8 800 350-94-14
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какой должен быть график работы при вредных и опасных условиях труда?

Доброго времени суток! У нас на предприятии установлен график работы 2 через 2 (день/ночь). Неделю назад юристы объявили, что в соответствии с Постановлением Совета Народных Комиссаров от 24.09.1929 г. такой график неприемлем. Хотят изменить график на "День/ночь/48" (так называемый "железнодорожный" график).

Подскажите, как можно оставить тот график, который у нас есть.

P.s. работа ведется во вредных и опасных условиях труда.

Спасибо

16 февраля 2017, 18:28, Работник, г. Санкт-Петербург
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно ст. 103 ТК РФ:

Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.
При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.
При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору.
Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.
Работа в течение двух смен подряд запрещается.

С Уважением, Надежда.

16 февраля 2017, 18:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Сутулин
Павел Сутулин
Юрист,
Подскажите, как можно оставить тот график, который у нас есть.

Никак. Юристы правы: формально Ваш нынешний график противоречит закону.

16 февраля 2017, 18:38
0
0
0
0
Работник
Работник
Клиент, г. Санкт-Петербург

Как же тогда работает сейчас львиная доля предприятий? График ведь очень популярен

16 февраля 2017, 18:45
Как же тогда работает сейчас львиная доля предприятий? График ведь очень популярен

С нарушением требований упомянутого Вами постановления. У нас большая часть инспекторов ГИТ и судей вообще о нем никогда не слышали. Тем не менее, периодически о нем вспоминают и успешно штрафуют работодателей (примеры привести?).

16 февраля 2017, 19:36
Роман Архипов
Роман Архипов
Юрист,

Добрый день!
график работы устанавливается согласно внутреннему распорядку, приказу (организации) который не противоречит учредительным документам организации.
При этом подпись в приказах или в распоряжениях может стоять с пояснением о ущемлении Ваших прав согласно условий труда.
данные изменения обязаны быть отражены в документах. В случаи не согласия работодатель будет стараться заставить Вас уволится по собственному, ну и это ущемление Вашего права. Лучше всего после подписи написать, что изменение в графике на объекте с особо опасными (вредными) веществами может увеличить вред здоровью тем самым изменения будет затрагивать только финансовую сторону, выслугу, и тому подобное.

16 февраля 2017, 18:45
0
0
0
0
Услуги юристов в Хабаровске
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работа с вредными и опасными условиями труда
Здравствуйте. Работаю машинистом паровоза с вредными и опасными условиями труда класса 3.3 Работаем по 40 часовой рабочей неделе. Работодатель второй месяц подряд ставит меня работать в одно лицо на паровоз только в ночные смены (две ночи, отсыпной выходной и опять две ночи....). В месяц получается 15 смен ночных. Имеет ли работодатель привлекать уже второй месяц только к ночным сменам с вредными условиями труда?
15 ноября 2020, 08:47, вопрос №2911602, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Обязаны ли предоставить отпуск за вредные и опасные условия труда перед выходом на больничный по беременности и родам?
Здравствуйте, работаю в организации с 2015 года. В октябре составлен график отпусков на 2020 год, по которому мой основной отпуск это март-апрель, дополнительный за вредные и опасные условия труда - ноябрь. В этом месяце я узнала о своей беременности, получается основной отпуск я успею отгулять до больничного по беременности и родам, а дополнительный нет. Обязаны ли предоставить отпуск за вредные и опасные условия труда (пропорционально отработанному времени) перед выходом на больничный по беременности и родам? Необходимо ли для этого писать заявление о переносе доп.отпуска(если да, то с какой формулировкой?), могут ли отказать в переносе дополнительного отпуска сославшись на служебную необходимость и настоять о предоставлении данного отпуска после отпуска по беременности и родам?
06 ноября 2019, 17:37, вопрос №2578349, Екатерина, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Как отказаться от компенсации за часть доп отпуска за вредные и опасные условия труда?
Добрый день. Мой муж работает в шахте. Ему предосталяется основной отпуск 28 дней и дополнительный 14+14 ( за вредные и опасные условия труда). В 2017 году заставили подписать доп. Соглашение о том, что 35 дней предосталяется отпуск , а за остальные дни выплачивается компенсация. Сейчас мой муж хотел бы отказаться от замены отпуска компенсацией. Подскажите как это сделать. Помогите, пожалуйста. Работать в шахте очень тяжело и поэтому он хочет отдыхать полный отпуск.
19 мая 2019, 11:07, вопрос №2363366, Инга, с. Учалы
1 ответ
Защита прав работников
Доплата за вредные и опасные условия труда
Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу. Я работаю в социальной службе психоневрологического диспансера (социальный работник). Работа связана с оказанием помощи людям с психическими отклонениями. За работу с вредными и опасными условиями труда у меня была доплата в 25% от оклада, дополнительный оплачиваемый отпуск и сокращенная трудовая неделя. В 2013 году проводилась аттестация рабочего места (я не работала на данном месте еще). Сейчас нам пришло уведомление, что по итогам той аттестации, вредности на моем рабочем месте не обнаружено. Оценивались свет, излучение компьютера, вибрация и прочая ерунда. В связи с этим с 01.06.2015г лишают всех вышеперечисленных льгот. Объясните, пожалуйста, при чем тут вредность от света, если наша вредность была связана с работой с психиатрическими больными (ФЗ "О психиатрической помощи и гарантии прав граждан при ее оказании")? И почему аттестация была в 2013 году, а приказ только сейчас вышел? Как мы можем защитить свои права?
10 апреля 2015, 02:53, вопрос №797882, Дарья, г. Томск
2 ответа
Трудовое право
Сверхурочная работа на производстве с вредными и опасными условиями труда
Разрешается ли переработка сверх нормы часов за месяц с письменного согласия работника, на работах с вредными и опасными условиями труда. В старом ТК РФ переработка во вредных и опасных условиях запрещалась даже с согласия работников, за исключением аварий и т.п., сейчас в новом ТК РФ этот момент не ясен.
25 ноября 2013, 18:49, вопрос №311455, Наталья, г. Кировск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017