Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
96 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеет ли право работодатель лишить работника зарплаты по своему личному усмотрению?

Здравствуйте. Я студентка, мне 18 лет. 13 июля я устроилась на работу, до конца летнего периода. Имеется на руках договор. С 14 по 29 июля я работала барменом-официантом в кафе-баре. 25 июля я благополучно получила обещанный аванс. 26 июля я обслужила свадьбу, за что мне доплатили в этот же день сверхурочные. Зарплата у меня посменная, помимо аванса остались еще деньги.

Вчера произошла ссора с начальством. Поводов было предостаточно. Это и ложные обвинения и грубые высказывания, постоянные недопонимания, крики в мой адрес и прочее. Попытки как-то защитить себя, что-то объяснить, в их глазах - оправдывания или пререкания. В общем день закончился печально, но смену я отработала как я считаю - хорошо, все свои обязанности я выполнила, недостачи у меня нет. За всё время работы была только одна. В общем поводов лишать меня зп нет. Начальница посчитала по-другому и просто напросто лишила меня этого дня, будто я вообще не работала и сказала мне об этом сегодня утром, 30 июля, когда я пришла на работу. И продолжила меня отчитывать в грубой форме при остальном персонале обсуждая меня и мою работу в 3 лице. Опасаясь последующего обмана, я задала ей логичный вопрос - "Получается, я последний день сегодня работаю?". На что она ответила - "Если ты уйдёшь - я лишу тебя вообще всего, что ты заработала". Я переспросила - "Даже если я сегодняшний день отработаю?". Она сказала - "Да" и продолжила в том же духе. Не выдержав давления, я ушла со словами "лишайте". Мой вопрос - имеет ли она право так поступить и на каких основаниях ? Имею ли я право подать на неё какие-либо жалобы? Будут ли они полезны? Будет ли полезным тот факт, что я работала без санитарной книжки ? Еще хочу добавить, что в момент моего прихода меня стажировала девушка, которая в последствии ушла таким же образом как и я, причём без всяких вопросов по типу моих. Ей сказали приходить в срок зарплаты. Мне сказали, что её тоже чего-то лишат. Чего именно, мне неизвестно. Есть подозрения, что всё это спланировано. Заранее благодарю за ответ.

30 Июля 2013, 14:22, вопрос №153550 Александра, г. Усть-Илимск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 951 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Батурина Наталия

    Добрый день, Александра! Согласно ст. 84.1 Трудового кодекса, в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также
    обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

    Согласно ст. 140 ТК РФ, при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится вдень увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    Из Вашего вопроса не совсем понятно, уволились ли Вы или до настоящего момента не написали заявление об увольнении. В любом случае лишать Вас заработной платы Работодатель не имеет права. Рекомендую пригрозить работодателю обращением в трудовую инспекцию и прокуратуру и упомянуть, в том числе, факт отсутствия санитарной книжки.

    30 Июля 2013, 14:32
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое! Да, я уволилась, но заявления не писала. У нас все девушки, которые уходили - ничего не писали. Что мне делать ? Придти завтра и написать заявление? После чего забрать заработанные деньги?

    И еще, скажите пожалуйста, возможно ли расценивать это как мошенничество ?

    И по поводу заявления о документах - что и как писать ?

    30 Июля 2013, 14:54
  • Юрист - Батурина Наталия

    У Вас есть трудовой договор и трудовая книжка, в которой работодателем сделана запись о Вашем приёме на работу, правильно? Cоответственно Вам необходимо получить на руки трудовую книжку с записью об увольнении из данной организации по собственному желанию. Завтра напишите заявление об увольнении по собственному желанию, отдайте директору и на копии получите отметку о том, что заявление принято. Копию оставьте себе. Однако, если работодатель не согласиться уолить Вас завтра в день подачи заявления об увольнении, Вам придётся отрабатывать 2 недели. Согласно ст. 80 Трудового кодекса,  «Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.»

    Поэтому готовьтесь к тому, что начальство может сразу Вас не отпустить. При увольнеии начальство должно Вам отдать трудовую книжку и полностью Вас рассчитать, включая заработную плату, премии, неотгуленные отпуска.

     

    Нет, как мошенничество вряд-ли. Однако за нарушение трудового законодательтсва работодатель может быть привлечён к административной ответсвенности в виде штрафов. Думаю, что Вам, всё-таки, необходимо написать жалобу в трудовую инспекцию, и тогда проверка Вашему работодателю обеспечена! Вот где ему придётся расплачиваться по полной программе, так как очень редко, когда кадровое делопроизводство у организаций отлажено и ведётся надлежащим образом.

