8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия покупателя, если оборудование поставили в разобранном виде?

Добрый день! Нужна консультация по следующему вопросу. Два юридических лица заключили договор поставки оборудования (витрины) по 100% предоплате. По условиям договора в цену входит само оборудование и его доставка. Поставщик поставил оборудование в виде его комплектующих и отказывается от сборки ввиду того, что такое условие в договоре отсутствует.

Первоначально была направлена претензия, согласно которой покупатель просил привести оборудование в готовый к использованию вид (собранные витрины, а не комплектующие части).

Вопрос заключается в следующем: является ли по такому договору поставка разобранного оборудования несоответствием условиям договора, если да, то как обозначить недостаток (можно ли говорить о том, что товар некомплектен). Вправе ли покупатель в данном случае требовать соразмерного уменьшения стоимости договора на сумму сборки, которая будет осуществлена с привлечением третьих лиц.

16 февраля 2017, 07:16, Ольга, г. Челябинск
Нина Портнова
Нина Портнова
Юрист, г. Тверь

Ольга, здравствуйте. Надо конечно почитать ваш договор, но скорее всего сборка не входит в состав услуг, а товар вам доставлен. Говорить о том имеется комплектность или нет возможно только после того как будет установлено все ли необходимые детали для сборки витрин вам поставили или нет.

16 февраля 2017, 07:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, какие действия предпринять, если бывшая супруга написала на меня
Здравствуйте.Подскажите , пожалуйста,какие действия предпринять ,если бывшая супруга написала на меня заявление о побоях её несовершеннолетней 10 летней дочери ,в больнице зафиксировали какие то ссадины и против меня возбудили дело о побоях.Я её пальцем не трогал.есть все основания полагать ,что это было сделано специально,ТК бывшая супруга постоянно занимается рукоприкладством в отношении дочери!Она хочет ограничить моё общение с моей дочей,которой 1,4 годика...что делать в этой ситуации?сейчас меня вызывают для ознакомления с протоколом "о побоях"...
27 апреля, 13:56, вопрос №3033830, Антон Павельев, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Какие действия покупателя, если не прибегать к услугам риелтора?
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, что нужно для покупки дачи? Какие действия покупателя, если не прибегать к услугам риелтора?
06 июля 2020, 21:29, вопрос №2815570, Виктория, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Каковы действия покупателя, если продавец уступит свои права и обязательства?
Добрый день. В 2015 г. между юридическими лицами был заключен договор поставки, который был исполнен сторонами в 2016 г. Гарантийные обязательства Продавца на Товар действуют до 2019 г. В январе 2018 г. Продавец в письменной форме попросил Покупателя дать предварительное разрешение (подписав письменное разрешение) на уступку Продавцом всех прав и обязательств по договору третьему лицу, ссылаясь на (ч. 2 ст. 382 ГК РФ - эта ссылка так и взята в скобки, непонятно какое отношение она имеет в данном случае), ч. 2 ст. 391 ГК РФ и пункт Договора: "Продавец вправе переуступать свои права и обязанности по Договору, полностью или частично, любой компании группы «…..», и вправе переуступить свою дебиторскую задолженность, возникшую в соответствии с настоящим Договором, любому лицу без согласия Покупателя. А Покупатель, подписывая настоящий Договор, соглашается на такую переуступку и соглашается исполнять любой документ, который может потребоваться для завершения переуступки или новации. Во всех остальных случаях ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по данному договору третьей стороне без письменного согласия другой договаривающейся Стороны." В связи с этим возникли следующие вопросы (защищаем интересы Покупателя): 1. В данной ситуации Продавец является должником (т.к. по договору остались только Гарантийные обязательства Продавца)? 2. Может ли Покупатель не давать разрешение на Уступку, несмотря на пункт Договора, т.к. в соответствии с п. 2 ст. 391 ГК РФ "Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным." 3. Нужно ли Покупателю каким-либо образом извещать Продавца об отказе дать разрешение на Уступку? 4. Действия Покупателя, если Продавец уступит свои права и обязательства без согласия Покупателя. 5. Если Уступку запретить Покупатель не может, как ему обезопасить себя и какие документы спросить с Должника, должен ли Продавец предоставить копию договора уступки либо лучше заключить трехсторонний договор, и как требовать это с Продавца?
17 января 2018, 20:28, вопрос №1875536, Марина, г. Москва
2 ответа
Административное право
Какие действия предпринимать, если соседка доносит на меня?
Какие действия предпринимать если соседка доносит на меня что ей от меня приходят угрозы в соц. сети и по телефону, пишет заявления на угрозы, пока не знаю какого характера угрозы?!
20 ноября 2017, 13:21, вопрос №1818587, Алиша, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какие действия предпринять, если банк задерживает выдачу перевыпущенной зарплатной карты?
Доброе время суток! Какие действия предпринять если банк задерживает выдачу перевыпущенной зарплатной карты, а срок действия действующей уже закончился. Заранее благодарен.
30 ноября 2015, 16:16, вопрос №1056465, Сергей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017