8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заменить собственника в лицевом счете по оплате коммунальных услуг?

Моя мама выписалась из квартиры, была ответственным квартиросъемщиком. Как теперь мне лицевые счета от коммунальных платежей переписать на меня? я собственник.

, Юрий, г. Муром
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

обратитесь с правоустанавливающими документами в организацию, которая выставляет вам счета

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Муром

так вот вопрос с какими документами?

Для того, чтобы сказать с какими документами, надо знать как вы стали собственником (дарение, купля-продажа, приватизация и т.д.)

0
0
0
0
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если вы говорите что мама отвествтенный квартиросъемщик то предполагается что квартира муниципальная и не приватизированная то есть вы собственником быть не можете. в этом случае вам следует переоформить договор социального найма.

Если же вы собственник то счета должны были приходить на ваше имя с момента как вы стали собственником

Обратитесь в свою управляющую компанию для переоформления договора и переоформления лицевого счета

С уважение Александр

0
0
0
0
Юрий
Юрий
Клиент, г. Муром

коммунальные платежи мы платим отдельно (водоканал, электричество, тепло, ....). И платежки приходят на нее. в УК мы плати только за их обслуживание . Сейчас собственник я, квартира приватизирована.

Похожие вопросы
ЖКХ
Правильно-ли выносятся решения суда о взыскании с нас чужого долга без нашего уведомления об этом
Управляющая компания хочет подать на нас в суд о взыскании долга по жкх за других собственников квартиры, которые не вступили еще в право собственности (мы свою половину заложенности погасили. есть чеки, есть от нашего имени заявления на погашение, квартира досталась по наследству). Должны-ли нас вызвать в суд, чтобы мы смогли защитить свои права? На данный момент мы подали в суд на определение оплаты за услуги ЖКХ. Уже было одно решение суда по взысканию задолженности за газ, но в суд нас не вызывали, просто прислали судебный приказ.
, вопрос №3041095, Сергей, г. Асбест
Жилищное право
Сегодня услышали информацию, что для того чтобы получить две квартиры, должно быть два расчетных счета с
У супруга квартира не приватизирована, дом идёт под реновацю. В квартире прописаны: мать, сестра, муж и двое наших детей. При расселении хотелось бы получить две квартиры, чтобы разъехаться. Сегодня услышали информацию, что для того чтобы получить две квартиры, должно быть два расчетных счета с которых происходит оплата коммунальных платежей, таким образом доказывается, что семьи на жилплощади две. Верно ли это? Так как в нашем случает за коммуналку платит один человек с одним расчётным счетом. Квартира на доли не поделена.
, вопрос №3041172, Ольга, г. Москва
Недвижимость
Подскажите, пожалуйста, выезд за границу накладывают только на собственника, или даже не тех, кто там прописан?
Прописан в квартире, где есть долг по коммунальным услугам более 30000. Собственником не являюсь и не живу там. собираюсь поехать за границу. боюсь, что выезд запретят. хотя в прошлом году пересек границу без проблем. подскажите, пожалуйста, выезд за границу накладывают только на собственника, или даже не тех, кто там прописан?
, вопрос №3041221, Клиент, г. Истра
Недвижимость
Попадает ли в досудебное урегулирование иск бывшей жены, с таким текстом на сайте суда: иск об определении
попадает ли в досудебное урегулирование иск бывшей жены, с таким текстом на сайте суда:иск об определении порядка оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, обязании заключить отдельный договор на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с выдачей отдельных платежных документов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и судебных расходов
, вопрос №3041380, Юрий, г. Москва
Все
Попадает ли в досудебное урегулирование иск бывшей жены, с таким текстом на сайте суда
иск об определении порядка оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги, обязании заключить отдельный договор на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с выдачей отдельных платежных документов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда и судебных расходов
, вопрос №3041392, Юрий, г. Москва
Дата обновления страницы 16.02.2017