     

    30 Июля 2013, 15:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Батурина Наталия

    Александра, если возникнут проблемы — обращайтесь! Можете писать в чат. Удачи Вам!

    30 Июля 2013, 15:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте. На сегодняшний день ситуация обострилась. Я последовала вашему совету - пришла к ней и по хорошему спросила, почему же она мне не хочет заплатить, на что она сказала, что составила акт, якобы я сорвала поминки (естественно такого не было, ей просто не понравилось, что ко мне подошли и спросили воды и пакеты. Что я сама должна подходить и суетиться вокруг них, в то время как у меня еще куча дел, которые она мне сказала сделать). Потом просто не стала слушать и попрощалась в грубой форме. Когда я попросила показать мне сей акт, она меня стала выгонять, грозиться вызвать наряд, якобы ей угрожают. Я сказала - вызывайте. Она нажала на какую-то кнопку, я постояла минут 10, но наряд так и не приехал. В это время в зале сидело двое посетителей. Потом они вышли и женщина подошла ко мне и сказала, что всё это бесполезно, что я проблем себе только наживу. Я пошла писать заявление, но не дошла, так как начальница позвонила мне с угрозами, что у меня большая недостача и что я всю жизнь буду расплачиваться. Что она подаёт на меня в суд. Естественно никакой недостачи быть не может, каждый день у нас проводились ревизии, все подсчеты есть. Только видимо как я понимаю они не имеют никакого веса. Это уже неоднократный случай результата её бурной фантазии, 29 июля она меня обвиняла в том, что якобы я кофе дешевый купила и продавала его вместо нашего. На свадьбе мужчина заказал 4 кофе, попросил 1, а остальные носить постепенно. Я выписала выписку, отдала деньги начальнице. А он взял и ушел и сказал, что это были чаевые. Я как дура уже расход поставила, деньги отдала. Потом пришлось обратно попросить. И вот она мне предъявила, что это не чаевые, а деньги от проданного дешевого кофе, и что даже если это чаевые - это её, а не мои. На свадьбе ко мне друг заходил на секунд 20, я попросила его воды принести, так как у них вся теплая и просроченая. Он принес, зашел за барную стойку, так как один из посетителей начал возмущаться, и тут же ушел. А она теперь говорит, что он мог пол кассы унести (в то время как я её сдала). В общем на меня вешают всё, что только придумают. Что делать вообще не знаю. Если напишу заявление, она точно в суд подаст. Я даже не знаю припугнуть ли она меня решила или серьёзно. Она даже заявление об увольнении не приняла и объяснила это тем, что с ней я договор никакой не заключала. Я заключала договор с владельцем, её сыном, а если она представляет его интересы, действует как администратор (у них семейный бизнес), то договор всё равно имеет силу, правильно ?

    Самое непонятное - той девушке она заплатит и всю сумму без вычетов. Я всё таки склоняюсь к тому, что это спланировано как обычное мошенничество. Мне все говорят, что не я первая, не я последняя и чтобы я забыла, что 2000 того не стоят, больше нервов потрачу. Как поступить ?

    Посоветуйте пожалуйста.

    01 Августа 2013, 06:49
  • Юрист - Батурина Наталия

    Александра, трудовой договор заключён с какой компанией (с той, где Вы работаете)?  Какая запись в трудовой книжке? У Вас имеется должностная инструкция (Вы сней ознакомлены)? Вы подписывали договор о материальной ответственности?

    01 Августа 2013, 09:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Договор заключен с ИП. Трудовой договор на срок до 3-х месяцев, для временных работников. В договоре указан срок действия - до 31 августа 2013. ИП - это старший сын начальницы, он там совсем не бывает, всеми делами занимается она и её младший сын.

    Трудовой у меня нет и никогда не было. Должностная инструкция не имеется в принципе. Договор о материальной ответственности не подписывала. Все документы, подтверждающие тот факт, что я там работала - договор и график посещаемости, который они могут изменить в любой момент, плюс отчеты по посуде и продукции.

    01 Августа 2013, 11:41

    Уточнение клиента

    Ответьте пожалуйста в чате.

    01 Августа 2013, 13:46
  • Юрист - Батурина Наталия

    Хорошо, договорились.

    01 Августа 2013, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats