8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если ответчик подделал мою подпись?

Здравствуйте! В Савёловском районном суде рассматривался мой иск к бывшему работодателю по трудовому спору (не предоставление отпусков). Суд вынес решение в пользу работодателя. Я написал апелляционную жалобу. В процессе рассмотрения АЖ Коллегией Мосгорсуда ответчик заявил ходатайство о приобщении к материалам дела своих возражений на мою АЖ. К возражениям были приложены приказы о предоставлении мне отпусков с моими подписями. Я заявил ходатайство о переносе рассмотрения дела, т.к. мне было необходимо ознакомиться с возражениями ответчика. В ходатайстве мне было отказано. Как сказала судья:"Изучайте возражения здесь". Я не имел возможности детально изучить все документы, приложенные ответчиком в судебном заседании и лишь дома обнаружил, что мои подписи на приказах о предоставлении мне отпусков являются поддельными. Суд в апелляционной инстанции был позавчера, мою АЖ не удовлетворили. Какие действия мне необходимо сейчас предпринять? Написать заявление о подложности доказательств? Написать заявление о неправомерных действиях судей коллегии Мосгорсуда?

16 февраля 2017, 18:52, Леонид, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Пишите заявление о фальсификации доказательств в следственный отдел...

Статья 303. Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Фальсификация доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле, или его представителем -

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

16 февраля 2017, 18:57
1
0
1
0
Леонид
Леонид
Клиент, г. Москва

То есть в суд писать не имеет смысла? А в следственный отдел какой организации надо обратиться?

16 февраля 2017, 19:04
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вам следует оспаривать данное определение в суде кассационной инстанции, в случае если суд апелляционной инстанции будет основывать свой вывод на данных документах, но проблема в том что как я понимаю в суде первой инстанции вам также было отказано и апелляция рассматривала вашу жалобу в рамках вынесенного решения. Это само по себе обуславливает сложность принятия судом кассационной инстанции решения в вашу пользу. Так как произвеси почерковедческую экспертизу вам уже не дадут

С уважением Александр

16 февраля 2017, 18:58
1
0
1
0
Леонид
Леонид
Клиент, г. Москва

Вы правильно понимаете, что в суде первой инстанции мне было отказано и апелляция рассматривала мою жалобу в рамках вынесенного решения. Не понятно зачем ответчику понадобилось прилагать документы с поддельной подписью. Ведь дело и так решили в его пользу. Но раз уж ответчик допустил такую ошибку, нельзя ли мне как-то её использовать?

16 февраля 2017, 19:08
Мариян Гафизова
Мариян Гафизова
Юрист, г. Ставрополь

пишите кассационную жалобу пишите про подделку подписи. надо чтобы отменили решение суда первой инстанции и отправили деле на пересмотр.

16 февраля 2017, 18:59
1
0
1
0
Леонид
Леонид
Клиент, г. Москва

кассационную жалобу я конечно напишу, но не следует ли мне прямо сейчас написать заявление о подложности доказательств и заявление о неправомерных действиях судей коллегии Мосгорсуда и передать эти заявления в экспедицию Мосгорсуда для приобщения к делу?

16 февраля 2017, 19:10
Александр Бабенко
Александр Бабенко
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Ознакомление сторон и других лиц, участвующих в деле, с материалами судебного дела производится по их письменному ходатайству секретарем судебного заседания (специалистом судебного состава) с разрешения судьи, в производстве которого находилось дело, а в его отсутствие — председателя судебного состава, членом которого является этот судья, в присутствии работника суда с целью исключения случаев изъятия из дела документов, внесения исправлений и дописок. Лицу, заявившему такое ходатайство, назначается день и время ознакомления.
При ознакомлении с материалами дела лиц, участвующих в деле, должны указываться фамилия, имя, отчество лица, получившего документ, его процессуальное положение по делу, данные документа, удостоверяющего личность. В получении документа это лицо должно расписаться и проставить дату получения. Лицо, выдавшее документ, должно указать свою фамилию, должность и поставить подпись. При предъявлении доверенности необходимо записать, какой организацией, когда она выдана, ее номер, а также паспортные данные представителя.
Ознакомление с судебным делом, находящимся в архиве, лиц, участвующих в деле и их представителей допускается при наличии письменного заявления, доверенности и письменного разрешения руководства суда. Ознакомление с судебным делом производится в рабочем помещении архива или судебного состава в присутствии одного из их работников в обстановке, исключающей возможность изъятия из судебного дела документов (листов) или внесения в них каких-либо изменений.

