8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Плата за акт о непроживании. Правомерна ли?

Добрый день. Позвольте задать вопрос. Правомерно ли взымать плату с гражданина за подписание акта о непроживании жилищной организацией? Юрист нашего рэу сказал, что каждая некоммерческая организация имеет свой регламент по предоставлению дополнительных услуг. Так ли это? и можно ли обойтись без их подписей, ограничиться подписью участкового?

16 февраля 2017, 07:21, Ольга, г. Сургут
Олег Рябинин
Олег Рябинин
Юрист, г. Сыктывкар

Здравствуйте,!

Законодательно никак не регламентировано, кто составляет акт о не проживании в жилом помещении. Данный документ составляется письменно в произвольной форме и может быть подписан любыми лицами, которые могут данный факт засвидетельствовать. Вполне достаточно, если данный акт подпишет только участковый уполномоченный. В акте важно указать, кто является собственником помещения, и сколько времени гражданин не проживает по указанному адресу.

С Уважением, Олег Рябинин.

18 февраля 2017, 17:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Тендеры и закупки
Правомерно ли подписание и оплата по актам о приемке выполненных работ в апреле и мае?
Добрый день! При строительстве объекта, заказчиком были подписаны акты о приемке выполненных работ (КС 2) в объемах и сумме, соответствующих утвержденной смете (смета составлена на основании проектной документации и прошла государственную экспертизу). Даты подписания актов о приемке выполненных работ - 30.04.20, 29.05.20, оплата произведена в полном объеме в сроки и порядке указанных в контракте. Фактически были произведены работы, которые не соответствуют позициям, указанным в КС2, что привело к удорожанию выполненных работ. О том, что работы, заявленные в проектной документации и утвержденные сметным расчетом, претерпели изменения составлен акт освидетельствования от 22.04.20 за подписью представителей подрядчика и заказчика. В августе составлен акт о приемке выполненных работ, которые отнесены на непредвиденные расходы в сумме и объеме фактически выполненных работ в мае и апреле, которые привели к удорожанию работ. Все работы, которые были заявлены в утвержденной смете и принятые по авктам КС2 в апреле и мае в актах сторнированы и заменены на другие виды работ (указанные в акте освидетельствования). Правомерно ли подписание и оплата по актам о приемке выполненных работ в апреле и мае? Правомерно отнесение на непредвиденные расходы фактически выполненных работ в августе и сторнирование уже оплаченных работ?
03 ноября 2020, 06:35, вопрос №2901276, Ирина, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Правомерны ли действия пристава по взысканию заработной платы?
Здравствуйте! Состоялся суд в пользу кредитора (ипотека). Решение суда такое: расторгнуть кредитный договор. Взыскать солидарно 2600000 руб. Наложить взыскание на заложенное имущество (торги) начальная цена 2900000. Оплатить госпошлину. Пристав взыскание наложил на квартиру (торги ещё не назначены). А также на заработную плату(50процентов). Вопрос: правомерны ли действия пристава на взыскание заработной платы.
05 ноября 2019, 10:39, вопрос №2576278, Светлана, г. Урай
5 ответов
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя по требованию предоставления карты для зарплаты?
Бухгалтерия организации требует предоставить оригинал дебетовой банковской карты для перечисления заработной платы. При чем требуют на просто реквизиты привязанные к данной карте, а именно чтоб им сотрудник отдал карту для сканирования, ссылаясь на то, что без этой процедуры они не смогут перечислять заработную плату. Подскажите пожалуйста правомерны ли действия бухгалтера.
13 декабря 2017, 09:25, вопрос №1844238, Юлия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Правомерна ли выдача отпускных в день зарплаты?
Здравствуйте! У меня с первого августа , 2017г начался отпуск. Отпускные сказали выдадут в день заработной платы(5 августа) Правомерно-ли это?
02 августа 2017, 15:39, вопрос №1713384, анатолий,
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя?
Инженер Петров раньше положенного времени (на 3 часа) ушел с работы. На следующий день, приказом руководителя организации Петров был уволен за прогул. Кроме того, на него был наложен штраф в размере 50 % от заработной платы. Правомерны ли действия работодателя?
08 декабря 2014, 16:34, вопрос №646587, Анастасия, г. Тольятти
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017