Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
264 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Можно ли добиться смягчения наказания по статье 228 часть 1?

У меня ребенок находится в сизо по 228.1статье,грозит от 10-20 лет.Можно ли добиться смягчения наказания?Раньше не привлекался

14 Февраля 2017, 12:57, вопрос №1538718
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Антон
    г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Если ребенок несовершеннолетний, то наказание не может быть строже 10 лет лишения свободы, плюс, если ранее не привлекался, суды стараются назначать условный срок. К тому же в этой ситуации наказание будет не от 10 лет, а от 5.

    В любом случае, чтобы повлиять на мнение судьи и попытаться добиться смягчения наказания, постарайтесь представить как можно больше доказательств, положительно характеризующих Вашего сына. Это могут быть характеристики с места учебы, работы, с места жительства (от соседей, от участкового), какие-либо достижения, награды. Также можете заявить о допросе свидетелей, которые будут положительно характеризовать Вашего сына.

    14 Февраля 2017, 13:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виктория
    Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Сотрудничество со следствие будет являться обстоятельством, смягчающим наказание, предусмотренным п. «и» ч. 1 ст. 61 УК РФ и согласно ч.1 ст. 62 УК РФ при его наличии и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания.

    Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
    Если окончательная квалификация не измениться, то если указанное Вами лицо ранее не привлекалось к уголовной ответственности, не имеет не снятой и не погашенной судимости, положительно характеризуется, признает вину, продолжит в течении всего расследования сотрудничать с органами следствия, выберет особый порядок рассмотрения уголовного дела, то суд при назначении наказания с высокой вероятностью применит положения ст. 73 УК РФ (Условное осуждение).

    14 Февраля 2017, 13:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андрей
    Адвокат, г. Йошкар-Ола
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Для более полных советов в части защиты нужно участвовать по делу, но общие советы в общем то даны, собирайте положительных характеристики с места жительства (от соседей и участкового), если место жительства и регистрации различные, берите и оттуда и оттуда. С места работы, учёбы, армии, спортивных секций и т.п. Если занимался благотворительностью, кровосдачами, участвовал в общественных мероприятиях собирайте сведения об этом в письменном виде, Всё предоставляйте следователю. Собирайте сведения о заболеваниях его и членов семьи, об иждивенцах, если есть, так же предоставьте их следователю.

    Кроме того, в уголовном кодексе есть ряд статей, применение которых может помочь выйти за нижний предел наказания 10 лет, например статья 64 ук, либо если вменяется покушеие на сбыт, то ст. 62 УК. Так же снизить наказание помогает заключение досудебного соглашения о сотрудничестве, но говорить о целесообразности его заключения можно только зная детали дела. По такой статье, с учётом тяжести целесообразно нанять адвоката. Это годы.

    14 Февраля 2017, 13:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.