8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На основании какого договора принять в компанию топ-менеджера по развитию, на условиях выплаты процентов от прибыли?

хотим принять человека без учредительства и трудового договора. при этом оплата его услуг будет зависеть от прибыли.

16 февраля 2017, 05:34, сергей, г. Казань
Юлия Фардеева
Юлия Фардеева
Юрист, г. Оренбург

Можно использовать конструкцию гражданско-правового договора оказания услуг. На указанный договор не распространяются требования ТК РФ.

В соответствии с ГК РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса.

Соответственно прописываете в договоре необходимые задания, указываете деятельность, точно также прописываете условия о вознаграждении с учетом ваших предпочтений(процент от прибыли)

16 февраля 2017, 05:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
1Гражданин Быков заключил с ОАО "Газпромбанк" договор банковского вклада сроком на пять лет с условием выплаты процентов по истечении срока в размере 10 % годовых
1)Гражданин Быков заключил с ОАО «Газпромбанк» договор банковского вклада сроком на пять лет с условием выплаты процентов по истечении срока в размере 10 % годовых. Сумма внесенного вклада составила 1 000 000 рублей. Через год вкладчику срочно потребовались деньги, и он обратился с заявлением в банк о закрытии вклада, выдаче денежных средств и уплате процентов в размере 13 % годовых за три года. Через три дня в операционной кассе банка Быкову была выдана сумму вклада – 1 000 000 и уплачены проценты в сумме 5012 рублей. Быков заявил, что сумма процентов рассчитана неверно, по его подсчетам ему должны выплатить 137 646 рублей с учетом ставки 13 % годовых. Поскольку в удовлетворении его требования ему было отказано, Бычков обратился в суд с иском и потребовал уплаты причитающейся ему суммы. Оцените обстоятельства дела и решите спор.
18 марта, 02:43, вопрос №3010340, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Как и на основании какого договора можем получить эксклюзивное право на производство оборудования
как и на основании какого договора можем получить эксклюзивное право на производство оборудования. нужна международная практика
20 февраля, 07:41, вопрос №2990859, john, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Каких медицинских документов будет достаточно для смягчения условий выплаты по кредиту?
Здравствуйте! Семья-муж,жена, сын 14 лет, дочь 4 года. Муж должник в нескольких банках, общая сумма долга составляет примерно 600 тыс. Не платил по кредиту в течение последних 2 лет, причина этому мое заболевание, которое случилось в 2016 г. Ему одному пришлось обеспечивать семью, я не могла работать, а оплачивать лечение было некому. В июле этого года планируется суд, для которого необходимо собрать документы доказывающие трудности в жизненной ситуации, по причине которых не уплачивался кредит. Так вот, вопрос: каких медицинских документов будет достаточно для смягчения условий выплаты по кредиту?
25 апреля 2018, 06:53, вопрос №1978237, Елена, г. Челябинск
2 ответа
Трудовое право
Как и по какому договору принять работника в учреждение культуры как руководителя?
как и по какому договору принять работника в учреждение культуры как руководителя любительского объединения, если штатных единиц нет.
13 февраля 2018, 07:48, вопрос №1906294, марина, г. Великий Новгород
1 ответ
Договорное право
На основании какого договора с ИП мы можем установить напольный кофейный автомат?
Здравствуйте. Такой вопрос. Для комфортного пребывания читателей в нашем учреждении (Муниципальное бюджетное учреждение культуры "Централизованная библиотечная система" мы хотим установить напольный кофейный автомат. Данный автомат устанавливает и обслуживает индивидуальный предприниматель, обычно на основе договора аренды. У нас нет возможности заключить с ИП договор аренды, так как в перечне платных форм деятельности (иной приносящей доход деятельности) по Уставу нашего учреждения нет такой услуги, как аренда. Подскажите, на основании какого договора с ИП мы можем установить данный автомат, если предполагается установка автомата без какого либо нам вознаграждения (безвозмездно).
04 апреля 2016, 07:10, вопрос №1206726, Светлана, г. Дудинка
1 ответ
Дата обновления страницы 16.02.2017