Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Какие выплаты положены беременной жене военнослужащего по призыву?

Здравствуйте. У меня такие вопросы есть. Я сейчас беременна 16 недель. Работаю с сентября по договору (срочному, но менеджер по персоналу говорит, что заключение таких договоров – неправомерно в учреждении образовательного типа (институт развития образования). В отпуск по беременности уйду в конце мая, рожать в первых числах августа. Могут ли прекратить трудовой договор со мной в сентябре (отпуск по беременности ориентировочно до 10х чисел октября), продлят ли его. Положен ли мне оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком? Или зачисление этого времени в трудовой стаж. Если уволят, то будет ли идти стаж, если обратиться в социальную службу занятости? Какие выплаты положены мне как жене военнослужащего по призыву. Если на момент родов муж заключит контракт, будут ли какие-либо льготы и выплаты? Отпустят ли мужа при рождении ребенка на несколько дней хотя бы или в день родов, чтобы он присутствовал на них? Прошу прощения, что много вопросов, не могу найти нигде внятного ответа. Спасибо большое заранее за ответ!) Сейчас телефон в нерабочем состоянии, и со мной нет возможности связаться. если можно, то напишите пожалуйста здесь ответ.Спасибо!

15 Февраля 2017, 13:29, вопрос №1540197
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Константин
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Статья 261 Трудового кодекса — Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

    В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

    Как я понял, право на отпуск по беременности и родам у вас наступает до окончания срока договора, а оканчивается после окончания срока. В этом случае трудовой договор с Вами расторгнут по окончании этого отпуска. Отпуск по уходу за ребенком в этом случае не полагается, но пособие по уходу за ребенком Вы сможете получать.

    Пункт 53 «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей», утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н

    В случае увольнения с работы (за исключением увольнения в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию) выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства со дня, следующего за днем увольнения с работы.

    Вы имеете право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, как жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.(Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», статья 12.3). Размер пособия 14 000 руб.

    После рождения ребенка можете иметь Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (статья 12.5 того же закона), независимо от других пособий, 6 000 руб. в месяц, до окончания срока службы либо до заключения военнослужащим по призыву контракта.

    Согласно статье 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих», пункт 10, Отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток предоставляется военнослужащему в случаях:

    тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, отца (матери), отца (матери) супруга, сына (дочери), родного брата (родной сестры) или лица, на воспитании которого находился военнослужащий;
    пожара или другого стихийного бедствия, постигшего семью или близкого родственника военнослужащего;
    в других исключительных случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, — по решению командира воинской части.

    15 Февраля 2017, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо огромное!!!

    15 Февраля 2017, 14:22

    Уточнение клиента

    А стаж трудовой будет идти, если встану в службу занятости? чтобы пособие до 1,5 лет получать?

    15 Февраля 2017, 14:23
  • Юрист - Константин
    Юрист, г. Ярославль
    Общаться в чате

    Статья 12 Федерального закона «О трудовых пенсиях»

    . Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж

    1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:

    2) период получения пособия по обязательному социальному страхованию в период временной нетрудоспособности;
    3) период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более шести лет в общей сложности;

    4) период получения пособия по безработице, период участия в оплачиваемых общественных работах и период переезда или переселения по направлению государственной службы занятости в другую местность для трудоустройства;

    15 Февраля 2017, 14:42
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.