8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как отложить отключение света пока младшему ребенку не исполнится 1,5 года?

здравствуйте я из архангельской области. обращаюсь к вам за помощью поскольку сегодня принесли уведомление об отключении электро энергии за не уплату и задолженность которая превышает 100000 тысяч рублей. я мать одиночка и многодетная и физически не имею возможности платить за коммунальные услуги. дочери не исполнилось полтора года и на работу мне не выйти чтобы хоть как то гасить задолженность за коммунальные услуги. Посоветуйте как мне поступить в такой ситуации.

15 февраля 2017, 11:53, светлана, г. Новодвинск
Андрей Крылов
Андрей Крылов
Юрист, г. Ярославль

Добрый день

Да, могут. К сожалению, «смягчающих» обстоятельств при применении таких санкций законом не предусмотрено.
117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
Единственное, что Вы можете попробовать сделать — это написать заявление о предоставлении рассрочки, чтобы избежать отключения.

Тем не менее, вне зависимости от суммы долга, управляющие компании не могут проводить внезапное отключение от электросети – данные действия четко регламентированы законодательством.

Последовательность действий, которой обязаны следовать контролирующие инстанции, регламентирована Правительственным Постановлением №307, принятым 23.05.2006 г. В нем описаны следующие обязательные шаги, предваряющие отключение: Потребителю отсылается уведомление о наличии задолженности за предоставленную электроэнергию; По прошествии 20-дневного срока, в случае сохранения задолженности, потребителю вручается предупреждение о дальнейших ограничениях в поставках электроэнергии (выдается под расписку); Через три дня, если потребитель не предпринял никаких действий, подача электричества ограничивается, а должнику вручается еще одно предупреждение; Полное прекращение подачи электроэнергии в квартиру должника до момента погашения долга в полном объеме. Если хотя бы один из вышеуказанных шагов не был предпринят, должник вправе обращаться в судебную инстанцию и требовать компенсации нанесенного ущерба. Согласно ст. 330 УК РФ, действия управляющей компании квалифицируются как самоуправство, и потребитель получит возмещение как материального ущерба (в отключенном холодильнике испортились продукты), так и морального ущерба.Источник: o-nedvizhke.ru/zhkx/uslugi-zhkx/elektrosnabzhenie/mogut-li-otklyuchit-svet-za-neuplatu-esli-est-malenkij-rebenok.html

15 февраля 2017, 12:21
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Если взять ипотеку под материнский капитал пока ребенку не исполниться 3 года будет ли банком удержано 60 000?
если взять ипотеку под материнский капитал пока ребенку не исполниться 3 года будет ли банком удержано 60 000?
07 ноября 2020, 15:37, вопрос №2905688, Анна, г. Саратов
1 ответ
Алименты
Как правильно составить заявление на свое содержание, пока ребенку не исполнится 3 года?
как грамотно составить заявление на содержание себя, пока ребёнку не исполнится 3 года. Буду подавать на алименты.
01 марта 2019, 11:54, вопрос №2277666, юлия, г. Самара
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня сократить на работе, если моему младшему ребенку еще нет трех лет?
Добрый день! Я нахожусь в декретном отпуске. У меня двое детей. Планирую досрочный выход. На работе произошла реорганизация и мне предлагают должность, которая меня не устраивает. Руководство хочет поставить своего человека на мою должность. Правильно ли я понимаю что меня не могут сократить пока младшему ребенку не исполнится 3 года? Как можно воздействовать на работодателя?
30 сентября 2016, 13:08, вопрос №1393430, Надежда, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Должен ли виновник ДТП оплачивать компенсацию пока ребенку не исполнится 18 лет в связи с потери кормильца?
Мы с мужем в 2014 году попали в аварию на такси, виновника признали таксиста по ст. 264 ч 3 по УК РФ, попал под амнистию, был осаобожден из под стражи, муж погиб, на момент аварии я была беременна на 4 мес., ребенок остался живой, но чтоб его вынести здоровым я рожала платно, 2 раза лежала с ним в больнице на обследование, ребенку 1 год, здоров, я в декрете, моральный ущерб с виновника не взыскала. Вопрос, что я могу взыскать с виновника? Должен ли он платить мне компенсацию пока ребенку не исполнится 18 лет в связи с потерии кормильца? Какие мои действия, что я могу с него взыскать?
25 июня 2016, 08:11, вопрос №1295116, Зульмира, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Может ли ребенок, которому исполнилось 15 лет, дать долю своей маме в квартире?
может ли ребенок которому исполнилось 15 лет дать долю своей маме в квартире где собственники дети
18 февраля 2016, 07:18, вопрос №1148845, оксана, г. Новотроицк
1 ответ
Дата обновления страницы 15.02.2017