8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с засильем БОМЖей в подъезде?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как бороться с поселившимися в подъезде БОМЖами и алкашами загадившими всю лестничную клетку???!!!

15 февраля 2017, 16:17, Вера, г. Москва
Райнхард Хайдрих
Райнхард Хайдрих
Юрист, г. Новокузнецк

Здравствуйте!

Писать заявление в полицию, участковому.

А для этого найти какие то основания, желательно, для привлечения бомжей к административной ответственности. Ну, скажем, шум посреди ночи.

Возможно, найдутся и еще какие поводы для работы правоохранительных органов по Вашему вопросу.

Согласно ст. 3.12 (нарушение тишины и покоя граждан) Кодекса города
Москвы об административных правонарушениях совершение действий,
нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов, влечет
предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в
размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от
четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока
тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

С уважением, Р. Хайдрих.

15 февраля 2017, 16:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Вера!

Вы пишете:

"Подскажите пожалуйста, как бороться с поселившимися в подъезде БОМЖами и алкашами загадившими всю лестничную клетку???!!!"

Единственный выход — это обратиться в полицию с письменным заявлением. Лучше, если это будет коллективное заявление. В этом случае больше шансов на положительный результат.

15 февраля 2017, 16:37
0
0
0
0
Алексей Орлов
Алексей Орлов
Юрист, г. Оренбург

Вера! буду краток! нарушение тишины и покоя граждан в ночное время НЕ БУДЕТ, так как отсутствует состав данного административного правонарушения — свст, пеие, гомкая музыка, играна музыкальных инструментах .

Обращаться в Полицию — также нет состава правонарушения — мелкое хулиганство 20.1КоАП РФ — нецензурная брань — хотя если пар соседей даду объяснения, чтобомж их материл — сотрудники полиции будут вынуждены принять меы по их задержанию и привлечению административной ответственности в виде АРЕСТА — неделькупоживете спокойно, а дальше снова по 2.1 КоАП РФ -

единственный выход звонить в УК о СМЕНЕ ПАРОЛЯ ВХОДА ДОМОФОНА!!! и ывоза с подъезда на свалку вещей бомжей!

