8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приёмка квартиры в новостройке без газа и воды

Купили квартиру в новостройке, дом готов и уже есть документ на ввод в эксплуатацию, застройщик предлагал подождать подключения газа до подписания акта приемки, но потом изменил решение и вызывает принимать квартиру. Дом с инд отоплением, газа нет, воды нет, след и тепла нет. Застройщик сообщает, газом и водой будет заниматься управ компания, а ук говорит застройщик. Как нам быть, подписывать акт и ждать газа и воды? Застройщик и ук не могут определиться, кто прав? Кто должен подкючаьь газ и воду? И вообще в новостройке с черновой отделкой при сдаче квартиры, разведение газа должно быть покапртирно?

, Ольга, г. Иваново
Владимир Найкер
Владимир Найкер
Юрист, г. Бронницы

Добрый день

В том случае, если подпишите Акт о приемке без коммунальных удобств, то в будущем Вам придется платить самим за всю то работу, которую должен произвести застройщик.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Данилов
Сергей Данилов
Юрист, г. Москва

Жалобу в администрацию и прокуратуру подавайте… Подпишите акт — никаких гарантий, что Вам потом кто-то что-то доделает

0
0
0
0
Николай Ходаркевич
Николай Ходаркевич
Юрист, г. Москва

Посмотрите в договоре, в каком состоянии (включая коммуникации) застройщик обязан передать Вам квартиру. Если в договоре указано, что квартира передаётся с вводом всех коммуникаций, то акт не подписывайте. Кроме того напишите письменный отказ от его подписания с указанием причины отказа, чтобы в будущем застройщик не смог обвинить Вас в преднамеренном уклонении от приёмки квартиры

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Приёмка квартиры под самоотделку от застройщика в период коронавируса
Добрый день! В оповещении по приёмке квартиры присутствует следующая информация(информация с сайта застройщика): «В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране на основании Указа Президента РФ № 239 от 02.04.2020г. и Постановления Губернатора НСО №66 от 27.04.2020г.….» приняты меры, одной из которых указана следующая: «На подписание актов приема-передачи допускаются ТОЛЬКО дольщики». В связи с этим возник вопрос: 1. Имеет ли право застройщик отказать в присутствии членов семьи (мужа или жены) при условии, что дольщик в ДДУ указан только один, а также отказать в присутствии технического специалиста из агентства во время приёмки квартиры и подписания акта передачи ключей. Если нет, то какие меры можно предпринять или на что можно ссылаться, чтобы принимать квартиру с мужем или с женой и со специалистом. Также есть информация об ограничении по времени приёмки квартиры 2. Имеет ли право застройщик ограничивать время приёмки квартиры до 15 минут? Если нет, то какие меры предпринять, чтобы увеличить время приёмки.
, вопрос №2953043, Марианна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могу ли не подписывать акт приема передачи объекта долевого строительства до проведения газа и воды?
Подскажите пожалуйста ,если акт приема-передачи квартиры подписан,но до сих пор нет газа и воды ,могу ли я не подписывать акт приема-передачи объекта долевого строительства (после уведомления письмом застройщиком) до появления газа и воды ?)
, вопрос №2246288, Станислав, г. Калининград
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Имеет ли застройщик право ограничивать время осмотра объекта при приёмке квартиры?
Здравствуйте! Вопрос такой: Имеет ли застройщик право ограничивать время осмотра объекта при приёмке квартиры? Дело в том, что застройщик дает на осмотр только 30 минут. Мы решили нанять фирму, которая помогает в приёмке, используя разные приборы. Соответственно за 30 минут трех-комнатную квартиру не осмотреть, если проверять все как положено, а не просто окинуть взором и сказать "принимаю", подписав все бумаги,а потом иметь головную боль с кривыми полами и стенами. В общем и целом, имеет ли право застройщик ограничивать мое время осмотра? И чем это регулируется?
, вопрос №1942783, Влада, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Могу ли я сама попросить отключить мне газ и воду?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я сама попросить отключить мне газ и воду? Частный дом, три собственника. Я плачу свою часть коммунальных платежей, а остальные собственники не платят. В итоге образовался долг в размере 68 т.руб. Ни газ ни воду не отключают, а долг все растет, платить за всех нет ни возможности ни желания. Как быть? В доме проживает мама со своим сожителем, ведут аморальный образ жизни при этом собственниками не являются и платить ни за что не желают. Собственники я, моя сестра и брат. Плачу только я, а долг все растет. Хочу всё отключить чтобы долг не рос и люди задумались( понимаю что в судебных разбирательствах долг все равно разделят на всех троих собственников, доказать что я плачу, а они нет, не возможно) Что делать? Помогите? Обидно, плачу исправно, а все равно в долгах!!! Спасибо.
, вопрос №1929557, Анастасия, г. Рязань
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Пункт ДДУ об оповещении дольщика о дате приёмки квартиры
Здравтсвуйте, у меня следующий вопрос. В моём ДДУ имеется пункт по которому застройщик обязан уведомить дольщика о дате приемке квартиры не позднее чем за месяц до этой даты. В соответвии с этим пунктом застройщик действительно прислал мне официальное уведомление по почте заранее как уговорено, но ровно за день до даты приёмки квартиры позвонил и оповестил что принимать пока нечего и квартира не готова. После этого застройщик нововый срок приёмки мне назвать отказывается, оперируя только пунктом ДДУ что "ключи мы должны передать до конца текущуго квартала и мы это выполнили, а официально мы вас уже оповещали и не важно что квартира тогда была не готова к приёмке". Имеется ли в данной ситуации нарушение ДДУ со стороны застройщика? Спасибо! Дмитрий
, вопрос №314420, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