8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узаконить, и внести изменения в ЕГРН после завершения ( реконструкции) строительства частного жилиго дома

Добрый день. Прошу помощи в сложившейся ситуации. Сейчас достроили дом, согласно проекту, дом с мансардой. Но теперь мы не можем его зарегистрировать т.к ранее ( в 2010) уже получили свидетельство собственности ( на тот момент дом был возведён под крышу, но мансарда ещё была не доделана. И при замерах БТИ не осматривали мансарду т.к и лестницы на верх ещё не было.) Но зарегистрировали нам первый этаж ( 50кв/м), и мы радостно получили свидетельство в котором указана площадь первого этажа. Ранее было получено разрешение от администрации на строительство дома по проекту, т.е с мансардой. на 100кв.м Теперь достроили и упёрлись в стену при оформлении. Сделали технический план на всё здание, а для получения технического паспорта, теперь нужно разрешение на реконструкцию, его не дают т.к технический план сделан 2016г. у нас замкнутый круг. Ещё всплыло что нет межевания, вернее оно когда-то было у старых хозяев, а у нас его не было, пришлось сделать, что в свою очередь теперь выявило нарушения СниП. От заборов расстояние соблюдено, а соседская пристройка нарушает расстояние между строениями. Что же нам теперь делать?

16 февраля 2017, 12:24, Ирина, г. Санкт-Петербург
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Советую обратиться письменно за разрешением на реконструкцию дома, предоставив проект дома, разрешение администрации на строительство дома по проекту. Если вам будет отказано, то в этом случае появится повод обратиться в суд с иском о признании права собственности на дом с мансардой. При этом вы приложите все документы: проект дома, разрешение Администрации, тех план, отказ в разрешении. Дело в том, что в судебном порядке при рассмотрении вашего дела можно будет по запросу суда получить тех паспорт на весь дом. Вероятно придется сделать экспертизу, что все нормы строительства соблюдены и нет угрозы жизни и здоровью окружающим, но зато можно будет добиться права собственности на весь дом

16 февраля 2017, 13:40
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Банк начислил на неё задолженность, и продолжал начислять даже после завершения срока действия карты, тем самым ухудшил кредитную историю
Кредитная карта была полностью погашена и ей после этого не пользовались, но и не блокировали. Банк начислил на неё задолженность, и продолжал начислять даже после завершения срока действия карты, тем самым ухудшил кредитную историю. Подскажите, можно ли это как-то исправить.
31 мая 2020, 17:58, вопрос №2788476, сергей, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Получение налогового вычета при строительстве частного жилого дома
Здравствуйте, я получил разрешение на строительство частного жилого дома в 2020 году, некоторый материал на строительство покупал в 2019 году, остались товарные чеки.Возможно ли мне вернуть из них 13% налога в 2020 году?
25 февраля 2020, 12:37, вопрос №2696054, Алексей, г. Нефтекамск
1 ответ
Кредитование
Как внести изменения в действующий договор ипотечного кредита?
Добрый день! Подскажите как внести изменения в действующий договор ипотечного кредита, с целью погашения материнским капиталом. Проблема в том что, ранее был оформлен ипотечный займ на покупку земельного участка и объект недостроя, далее дом введен в эксплуатацию, присвоен адрес, внесены изменения ЕГРН, также банком изменена закладная, при обращении п ПФР отказ, т.к. цель кредита (объект недостроя) не соответствует целевому назначению мат.капитала. При обращении в банк, ответ что они не могут поменять п. договора… понятно что % терять не хотят,,, как быть?
20 февраля 2020, 04:04, вопрос №2691159, Андрей Анатольевич Шеин, г. Магнитогорск
1 ответ
Корпоративное право
Как уйти с должности ген директора и внести изменения в ЕГРН?
Добрый день! Подскажите пожалуйста мне. Я устроилась на работы на должность генеральным директором. Мой учредитель не даёт полноценно делегировать полномочиями. По мимо этого для меня закрыта информация по поводу прихода расхода. Исходя из этого по моему мнению я нужна была ему как подставной ген.директор. Каким образом я могу убрать себя с должности ген директора и внести изменение в егрн. если учредитель отказывается подписывать документы?
27 августа 2018, 05:34, вопрос №2089211, Юлия, г. Барнаул
2 ответа
Недвижимость
Не будет ли проблем при покупке частного дома с неузаконенной пристройкой?
здравствуйте! собрались покупать дом, к нему сделана пристройка на 2 комнаты, в техническом паспорте не указана. продавец уверяет, что после сделки купли-продажи нам не составит труда это узаконить и внести изменения в тех.паспорт. Так ли это?
15 апреля 2017, 14:05, вопрос №1609563, александра губанова, с. Молчаново
2 ответа
Дата обновления страницы 16.02.2017