Лицо, знакомящееся с делом, должно лично сделать письменную отметку о своем ознакомлении с делом на документе (заявлении, доверенности), послужившем основанием для допуска к ознакомлению с делом. Данный документ подшивается к делу специалистом архива и вносится во внутреннюю опись дела. (Это во первых).

Если вы уверены в подложности документов, обратитесь за независимой почерковедческой экспертизой.

16 февраля 2017, 19:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Что делать, если ответчик предоставил не весь документ?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что делать, если ответчик предоставил не весь документ? Как доказать, что там есть ещё листы? Моей подписи там нет, а свою ответчик поставил на якобы последнем листе
13 января 2020, 06:40, вопрос №2643984, Anna Shudegova, г. Ижевск
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если я подделала подпись на извещении судебного письма?
Что делать если я подделала подпись на извещении судебного письма я работаю почтальоном мне говорят подадут в суд на меня а меня семеро детей и я мать одиночка
25 июня 2019, 02:55, вопрос №2411376, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что делать, если потерпевший подделал мою подпись в европротоколе?
Добрый вечер, Подскажите если произошло ДТП, заполнили европротокол корректно, но петерпевшая сторона через 2 часа звонит и говорит что страховая протокол не принимает требуется моя подпись в его экземпляре. На что я дал ответ приезжай на место ДТП и я поставлю подпись. Он этого не сделал и поставил поделал мою подпись вместо меня. Какие мои действия? свой экземпляр европротокола я повезу завтра в свою страховую 5 раборигенов дней ещенков не прошло. Буду ли я нести ответственность? Благодарю
08 февраля 2018, 20:30, вопрос №1901597, Артур, г. Москва
3 ответа
4000 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Что делать, если мошенники подделали мою подпись в договоре и отнимают имущество?
Дело о котором я хочу поведать является гражданско-уголовным. А именно , мошенники использовали потдельный договор в котором подделали мою подпись и заключили сделку купли продажи моего жилого дома и земельного участка. Персонаж № 2 - мой бывший супруг с которым я была разведена 15 лет назад и никаких контактов не имела и иметь не собираюсь , а так же Персонаж №1 выступает в фальшивом договоре лицом на счет которого псевдопокупатель перевел денежные средства как сторона якобы наделенная правом предоставить свои реквизиты банка)Схема такая: Персонаж №1 обратился в суд предоставив туда фальшивый договор купли продажи в котором стоит поддельная роспись от моего имени , приложены выписки о проводке денежных средств на банковский счет Персонаж №2 от Персонажа № 1 и требование о том чтоб суд признал права собственности моего имущества за Персонажом №1 , так как он якобы выполнил условия фальшивого договора. В итоге , по моему мнению , преступный синдикат в лице моего бывшего супруга и не известных мне лиц пытаются отжать мою собственность. Кроме того это уже второй слуичий , первый был когда Персонаж №2 подделал доверенность от нотариуса и пытался аналогичным способом завладеть моим имуществом , как результат того спора было возбуждено уголовное дело в отношение не установленного лица изготовившего фальшивые документы , а гражданский суд мы завершили подписав мировое соглашение из которого следовало что снимается обременение из регистрационной палаты. (соглашение утвердилось судом)На сегодняшний день мы подали в милицию второе заявление (ст 303, ст 327, ст 159 УК РФ) с добавлением нового фигуранта , эпизода с Анастасиади и ходатайство с просьбой приобщить второй случай к первому делу. Документы прилагаю, прошу юристов вступить в полемику , дать советы и комментарии, задать уточняющие вопросы на которые я возможно поясню новые обстоятельства, для того что Я смогла грамотно составить схему защиты. Так же прошу принять во внимание еще то что Я полагаю что с жуликами в теме и судьи, чиновники города Геленджика, их история загрязла в куче судебных разбирательств , рейдерских захватов и черной репутации. В суд они ходят не просто так. ...
06 января 2018, 14:15, вопрос №1855201, Нина, г. Краснодар
58 ответов
Все
Что делать если ответчик не является в суд
Пожалуйста помогите, купила телефон он не работает нормальной зарядки произвести не возможною проведена экспертиза за мои деньги, но это просто отпискта о внешнем осмотре Сути вопроса она не отражает. Телефон застрахован и три раза носила по месту покупки - там делали перезагрузки и какие - то манипуляции. Телефон новый в отличном состоянии не вскрытый, как мне быть мои права нарушены как потребителя Судья 2 месяца затягивает процесс и предлагает отправить дело в архив Но телефон мне нужен для работы, я пострадала как потребитель некачественного товара что делать если ответчик не является в суд эксперт не ответил не на один мой вопрос, а деньги потрачены в воздух.
01 июня 2016, 15:32, вопрос №1271559, Нэля, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017