Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Право на возмищение материального убытка

Здравствуйте. Я попал в дтп. Я ехал в ночное время суток с ближним светом фар, шёл сильный дождь меня ослепила встречная машина, а в переди ехал трактор с прицепом прицеп не был оснащён гоборитными огнями и даже не зарегистрирован я его не заметил врезался, получил травмы, порезы рук и сотрисение мозга машину разбило в дребезги тракторист даже не подашёл помоч мне вылисти и не оказал первую медецинскую помощь. приехала скорая и полиция меня увезли в больницу там у меня в крови обнаружили алкоголь 0.68 промиль а у тракториста нет, прав меня лишат, но вопрос в том могу ли я потребовать с тракториста компинсацию за ущерб и вред здоровью так как вина и его здесь присудствует. Спасибо

30 Июля 2013, 20:44, вопрос №154260 иван, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 838 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Согласно п. 9.10 ПДД Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
    п. 10.1 ПДД  Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

    31 Июля 2013, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats