8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Стоит ли увольняться по собственному желанию, если желания увольняться нет?

Добрый день. у меня такой вопрос, довольно банальный, компания пытается избавиться от сотрудников, причем просто просят уйти по собственному желанию, сокращать не хотят, пытались ввести аттестацию но аттестовали только парочку сотрудников и отменили аттестацию, причем по аттестации нет никакой нормативной документации (я так понимаю что должны быть четко сформулированы требования к сотрудникам, билеты по которым будет проходить аттестация, сроки или я ошибаюсь и такую информацию не должны давать сотруднику перед аттестацией?), грозятся "выкурить" из компании своим отношением к сотрудникам чтобы сами захотели уйти, пустили слух что якобы филиал закроют но официально никто ничего не говорил. Но я работу терять не хочу, мне нравится моя работа и то сколько за нее платят. Премии платить перестали только тем сотрудникам которых хотят уволить, а работаем мы по факту 24/7 ? на сколько это правомерно? и могут ли мне понизить зарплату без причин?

14 февраля 2017, 13:44, Эрнест, г. Москва
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Эрнест!

При описанных Вами ситуациях на Ваш конкретный вопрос «Стоит ли увольняться по собственному желанию, если желания увольняться нет?» ответ с моей стороны однозначный — нет, не стоит. Похоже, работодатель, понимая, что в случае увольнения Вас по своей инициативе, например, по сокращению штатов, обязан будет выплатить выходное пособие, а делать этого не хочет, потому и пытается выкурить Вас. В случае, если станет вопрос о сокращении штатной численности работников, Вас обязаны письменно предупредить о предстоящем увольнении за два месяца, предложить другую работу. Если не согласитесь — уволить в соответствии с п. 2 ст. 81 ТК РФ. Это требование изложено в ст. 178 и 180 ТК РФ. Вот только я не понял: что означает «а работаем по факту 24/7»?

14 февраля 2017, 17:01
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Стоит ли подавать на алименты, если у мужа нет денег?
Здравствуйте, если я подам мужа на алимент он заплатить или как будет, у него денег нету, или не стоит подат мужа
05 октября 2019, 15:37, вопрос №2537263, Азалия Кульсарина, г. Уфа
3 ответа
Гражданское право
В чем заключается отличие функций от полномочий?
Ситуация в целом, я учусь на юридическом факультете. И скоро пересдача по дисциплине правоохранительные органы. И до сих пор не могу понять, в чем отличие функций от полномочий? Второй вопрос. Стоит ли вообще заканчивать университет, если желания учиться нет, но предполагаешь, что тебе понадобится диплом, когда ты не добьёшься успехе в сфере, которая тебе интересна. Спасибо за ответ.
31 августа 2019, 13:02, вопрос №2492646, Арзу Алиева, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Стоит ли подписывать трудовой договор, если я увольняюсь?
Проработала 3 дня, и решила уйти, заявление о приёме писала, трудовую книжку и все документы не отдавала, трудовой договор не подписывала, мне звонят и говорят, чтобы я написала заявление об увольнении, или они уволят меня по статье, я написала его, и стоит ли мне ехать и подписывать договор и делать запись в трудовую книжку?
29 мая 2018, 09:20, вопрос №2009609, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как отозвать заявление на увольнение по собственному желанию, если передумал увольняться?
Здравствуйте! На основании законодательства РФ, каким образом можно отозвать свое заявление на увольнение, если заявление на увольнение заставили подписать под давлением? Приказ об увольнении еще не подписал. Жена не работает. Воспитываем дочь инвалида.
20 августа 2017, 09:37, вопрос №1729165, Ирина, г. Саратов
2 ответа
Защита прав работников
Писать ли по собственному желанию, если реорганизуют ООО?
Реорганизуют ооо, где я работаю, в данный момент в декрете до 5 марта, попросили написать по собственному. Стоит ли мне подавать в трудовую инспекцию? И должны ли мне они выплатить компенсацию ? Я переживаю что если я не напишу, то вообще не найду конца края, и моя трудовая потеряется. Тк.мне бухгалтер сказал что передаст ее кому то неизвестно кому...Связь с бухг.ведется по телефону, офиса уже давно нет.
29 февраля 2016, 14:32, вопрос №1163249, Наталья, г. Рязань
1 ответ
Дата обновления страницы 14.02.2017