452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Срок давности Уведомления о включении военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда

Приказ Министра обороны РФ от 27.05.2016 N 303 "Об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений" (вместе с "Инструкцией об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации...

I. Организация выплаты денежной компенсации за наем

(поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам

Российской Федерации, проходящим военную службу

по контракту, и членам их семей

4. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия военнослужащего к месту военной службы, но не ранее дня включения военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда уполномоченным органом либо структурным подразделением уполномоченного органа согласно принадлежности территорий в целях жилищного обеспечения.

копия уведомления о включении военнослужащего в список на предоставление жилых помещений специализированного жилищного фонда

Собственно вопрос: Срок давности данного уведомления? Мне ДЖО прислали данное уведомление в феврале 2015 года. Действительно ли оно в феврале 2017 года или нужно получать новое? Спасибо.

12 Февраля 2017, 23:08, вопрос №1536673
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Азизбек
9419
ответов
2158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 9419ответов
  • 2158отзывов

Здравствуйте.

Не нужно получать новое

ПОРЯДОК
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО
ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОХРАНЫ

1. Настоящий Порядок регламентирует работу по включению военнослужащих органов государственной охраны, проходящих военную службу по контракту (далее именуются — военнослужащие), и работников органов государственной охраны (далее именуются — работники) в список лиц, подлежащих обеспечению служебными жилыми помещениями (далее именуется — список) (приложение N 1 к настоящему Порядку), а также предоставлению им служебных жилых помещений, жилых помещений в общежитии или жилых помещений маневренного фонда (далее именуются — жилые помещения специализированного жилищного фонда, если не оговорено иное).
2. Военнослужащие, проходящие военную службу в подразделениях ФСО России, расположенных в городе Москве и Московской области (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу в подразделениях ФСО России, расположенных на территориях закрытых военных городков ФСО России), включаются в список (исключаются из списка) УЖО СИТО ФСО России на основании решений Центральной жилищной комиссии Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее именуется — ЦЖК ФСО России).
Военнослужащие, проходящие военную службу в подразделениях ФСО России, расположенных в других субъектах Российской Федерации, в Академии ФСО России, а также военнослужащие (работники), проходящие военную службу (работающие) в подразделениях ФСО России, расположенных на территориях закрытых военных городков ФСО России, включаются в список (исключаются из списка) жилищными комиссиями этих подразделений (Академии ФСО России) (далее именуются — жилищные комиссии подразделений) на основании их решений.
3. Включение военнослужащего (работника) в список осуществляется по итогам рассмотрения ЦЖК ФСО России или жилищной комиссией подразделения рапорта (заявления) об обеспечении служебным жилым помещением и приложенных к нему документов.
4. В случае если военнослужащий (работник) не представил необходимые для принятия решения документы, которые выдаются подразделениями ФСО России (Академией ФСО России), органами государственной власти, органами местного самоуправления и подведомственными им организациями, то эти документы (содержащиеся в них сведения) запрашивает УЖО СИТО ФСО России или жилищная комиссия подразделения. О запросе необходимых документов (содержащихся в них сведений) военнослужащий (работник) уведомляется письменно в течение трех рабочих дней. В случае отказа в представлении документов (содержащихся в них сведений) по запросу УЖО СИТО ФСО России или жилищной комиссии подразделения или невозможности их получения УЖО СИТО ФСО России или жилищной комиссией подразделения военнослужащий (работник) письменно извещается о необходимости представить документы самостоятельно (с обоснованием необходимости и указанием причины невозможности получения документов (содержащихся в них сведений)).
УЖО СИТО ФСО России или жилищная комиссия подразделения при необходимости для принятия решения дополнительно запрашивает письменно (с обоснованием причин) документы, находящиеся в распоряжении военнослужащего (работника).
5. Военнослужащий (работник), являющийся собственником жилого помещения (нанимателем жилого помещения по договору социального найма) или членом семьи собственника жилого помещения (нанимателя жилого помещения по договору социального найма), расположенного в населенном пункте по месту прохождения военной службы (работы) или в близлежащих населенных пунктах (за исключением проходящих военную службу (работающих) в подразделениях ФСО России, расположенных на территориях закрытых военных городков ФСО России) независимо от общей площади жилого помещения, приходящейся на каждого проживающего, не подлежит включению в список.
6. Военнослужащий (работник), проживающий в служебном жилом помещении, в котором на каждого проживающего приходится общая площадь жилого помещения менее нормы предоставления, установленной статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»

12 Февраля 2017, 23:22
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Москва

Добрый день. Благодарю за ответ. Однако я военнослужащий Минобороны (не ФСО). Хотелось бы уточнить где (в каких документах или законах) прописаны сроки действия Уведомления. Состав семьи и жилищные условия с 2015 года не менялись, однако фин.орган потребовал предоставить новое Уведомление, ссылаясь на п.4 пр. МО РФ №303 2016г.

13 Февраля 2017, 01:31
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
29406
ответов
13066
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Таких сроков не существует в принципе, это чисто самодеятельность РУЖО. Если есть возможность получите новое, наприме обратитесь в РУЖО И укажите что потеряли, если нет то обжалуйте такую самодеятельность в суде.

13 Февраля 2017, 03:03
q Отблагодарить
0 0