8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как урегулировать оплату за ЖКУ, если счета приходят на мое имя и имя бывшего владельца?

В августе 2016 купил квартиру в Ярославле. Прежние жильцы выписались (показали паспорта с выпиской). Счета на комунальные услуги приходят на меня и прежних жильцов уже 7-ой месяц. Управляющая компания ссылается на свою базу данных (дали письменный ответ на мое заявление). Что мне делать?

16 февраля 2017, 19:54, Сергей Борисович, г. Ярославль
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно статьи 153 ЖК РФ:

1.Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса;

Вы не обязаны платить за предыдущих жильцов, пусть УК взыскивает долг с них в судебном порядке. Вы вправе обжаловать ответ в суде.

С Уважением, Надежда.

16 февраля 2017, 20:13
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Сергей Борисович!

Вы можете подать жалобу на действия УК в жилищную инспекцию и просить обязать сделать перерасчет.

Жалобу вы можете написать в свободной форме. Главное, чтобы в ней были указаны ваши требования и изложены фактические обстоятельства ситуации.
Также в жалобе надо указать ваши персональные данные.

Согласно ст.7 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»1. Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату.
2. В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

Желаю удачи!

16 февраля 2017, 20:14
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Приватизация
Как приватизировать комнату с долгами, если счета приходят на имя умершего?
Помогите пожалуйста разобраться. Такая ситуация муж приватизирует жилье (комнаты) которое в 1994 году давали отцу в организации. Отец умер 2012 году. Остался долг который до сих пор копится на отца в размере 200 тыс руб . Договора соц найма нет, только ордера. Надо ли мужу платить этот долг? Лицевой счет не менял на себя и не вступаем в наследство. Хотим обратиться в суд, так как Администрация отказала из за проблемы с нумерацией в эти года 94-97, . Даст ли суд ему их приватизировать? И как вообще быть в такой ситуации ? Все документы и долги до сих пор приходят на отца.
01 октября 2018, 10:59, вопрос №2121141, юлия, г. Тюмень
2 ответа
ЖКХ
Можно ли получить выписку по оплате ЖКУ, если в квартире прописаны мой сын и бывшая жена?
Добрый день. У моей бывшей жены долги по квартплате. Могу ли я взять выписку, если я там не прописан, а прописан мой сын?
31 мая 2017, 13:04, вопрос №1653188, Артем, г. Великий Новгород
1 ответ
Договорное право
Как взыскать с сестры деньги от продажи квартиры, если оплату перечисляли на ее счет?
Здравствуйте ! Продавали квартиру с сестрой , часть денег покупатели положили в банковскую ячейку , вторая часть была субсидией от города и поступала на банковский счет , открытый на сестру , это было указано в нотариальном договоре. Сестра предложила открыть счет на мое имя и перевести половину денег на него . Город перечислил субсидию , но сестра деньги на мой счет переводить не хочет . Что мне делать в этой ситуации и доказать , что денег я не получила . Ведь она может сказать , что сняла деньги и передала мне наличными , а расписку с меня не брала . Заранее спасибо .
11 мая 2017, 08:37, вопрос №1633310, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Как оплатить долг, если нет реквизитов и уведомлений от коллекторов?
Дел вот в чем взял в 2014 году кредит в мтс банке. По началу плотил потом перестал. В 2017году позванил в мтс узнать о задолжаности мне сказали что меня вообщем продали коллекторам и трубку бросели. Я перезвонил взял номер позванил в коллекторскую фирму. Мне сказали сумму долга. Я поинтересовался как я могу погасить мне ответили что они откроют счет на мое имя и до 31марта должен буду за плоть ну два дня дали на что я спросил а документы какие нибудь на оплату или ещечто нибудь они сказали что я оплачу и они потом как нибудь вышлют бумагу об уплате долга. Я НИКАХИ ДОКУМЕНТОВ НЕ ПОЛУЧАЛ О ПРОДАЖЕ СВОЕГО ДОЛГА. И ОТ КОЛЕКТОРОВ. ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ГРАМОТНО ЗАПЛОТИТЬ ЭТОТ ДОЛГ И СТОИТ ЛИ В ОБЩЕ ЕГО ПЛАТИТЬ???
01 апреля 2017, 18:04, вопрос №1593524, Максим, г. Курган
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать в суд на банк за постоянные звонки по поводу чужих задолженностей?
Здравствуйте! Полтора года назад я приобрел сим-карту с красивым номером у официального дилера мобильного оператора, чуть позже оказалось, что этот номер ранее принадлежал должнику по кредиту в нескольких банках. Сначала звонили нечасто, но в последнее время еженедельно и по нескольку раз. Разговаривают нормально, без грубости, но сначала называют меня не моим именем (а именем бывшего владельца номера), а затем задают кучу вопросов о том, знаю ли я хотя бы его троюродную бабушку. В конце диалога стабильно обещают удалить номер из базы, раз он больше не принадлежит должнику, но через несколько дней всё повторяется. Я, к тому же, работаю в ночные смены, а звонят они по утрам в основном, когда я только начинаю отдыхать. Уже было звонков 70 в общей сложности, если это будет продолжаться, то никакого здоровья и нервов не хватит, считаю, что надо наказывать банки за такое. Можно ли подать в суд за моральный ущерб, если не за клевету (автоответчики банков-то винят именно МЕНЯ во всех грехах, как и смс, да и у операторов такая подача в голосе, будто я должник и ничтожество) или я могу только в роспотребнадзор обратиться? Что это даст? Большое спасибо!
01 марта 2016, 07:52, вопрос №1164081, Василий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2017