15 февраля 2017, 16:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Как бороться с незаконной парковкой под окнами дома?
Добрый день. Кемерово. У нас дом 12 подъездов по 36 квартир. В 2013 году была реконструкция двора, были сделаны доп. парковки по 15 месту каждого подъезда, бордюр заменили почему-то только со стороны парковки - со стороны газона у дома он остался старым. На газоне клумба. Итог - теперь у нас весь двор забит машинами, и второй ряд ставит на газон под окна дома. 2 года пытались сами бороться, бесполезно, машины разбили весь бордюр и постоянно уничтожают посадки. Собрали подписи на установку ограждения (10 квартир нижних домов 2 подъездов, на ограждение между 2 подъездами), так как ТСЖ у нас нет, отправили в РЭУ - и неожиданно РЭУ заартачился, при том, что в соседних дворах уже установили ограждения. Отказывают, требуют, более того, чтобы мы решали на общедомовом собрании, что там будет - клумба или парковка - и собрали 80% голосов, что нереально. В нарушение всех норм санпина ( парковка может быть только 10 метров от дома), градостоительства и пр., которые запрещают парковку на газоне Обратились в УЕЖКУ - там отфутболили в администрацию. Сейчас пришла отписка с администрации, что заявление вернулось в УЕЖКУ. Звонила сейчас в УЕЗЖКУ, юрист зачитала ответ - - проводите общедомовое собрание, набирайте 80% голосов с 12 подъездов по 36 квартир. А иначе не имеете права ставить сами заграждение. Такого беспредела, как в нашем дворе, нет нигде больше в соседних дворах. Выяснили зато, что очень активно саботирует одна квартира, там хозяева оказались связаны с РЭУ и контролем за дорогами. Одна из их машин 1999 года выпуска, была после аварии, сильно дымит - у нас дышать было нечем в нижних квартирах, когда она стояла зимой на прогреве. Она неизвестно в каком техническом состоянии. Во дворе месчц назад был уже пожар машины у соседнего подъезда месяц, чудом не сгорели соседние машины и не загорелся дом. Данная квартира приходит с угрозами и оскорблениями, не давали садить цветы на днях. Пока шли рассмотрения, мы с соседями положили туда просто поваленное дерево, сегодня утром его пытались убрать работники - и парни сказали, было от РЭУ указание убрать это конкретное дерево. При этом машины на газоне игнорируют. У нас все фото имеются - как и машин под окнами месяц назад, заставленного сейчас двора машинами, испорченного газона месяц назад и восстановленного сейчас личными силами.Но его так же испортят колесами, если не будет ограждения. Ответ должен быть до 21 августа окончательный, ждем, но, судя по всему, у нас конкретно саботаж идет от РЭУ и нам ничего не установят. Как быть?
15 августа 2017, 07:26, вопрос №1724388, Елена Владимировна, с/с. Березовский
2 ответа
Недвижимость
Можно ли работать в нежилом помещении в жилом подъезде?
У нашей организации полученное в собственность 20 лет назад помещение со входом через жилой подъезд. Помещение находится на 2 этаже, а жилые квартиры начинаются со следующего этажа. 14 м2. И в этом году сделали ремонт и отдали в пользование нашему сотруднику -косметологу. К ней заходят клиенты в лучшем случае 1 раз в день. Честно сказать завистливые жители подъезда уже весь мозг проели. Главное выдумывают бредни - то там бомжи живут....то дым оттуда идет. Уже и не знаем что с ним (помещением) делать. Кричат что это наша собственность. Кто подскажет как законно с ними бороться.
27 сентября 2016, 14:55, вопрос №1390130, Сергей, г. Москва
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Как бороться с самоуправством Управляющей компании?
Здравствуйте! Как бороться с самоуправством Управляющей компании? В новостройке, назначенная Управляющая компания (ещё не переизбирали) не пропускает подъезжать к подъезду дома личные автомобили для разгрузки и выгрузки собственных вещей в приобретенные квартиры. Дома сдались с черновой отделкой в квартирах. Акт приема-передачи подписан. Начали отделочные работы и переселение… Управляющая компания установила правила и требует беспрекословного их выполнения консьержами подъездов. Собственник не может заносить и выносить что-либо из своей квартиры пока не оформит письменного заявления с перечнем вносимого и выносимого имущества у старшего консьержа, неизвестно где находящегося. Тот ставит подпись и после этого консьерж в подъезде пропускает по списку вносимое и выносимое! Возмутительно! Речь идет о собственности, к которой нагло ограничивают доступ и нарушают наши права! В конце огромной придомовой территории (место выгрузки) стоят лица «непонятно какой национальности» и предлагают за плату отвезти на тележке груз до подъезда не много ни мало 1 тыс.руб. за тонну (это всего 20 мешков цемента по 50кг., а сколько нужно всего тонн завезти?) разориться можно! Вся территория закрыта, вход по электронным ключам, откуда там эти люди-грузчики, нелегально зарабатывающие на том, что жильцов не пускают к собственным подъездам подъехать? Может в полицию написать заявление о самоуправстве или в прокуратуру? На какие статьи законов ссылаться? Спасибо!
01 августа 2016, 12:47, вопрос №1332405, Елена, г. Москва
5 ответов
Уголовное право
Привлечение бомжа к уголовной ответственности
Здравствуйте. Ситуация следующая. Вечером около подъезда жилого многоквартирного дома я с сыном 4 лет открывал входную дверь. В это время сидевший на крыльце пьяный бомж подскочил и хотел забежать в подъезд, но его занесло и он завалился на сына, в результате они вместе упали с лестницы на асфальт. Сын получил ушибы и ссадины головы и бедра. Были вызваны полиция и скорая. Полиция приехала через 15 минут, бомж скрылся. Съездили в травмопункт, получили справку, в полиции написал заявление о хулиганских действиях по отношению к несовершеннолетнегому, выдали талон. Ночью я нашел бомжа, вызвал наряд, его якобы забрали. Утром приехал в отделение, а мне опер и говорит: он бомж, извинился, мы его отпустили, мы действуем в соответствии с законом. В связи с бездействием и безнаказанностью у меня появились вопросы, как наказать по закону бездельников и бомжа?
16 мая 2015, 10:05, вопрос №839284, Петр, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Бомж в подъезде
Живет бомж в подъезде, он вроде бы и не бомж, т.к. прописан в квартире на 1этаже с сестрой. Она его выгнала за пьянку. Все это происходит уже лет 10. В подъезде беспридел. Полиция бездействует. Можно ли жильцам подать в суд на овд или на сестру которая не желает выделить ему площадь? Спасибо.
13 февраля 2015, 19:49, вопрос №725328, ирина, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 15.02.2017