8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема с увольнением по собственному желанию

Добрый день! Необходима Ваша помощь. Я решила уволиться и предупредила своего работодателя за две недели. Также за две недели я написала заявление об увольнении по собственному (6 февраля). приказ об увольнении так и не подписала (его просто нет!) последний рабочий день считается пятница (17 февраля). Работодатель говорит, что последний рабочий день в понедельник (без основания приказа). Правильно ли это? Работодатель не хочет отдавать трудовую книжку.

15 февраля 2017, 13:40, Наталья, г. Москва
Ольга Шутова
Ольга Шутова
Юрист, г. Сочи

Наталья, здравствуйте! Независимо от причин задержки выдачи трудовой книжки уволенному сотруднику, это серьезное нарушение закона, за которое предусмотрена административная и материальная ответственность.В соответствии со ст. 84.1. ТК РФ работодатель обязан произвести с работником полный расчет, выдать ему трудовую книжку и заверенные копии документов, связанных с работой. Не выдать документы в день увольнения работодатель может только в двух случаях: 1.когда работник отсутствует на работе, то есть выдавать документы просто некому; 2.когда работник отказывается от получения документов. Оба эти варианты возможны только по инициативе работника, но не работодателя. Поэтому незаконен отказ в выдаче трудовой книжки и сопутствующих документов по причине того, что работник не оформил обходной лист, не сдал материальные ценности или документы, не доделал какую-либо работу..Для того, чтобы работодателя привлекли к административной ответственности, необходимо обратиться с заявлением в территориальное отделение Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), т. е. в ближайшую трудовую инспекцию. Эта служба уполномочена привлекать нарушителей трудового законодательства к административной ответственности по ст. 5.27. КоАП РФ.

15 февраля 2017, 13:46
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Сутулин
Павел Сутулин
Юрист,
Также за две недели я написала заявление об увольнении по собственному (6 февраля)

Если работодатель 6 числа получил заявление об увольнении, то срок предупреждения истекает 20 числа.

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Ст. 80 ТК РФ

Издавать приказ об увольнении ранее дня увольнения работодатель не обязан.

15 февраля 2017, 17:05
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Работодатель отказал в выплате годовой премии при увольнении по собственному желанию
Здравствуйте ) работала в организации больше года , по семейным обстоятельствам ушла по собственному желанию , работодатель отказал выплачивать годовую премию , ссылаясь на то , что причина увольнения ( собственное желание ) что в этой ситуации делать ?
23 октября 2018, 09:44, вопрос №2143023, Олеся, г. Владимир
1 ответ
Корпоративное право
Могу ли я выйти из ООО по собственному желанию, если оно оформлено на меня?
Добрый день! В моей фирме, где я работаю, предлагают открыть на меня ООО, чтобы проводить оплаты. Я не буду заниматься ни документами, ни бухгалтерией. Подскажите, на какие риски я могу при этом нарваться, и могу ли в случае возникновения проблем по собственному желанию уйти с должности директора и из ООО?
19 апреля 2018, 06:52, вопрос №1971876, ирина, г. Красноярск
2 ответа
Все
Увольнение с военной службы по собственному желанию
Я жена военнослужащего по контракту, в 2011 году у нас родился сын, а в 2012 двойня. После двойни у меня начались проблемы со спиной.Муж написал рапорт на увольнение по собственному желанию с приложением моей справки. На службу он не выходил, только писал рапорт каждые 10 дней. Сейчас его вызвали в часть и сказали что пришел приказ на увольнение, но на обходном листке написано "уволен за не соблюдение контракта", мой вопрос как нам правильно понять что он уволен по собственному желанию? Как должно написано в приказе? Увольнение по собственному желанию это тоже статья но какая? Спасибо за ответ
08 мая 2014, 09:51, вопрос №446070, Ольга Юрьевна, г. Калининград
4 ответа
Трудовое право
Хочу уволиться по собственному желанию но проблемы
Здравствуйте! У меня такая проблема я виновник дтп с протоколом по ст 12.8 ч. 1 КоАП РФ. мирового суда не было по лишению прав, суд будит 23.04.14 г. (алкометр показал 0.245 промилле, а можно 0.165 (: )Суть такая об этом узнает руководство по запросам которые проводят ежеквартально в ГИБДД. Начали решать увольнять по собственному желанию или по статье порочащее честь сотрудника ОВД, я ухожу на больничный с 03.04.14 г. по 07.04.14 г. так же пишу рапорт об увольнении по собственному желанию, на котором ходатайствует мой непосредственный начальник, мне ОК говорят выходи с больничного приезжай в управление (на поезде это 5 часов езды!) для увольнения по соглашению сторон по собственному желанию, я 08.04.14 г. разумеется прихожу к начальнику он говорит езжай в ОК увольняйся, у меня не получилось 09.04.14 г. прибыть в ОК, приехал я туда только 10.04.14 г. тут я узнаю, что мне солгали, что не дают возможности уволиться по собственному. Ну так как я понял они меня не могут уволить так как суда ещё не было, и решили схитрить тем, что составили акт о не выходи на работу, так как я 08 и 09 на работе не был,( но мне начальник сказал, чтоб я не работал, что давай типа увольняйся чё уже выходить!!!) я пишу объяснительную изложил всё!!! Сдаю жетоны, служебное удостоверение подписываю обходной во всех службах! Еду домой на поезде и узнаю от начальника, что ОК сказали, чтоб я типа продолжал работать, думаю, что по грубому дисциплинарному нарушению из за не выхода на работу у них тоже не получается!!! Хотят видать суда дождаться)))) Но вот тут 10.04.14 г. я снова ушел на больничный и на долго!!! хочу суд перенести из за того что я на больничном. Рапорт мой кстати даже не зарегистрировали который я писал 03.04.14 г. Помогите как быть??? Могу ли я уволиться всё же по собственному желанию, и если я находясь на больничном к примеру месяц! выйду то есть 10.05.14 г. и отправлю рапорт по почте с уведомлением, меня должны уволить пока я на больничном!!! Подскажите как быть пожалуйста!!!! Заранее благодарен!!!!
14 апреля 2014, 08:29, вопрос №425839, Эль, г. Нижневартовск
2 ответа
Трудовое право
Увольнение собственному желанию
Здраствуйте, написал заявление на увольнение по собственному желанию с 22 июля 2013, данное заявление подписал у начальника участка и начальника управления а ген. директор подписал 26 июля 2013, с какого числа начинаеться отработка 2 недели?
04 августа 2013, 14:16, вопрос №157594, Альберт, г. Нижнекамск
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017