФ РФ. Наше районное управление присоединяют к другому районному управлению,т.е. происходит реорганизация в форме слияния. Грядет глобальное сокращение штата. Т.к. декретников сократить не имеют права,то декретников (6 человек) хотят вывести за штат! Законно ли само выведение за штат? Я так понимаю, как только выйдешь на работу после декрета, сразу ждет увольнение.

17 февраля 2017, 05:01, Светлана, г. Санкт-Петербург
Мария Мухачева
Мария Мухачева
Юрист, г. Пермь

Пока Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком до достижения и 3 лет Вас сократить не имею право. Увольнение законно только по Вашей инициативе или ри полной ликвидации. После выхода из «отпуска» Вам имеют право вручить уведомление и через 2 месяца сократить.

17 февраля 2017, 05:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Сухих
Ирина Сухих
Юрист, г. Иркутск

Добрый день.

В соответствии с трудовым законодательством на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

Уволить вас и сократить пока вы находитесь в указанном отпуске не могут.

17 февраля 2017, 05:14
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли увольнение по сокращению штата, если есть ребёнок 3 лет и муж-инвалид 3 группы (работает) на минимальный зарплате, кормильцем семьи являюсь я
Законно ли увольнение по сокращению штата, если есть ребёнок 3 лет и муж-инвалид 3 группы (работает) на минимальный зарплате, кормильцем семьи являюсь я.
03 января, 18:27, вопрос №2953310, Олеся, г. Ноябрьск
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли уменьшение зарплаты сотрудникам без уведомления?
Законно ли уменьшать зарплату сотрудникам без уведомления?!Законно ли не выплачивать компенсацию,зарплату и коммуналку?!На потяжении 10 месяцев я не получала коммуналку...не получила зарплату за первый месяц работы и так же я не получала премии ?!И так же с января у меня уменьнили зарплату и без уведомления
07 апреля 2019, 06:50, вопрос №2319309, Александра, х. Ольгинский
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли устанавливать всем сотрудникам сразу максимальный процент полярных надбавок?
Трудоустроился на предприятие в район Крайнего Севера. С первого же дня работы мне установили сразу 80% (это максимум для данного региона) полярных надбавок, как и всем сотрудникам, хотя ранее я никогда не жил и не работал в РКС и приравненных к ним. Законно ли устанавливать всем сотрудникам сразу максимальный процент полярных надбавок?
04 мая 2018, 15:37, вопрос №1986492, Иванов Иван, г. Москва
1 ответ
Административное право
Законно ли то, что сотрудник УМВД скрыл факт экспертизы моего ребёнка?
Мой ребёнок был задержан сотрудниками умвд по делам несовершеннолетних, якобы в состоянии алкогольного опьянении. По моему прибытию в отдел, я настояла на освидетельствовании своего ребёнка. Мы прошли освидетельствовании у сотрудников ДПС на алкотестере, который показал 0.00 промиллей. Экспертиза осталась у сотрудников умвд. Через 3 недели мы были вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних. Нам дали дело, в котором не было листочка с экспертизой, на это нам ответили-"Ищите доказательства"!. Вопрос: Законно ли то, что сотрудник умвд скрыл факт экспертизы моего ребёнка?
26 января 2018, 19:08, вопрос №1885910, оксана, г. Брянск
1 ответ
Административное право
Законно ли коллекторы представляются сотрудниками гос органа?
Добрый интересует, законно ли представление коллекторов сотрудниками Службы Судебных Приставов? Сотрудники коллекторского агентства производят обзвон при этом представляются сотрудниками уральской службы судебных приставов, на вопрос о звании и должности звонящего, начинают утверждать что звонок произвожу Я, а не они. При попытке узнать номер договора и банк в интересах которых производят обзвон, указывают только номер банковского счета. Так же более "настырной" попытке узнать: кто такие, и каким образом к ним попала информация о номере банковского счета и информация о балансе поступают угрозы. Разговоры записаны. Законны ли подобные действия коллекторов?
13 октября 2015, 04:27, вопрос №1004308, Николай, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017