8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Страховая компания требует возместить ей ущерб за ДТП

Здравствуйте подскажите как поступить! Росгострах требует возместить ей ущерб по ДТП. Обстоятельства: ДТП в Омской области я виноват сума повреждений до 50000т.р составили евро протокол без гибдд , я живу в Московской обл.находился в командеровке вернулся 31 декабря, после новогодних праздников пришло письмо из страховой с просьбой предоставить мою машину на осмотр в любой офис страховой в течение 5 дней что я и зделал,там составили акт осмотра. Через примерно две недели пришло новое письмо с предложением в течение 10 дней выплатить ей сумму страхового возмещения выплаченой компанией потерпевшей стороне.В случае не оплаты они будут вынуждены обратиться в суд для пренудительного взыскания данной сумы. Детали: я и потерпевший застрахованы в одной компании Росгострах . Суть требований компания определила на основании ст.14 федерального закона номер 40-фз указаное лицо в течение 5 рабочих дней с даты ДТП не направило бланк извещения о ДТП (при оформлении ДТП без сотрудников гибдд ) Когда я обратился в компанию предоставив автомобиль по ихнем требованию я спросил нужно ли им извещение на что они ответели нет. Машина принадлежит не мне страховой полис без ограничений .я положение закона на счет 5 дней не знал на самом извещение внизу написано что предоставить в течение 15 рабочих дней в общем такая ситуация! Подскажите как поступить могу ли я рассчитывать на положительно для меня результат если дело дойдет до суда?

16 февраля 2017, 19:22, Андрей, г. Дмитров
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.6 рейтинг

Добрый день.

могу ли я рассчитывать на положительно для меня результат если дело дойдет до суда?
Андрей

Увы нет. Суды рассматривая регрессные иски страховых компаний как правило их удовлетворяют. Вынося решение суд исходит из формальных требований, оговоренных в ст. 11.1 Закона

2. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии, заполненный в двух экземплярах водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств, направляется этими водителями страховщикам, застраховавшим их гражданскую ответственность, в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия. Потерпевший направляет страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, свой экземпляр совместно заполненного бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии вместе с заявлением о прямом возмещении убытков.

И здесь не имеет никакого значения по какой причине не была исполнена данная обязанность, равно как и то, что оба участника ДТП застрахованы в одной страховой компании.

Пока судебная практика по данному вопросу не поменяется единственный выход из ситуации — договариваться со страховой об отсрочке или рассрочке платежа.

17 февраля 2017, 02:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Страховая компания требует возместить ущерб с виновника
Здравствуйте ! страховая компания требует возместить ущерб с меня, я был виновен. Альфастрахование возместил ущерб пострадавшему . А теперь требует деньги с меня . Что делать ? Это вообще законно ?
27 августа 2020, 08:37, вопрос №2850126, Андрей, рп. Солнцево
1 ответ
Страхование
Страховая компания предлагает возместить ущерб, после ДТП, самому
Попал в ДТП. Страховая компания предлагает возместить ущерб самому, так как на момент происшествия водительские права были просрочены. Но дело в том, что когда оформлялась страховка они уже были просрочены. И я упустил этот момент и агент страховой компании. Получается страховая компания застраховала меня на случай ДТП с просроченными правами или нет? Должен я оплачивать ущерб или могу игнорировать это предложение со стороны страховой компании?
06 июня 2017, 13:24, вопрос №1659427, Владислав,
1 ответ
ОСАГО, Каско
Правомерно ли СК требует возместить ущерб после ДТП, если не было подано уведомление об аварии?
В октябре 2016 года стал виновником Деп, оба застрахованы в Ингосстрах, после заполнения европротокола и подписания обеими сторонами , забыл уведомить страховую компанию. Теперь страховая компания требует возместить ущерб за ремонт потерпевшего, хотя во время оформления европротокола на звонок горячей линии Ингосстрах ответили , что достаточно протокола потерпевшей стороны с моими подписями
25 мая 2017, 09:52, вопрос №1647101, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
ДТП, ГИБДД, ПДД
Cтраховая компания требует возместить ущерб за ДТП
Добрый день, что делать, если страховая компания требует возместить ущерб. Я являюсь виновником ДТП, мой авто был застрахован по ОСАГО. В результате ДТП пострадало 3 авто(вместе с моим). 1-ый претензий не имеет, а вот от другого автомобиля марки КИА рио (застрахованного по КАСКО), страховая требует возместить ущерб, пришла претензия. Незадолго (около недели) до ДТП автомобиль КИА уже был поврежден со стороны багажника, после столкновения со мной повреждения были с передней стороны автомобиля. Могла ли страховая компания, включить в ущерб повреждения уже имеющиеся? Насколько правомерны их действия, ведь явно видно, что выплата, которую они произвели пострадавшему завышена. Это сумма нового авто. Как лучше поступить в данной ситуации?
21 февраля 2014, 19:21, вопрос №377154, Лилия, г. Дмитров
10 ответов
Страхование
Страховая компания требует возместить ущерб - разницу по осаго и каско
Страховая компания требует возместить ущерб - было ДТП 19.12.2009. Муж виновный (у него ОСАГА), пострадавший с КАСКа. Пострадавшему отремонтировали машину в самом дорогом центре (дилерском центре) без уведомления нас . Наша компания возместила ушерб в размере 120.000р. Сумма по акту была 226000. Разницу страховая компания требует с нас только сейчас 10.11.12 (заседания суда). Машина пострадавшего на тот момент была 2007 г. выпуска. Посчитали комплектующие и работу по цене данного дилера. В акте выполненных работ указаны детали, не относящиеся к повреждению в дтп. Слышали,что есть правила расчета по этому поводу, что сумма рассчитывается по году выпуска с учетом амортизации и по ценам не дилерским, а по среднерознечным данного региона. Что можно тут сделать?
05 декабря 2012, 00:19, вопрос №29567, Наталия Максимова, г. Иваново
2 ответа
Дата обновления страницы 17.02.2017