8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание неустойки по ДДУ после введения наблюдения в отношении застройщика

В январе направила иск в суд общей юрисдикции о регистрации права собственности на долю в объекте незавершенным строительством, взыскание неустойки по ДДУ. Исковое заявление оставили без движения. После подачи искового заявления в суд в отношении застройщика введена процедура наблюдения. Удовлетворит ли суд общей юрисдикции иск о взыскании неустойки, если в отношении застройщика введена процедура наблюдения,т.к. Иск предъявлен до введения наблюдения?

16 февраля 2017, 16:20, Юлия, г. Ханты-Мансийск
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Юрист, г. Нижний Новгород

удовлетворит если все у вас по неустойки верно. все равно когда иск подан до или после начала процедуры, вы всеравно должны будите потом подавать заявление с этим Решением суда, что бы вас включили в кредиторы, раньше других вам не выплатят

16 февраля 2017, 16:24
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Булатова
Ирина Булатова
Юрист, г. Москва

Возможно, удовлетворить в части — взыскание неустойки по ДДУ.

О регистрации права собственности трудно судить без анализирования ситуации с застройщиком и объектом...

16 февраля 2017, 16:25
1
0
1
0
Ольга Гузенко
Ольга Гузенко
Юрист, г. Москва

Добрый день! Да, суд может удовлетворить такой иск, разница в том, что решение суда необходимо будет отдавать в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов, а не приставу.

16 февраля 2017, 16:49
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Сохранится ли право на неустойку по ДДУ после подписания соглашения с застройщиком?
Добрый день! Застройщик нарушил сроки строительства, дом не был сдан в срок. На руках есть вступившее в силу решение суда о взыскании неустойки в пользу дольщика (физ.лицо). Исполнительное производство заведено, но решение не исполняется, денег у застройщика нет. Сейчас дом на стадии завершения строительства, но в силу каких-то обстоятельств для того, чтобы зарегистрировать дом в УФРС после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, требуется подписание дольщиками соглашений с застройщиком о продлении сроков строительства. Вопрос: сохранится ли у дольщика - физ.лица право получить исполнение по имеющемуся решению о взыскании неустойки, то есть получить взысканную судом до подписания соглашения неустойку, после подписания такого соглашения с застройщиком? Или подписание соглашения будет равносильно отказу от неустойки? Спасибо!
25 октября 2017, 14:40, вопрос №1791610, Ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Банкротство
Вынесение решений судами после введения наблюдения
В марте арбитражным судом Москвы против моего должника было вынесено определение о признании банкротом и введении процедуры наблюдения. Я признан арбитражным судом Москвы кредитором, мои требования внесены в реестр требований кредиторов третьей очереди. Однако в региональных судах со дня введения наблюдения было вынесено несколько решений о взыскании с должника денег в соответствии с законом о защите прав потребителей, несколько дел сейчас находятся на рассмотрении. Вопросы: 1. Может ли арбитражный суд Москвы по закону принять требования кредиторов, основанные на решениях других судов, вынесенных после введения процедуры наблюдения, или арбитражный суд должен пересматривать эти дела? 2. Если арбитражный суд Москвы примет к рассмотрению требований указанных кредиторов, то правильно ли я понимаю, что в соответствии с п.1 статьи 63 закона о банкротстве арбитражный суд Москвы при рассмотрении не должен принимать требования в части неустоек и штрафов? 3. Могу ли я ходатайствовать в региональные суды, в которых сейчас находятся на рассмотрении дела о взыскании задолженности с должника о прекращении этих дел?
05 сентября 2017, 04:51, вопрос №1742894, Роман Баскаков, г. Красноярск
3 ответа
Долевое участие в строительстве
Как правильно составить исковое заявление о взыскании неустойки, если истца два?
Как правильно составить исковое заявление (шапку и завершение) на взыскание неустойки, Морального вреда и Штрафа с застройщика в связи с просрочкой передачи квартиры? В договоре ДДУ два участника я и моя жена (общая долевая собственность). Могу ли я представлять интересы обоих один? В чью пользу просить суд взыскать неустойку? Истец 1 (я) Истец 2 (жена) Ответчик: Застройщик. Текст претензии Застройщику направлен, ответа в течении месяца нет. Заранее Вас благодарю. Михаил
18 августа 2017, 11:15, вопрос №1727946, Михаил, г. Москва
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Как оформить в собственность квартиру, если в отношении застройщика введена процедура внешнего управления?
Добрый день, прошу совета в такой ситуации: была приобретена квартира в строящемся доме по уступке к договору ДДУ, оплата дольщиком произведена полностью единовременно. В марте 2016г дом введен в эксплуатацию, были причины, по которым акт-приема не подписывался, были претензии со стороны дольщика, застройщик впридачу соглашался подписывать только свою версию акта приемки, в этом акте условия не соответствовали договру, грубо говоря застройщик украл 2 кв метра квартиры и деньги не собирался возвращать за недостающие метры. Дольщик с сентября 2016г. судился с застройщиком, но дольщика гоняли по разным районным судам по разным причинам, в итоге 21 ноября 2016г на заседании районного суда дольщик узнал о банкротстве застройщика, естественно районный суд дело свернул, отправив в арбитраж. Оказалось, застройщика начали банкротить в начале октября 2016г, введена процедура наблюдения до 10 марта 2017г и последний срок подачи каких-либо требований истек 8 ноября 2016 года. Соответственно, стало понятно, что дольщик не успел заявить требование о признании права собственности и передачи жилых помещений в течение 30 дней. Но дольщик все равно заявил требования о признании права собственности и передаче жилого помещения в иске от 27 ноября 2016г. Суд арбитражный определил требование принять к производству и судебное заседание назначить после введения в отношении застройщика следующей процедуры, о чем выносится отдельное определение. На недавнем собрании кредиторов дольщик узнал, что в отношении застройщика большинством определено, что будет введено внешнее управление сроком на 18 месяцев (причем внешний управляющий связан с застройщиком и заинтересован!!), в связи с чем хотелось бы знать, что будет с моей квартирой? Чем грозит внешнее управление для доьщика? Признают ли за дольщиком в суде право собственности и передадут квартиру, или, если дольщик не уложился по требованиям в 30 дней - то его оставят ни с чем, хоть он и выполнил свои обязанности по ДДУ ( в Регпалате зарегистрированы и ДДУ, и уступка, оплата произведена полностью)? Дольщик в квартире уже проживает, не смотря на отсутствие документов о праве собственности. Дом введен в эксплуатацию в марте 2016г.
04 марта 2017, 17:57, вопрос №1560827, Людмила, г. Казань
3 ответа
Все
Введение наблюдения в отношении арендатора
Добрый день! В отношении нашей фирмы введена процедура наблюдения. Обязаны ли мы производить арендную плату за пользование арендованным имуществом. Будет ли иметь право арнендодатель включать свои требования в реестр кредиторов относительно задолженности по оплате вредных платежей, а так же неустойки относительно периода после введения наблюдения. Будет ли иметь право На расторжение договора в одностороннем порядке за неуплату аренды свыше 2х месяцев?
24 ноября 2014, 13:37, вопрос №628304, Наталья, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017