8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить долю унаследованной машины на брата, если с учета она не снималась?

вступили в наследство на машину нас 3 я мама и брат ... какие документы надо оформить чтобы свою долю от машины отдать брату ... или вообще что нужно сделать машину с учета не снимали на нас троих ее не оформляли вступили в наследство и все

16 февраля 2017, 13:02, Ирина, г. Москва
Натан Будовниц
Натан Будовниц
Юрист, г. Москва
Как переоформить долю унаследованной машины на брата, если с учета она не снималась? вступили в наследство на машину нас 3 я мама и брат… какие документы надо оформить чтобы свою долю от машины отдать брату… или вообще что нужно сделать машину с учета не снимали на нас троих ее не оформляли вступили в наследство и все
Ирина

наследники могут заключить у нотариуса соглашение о разделе наследства. По такому соглашению можно предусмотреть, что конкретное имущество будет являться собственностью одного из них. На основании данного документа такой наследник сможет поставить машину на учет уже на свое имя.

19 февраля 2017, 09:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Какую долю получит второй брат, прописанный, но не проживающей в квартире родителей?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, после смерти родителей как будет делиться приватизированная квартира между двумя братьями, один из которых живет в этой квартире с женой и несовершеннолетним ребенком? Какую долю получит второй брат, прописанный, но не проживающей в квартире родителей?
20 января, 14:11, вопрос №2965275, Ольга, г. Москва
3 ответа
Социальное обеспечение
Она сама с учета не снималась, по месту регистрации в ЦЗН встать еще не успела, так как занималась оформлением жилья, а фактически проживала по месту прежней регистрации
Здравствуйте! Моя знакомая стоит на учет в центре занятости населения, получает пособие по безработице. Но в конце октября 2020 года она сменила регистрацию по месту жительства, в ЦЗН не сообщила, так как ее никто об этом не предупреждал, пособие получала по декабрь 2020 года включительно. Теперь ЦЗН требует вернуть выплаты за два последних месяца, мотивируя, что они сняли ее с учета в связи со сменой регистрации. Она сама с учета не снималась, по месту регистрации в ЦЗН встать еще не успела, так как занималась оформлением жилья, а фактически проживала по месту прежней регистрации. Как ей поступить? Спасибо.
11 января, 21:05, вопрос №2957869, Оксана, г. Воронеж
1 ответ
Наследство
Могу ли я унаследовать участок бабушки,если он не перешел сельсовету?
добрый вечер, подскажите мне пож-та, у моей бабушки был дом в деревне, но потом он сгорел остался земельный участок, бабушка умерла 11 лет назад сказали что если не вступить в наследство, в течении10 лет, то этот участок переходит сельсовету, мои тёти и дяди, в наследство не вступали и до сих пор не собираются, могу ли я унаследовать этот участок если он не перешёл сельсовету.
06 декабря 2017, 15:41, вопрос №1836956, Светлана, г. Грязовец
2 ответа
Гражданское право
Могу ли я продать машину брата, если он находится в армии?
Могу ли я продать машину брата , если он находится в армии и сам хочет это сделать , но не может , документы имеются
09 октября 2017, 08:22, вопрос №1774351, Артем, г. Воронеж
2 ответа
Право собственности
Как переоформить долю квартиры на брата, если есть долги по ЖКХ?
Я и мои двое братьев имеют квартиру в долевой собственности. Квартира в Сибири, я живу в Крыму. Особого участия никогда не принимала, потому что наш опекун не слушал, а делал как сама думала, потом я уехала и началась своя жизнь. В квартире жил мой средний брат. Я самая старшая, поэтому квартира оформлена на меня. Спустя какое то время я узнала, что у нас задолженность по квартире, плюс судебная задолженность именно на меня. Я там не была и была не в курсе (налог за недвижимость я оплачивала, остальные платежи по устной договоренности были на том к то проживал в квартире). Оказалось, что брат не платил все что было уговорено. Я изначально, перед переездом, всех оповестила, что свою долю в этой недвижимости я отдаю младшему брату на учебу либо новое жилье (ему 14 лет). Но так как опекун уже не первый раз поступал не правильно (на мой взгляд и спускал на нет все поведение спившегося среднего брата) не узаконила это, лишь для того, чтобы младший брат не потерял ничего от выходок среднего. Как и полагается меня уверяли, что все будет хорошо и с ним справятся. Теперь положение такое: на меня возложена судебная задолженность (о которой я узнала сама через сайт гос услуги, все предпочитали молчать), я не знаю как помочь младшему брату ( ему я отдаю свою долю) , и я не знаю как поступить в той ситуации, ведь я хотела отправить младшего брата в этом году на военное обучение в кадетское училище в Севастополь. Вопросы: Могу ли я приехать и переписать свою долю на младшего брата и оформить на него опекунство, чтобы отправить его учиться? Или мне нужно заплатить все долги среднего и уговаривать опекуна дать мне ребенка на обучение дальше? И чем грозит все это младшему брату? В смысле,что перепишу, я на него долю, а ему все равно придется оплачивать долги среднего брата? А что если он и дальше будет их делать? И как этого всего можно избежать, чтобы ему не пришлось со своей доли и переписанной на него моей, расплачиваться за брата. Очень хочу чтобы он начинал взрослую жизнь без этих проблем и по возможности обеспечить ему нормальное будущее. Заранее спасибо!
22 ноября 2016, 21:40, вопрос №1450033, Алена, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017